手箱山・筒上山・岩黒山

2020.09.27(日) 日帰り
n o r i n o r i
n o r i n o r i

何も計画がないまま、朝を迎える。 いつも家から石鎚山方面を見て天気の様子を伺っているが、今日はドス黒い分厚い雲が‼️ 近場にしようか、迷っていたが、天気予報では高知方面は天気良さそう 笑 もしかして、山頂では愛媛方面が雲で、高知方面は快晴かもなんて、ポジティブ!勘違い? よし、決まった! まず食材確認、昨晩のおかず有り🆗 野菜もある🆗 ご飯は🍚てっーと、炊けてなーーい😭 少し遅めになったが出発😁

石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 石鎚スカイライン登口では青空快晴が、土小屋駐車場では大雨。どうする?
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 山の中入りゃ、まあ濡れんか!
そんなに悪くない😁って強がってみる^_^
山の中入りゃ、まあ濡れんか! そんなに悪くない😁って強がってみる^_^
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 しとしとと雨が木々の葉にあたりなんとも心地いい音に!
しとしとと雨が木々の葉にあたりなんとも心地いい音に!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 苔の緑が濃くて映えますねー⤴️
苔の緑が濃くて映えますねー⤴️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 シロヨメナですかね
シロヨメナですかね
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 前はなかったのに、大木が登山道を塞いでます!
前はなかったのに、大木が登山道を塞いでます!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 手袋濡れたら、変えが後1セットしかないので、ここは素手でロープを持つ!学習してますよー!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ガスも濃い、が晴れる期待感が優ってます😁
ガスも濃い、が晴れる期待感が優ってます😁
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 丸滝小屋、ここで修験者さんがホラ貝吹いてた。
丸滝小屋、ここで修験者さんがホラ貝吹いてた。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 竜胆を撮って気持ち上げよう^_^
竜胆を撮って気持ち上げよう^_^
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 俺、意外とここ苦手^_^
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ホラー、ほらー青空出たでーー⤴️
ホラー、ほらー青空出たでーー⤴️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 少し秋
少し秋
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 また、少し苦手!
岩は問題ないのに^_^
また、少し苦手! 岩は問題ないのに^_^
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 青空、一瞬やんかーー⤴️
テンション⤵️
青空、一瞬やんかーー⤴️ テンション⤵️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ここを抜けるとーー
ここを抜けるとーー
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 手箱越の入り口
手箱越の入り口
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ここから、靴の中がびしょ濡れです😁
俺はストレス感じんよっと自分に言い聞かせてます笑
ここから、靴の中がびしょ濡れです😁 俺はストレス感じんよっと自分に言い聞かせてます笑
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 いい感じで雲が流れてますね!
いい感じで雲が流れてますね!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 やっぱり下界は晴れのようだ☀️
やっぱり下界は晴れのようだ☀️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 手箱山、ソロ初登頂
手箱山、ソロ初登頂
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ロックゲートは見ておかなくては勿体ない!
けど、笹が深い!これは下半身いってまうな😭
ロックゲートは見ておかなくては勿体ない! けど、笹が深い!これは下半身いってまうな😭
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 下からロックゲート激写!
ガスかかってなくて良かった^_^😁
下からロックゲート激写! ガスかかってなくて良かった^_^😁
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ロックゲートの岩の上からの初秋をパシャ😁
ロックゲートの岩の上からの初秋をパシャ😁
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 やっぱり岩の上が広くて座りやすい。ので
チャチャっと弁当頂きます🍱中華スープも
やっぱり岩の上が広くて座りやすい。ので チャチャっと弁当頂きます🍱中華スープも
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 筒上山への鎖場
濡れてるので、細心の注意を払って登ります‼️
筒上山への鎖場 濡れてるので、細心の注意を払って登ります‼️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ソロ2回目、バンザイーー🙌
石鎚山系オールスターズの山々が見れなくて残念
ソロ2回目、バンザイーー🙌 石鎚山系オールスターズの山々が見れなくて残念
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 やっぱり晴れんねー⤵️
やっぱり晴れんねー⤵️ よし、今日は山トレということで気持ちを切り替えましょう^_^
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 山トレ、山トレ⛰
山トレ、山トレ⛰
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 岩黒山へ     少しでも晴れんかな?
ってまだ諦めてないんかいーー⤴️
岩黒山へ 少しでも晴れんかな? ってまだ諦めてないんかいーー⤴️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ソロ初、バンザイ🙌
晴れてないー残念😭
ソロ初、バンザイ🙌 晴れてないー残念😭
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 秋を感じる3連発
その①
秋を感じる3連発 その①
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 その②
その②
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 その③
これは赤かった😁
その③ これは赤かった😁
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 山トレ終了😁
山トレ終了😁
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 帰りに長尾展望台から!
帰りに長尾展望台から!