手箱山・筒上山・岩黒山

2020.09.27(日) 日帰り

何も計画がないまま、朝を迎える。 いつも家から石鎚山方面を見て天気の様子を伺っているが、今日はドス黒い分厚い雲が‼️ 近場にしようか、迷っていたが、天気予報では高知方面は天気良さそう 笑 もしかして、山頂では愛媛方面が雲で、高知方面は快晴かもなんて、ポジティブ!勘違い? よし、決まった! まず食材確認、昨晩のおかず有り🆗 野菜もある🆗 ご飯は🍚てっーと、炊けてなーーい😭 少し遅めになったが出発😁

石鎚スカイライン登口では青空快晴が、土小屋駐車場では大雨。どうする?

山の中入りゃ、まあ濡れんか!
そんなに悪くない😁って強がってみる^_^

山の中入りゃ、まあ濡れんか! そんなに悪くない😁って強がってみる^_^

前はなかったのに、大木が登山道を塞いでます!

手袋濡れたら、変えが後1セットしかないので、ここは素手でロープを持つ!学習してますよー!

少し秋

また、少し苦手!
岩は問題ないのに^_^

青空、一瞬やんかーー⤴️
テンション⤵️

手箱越の入り口

ここから、靴の中がびしょ濡れです😁
俺はストレス感じんよっと自分に言い聞かせてます笑

ここから、靴の中がびしょ濡れです😁 俺はストレス感じんよっと自分に言い聞かせてます笑

手箱山、ソロ初登頂

ロックゲートは見ておかなくては勿体ない!
けど、笹が深い!これは下半身いってまうな😭

ロックゲートは見ておかなくては勿体ない! けど、笹が深い!これは下半身いってまうな😭

下からロックゲート激写!
ガスかかってなくて良かった^_^😁

下からロックゲート激写! ガスかかってなくて良かった^_^😁

ロックゲートの岩の上からの初秋をパシャ😁

やっぱり岩の上が広くて座りやすい。ので
チャチャっと弁当頂きます🍱中華スープも

やっぱり岩の上が広くて座りやすい。ので チャチャっと弁当頂きます🍱中華スープも

筒上山への鎖場
濡れてるので、細心の注意を払って登ります‼️

筒上山への鎖場 濡れてるので、細心の注意を払って登ります‼️

ソロ2回目、バンザイーー🙌
石鎚山系オールスターズの山々が見れなくて残念

ソロ2回目、バンザイーー🙌 石鎚山系オールスターズの山々が見れなくて残念

やっぱり晴れんねー⤵️

やっぱり晴れんねー⤵️ よし、今日は山トレということで気持ちを切り替えましょう^_^

山トレ、山トレ⛰

岩黒山へ     少しでも晴れんかな?
ってまだ諦めてないんかいーー⤴️

岩黒山へ 少しでも晴れんかな? ってまだ諦めてないんかいーー⤴️

ソロ初、バンザイ🙌
晴れてないー残念😭

秋を感じる3連発
その①

その③
これは赤かった😁

帰りに長尾展望台から!

この活動日記で通ったコース

岩黒山-手箱越-手箱山-筒上山 周回コース

• 06:31