前岳

2020.09.27(日) 日帰り

本日はどこにも出かけない予定でしたが、あまりにもいい天気なので、前岳まで急遽いって来ました! 自宅から30分程で登山口到着です。 時間は遅かったけど何人かはまだいるでしょーと思うも、1台のみで登り始めに下山して来ました。 やはりこの時期はみなさん紅葉の山へ出かけるんでしょうね。 上には誰もいないそうでポッチ登山開始!16:00女人堂下山、17:00駐車場の予定でGO~  いい運動になりました

太平山・馬場目岳 向かう途中、秋田市内は晴れてるのに❗️中岳は雲の中、前岳は、ギリセーフっぽい。
太平山・馬場目岳 交差点すぎてからもう1枚
山頂、雨降ってるね
交差点すぎてからもう1枚 山頂、雨降ってるね
太平山・馬場目岳 手前の駐車場
まさかの0台❗️
準備して出発です
手前の駐車場 まさかの0台❗️ 準備して出発です
太平山・馬場目岳 登山口に1台だけ😳
登山口に1台だけ😳
太平山・馬場目岳 1名とスライド、一応情報収集します。上に人いますか? →  誰もいません!マジカイな❗車と人数一致
1名とスライド、一応情報収集します。上に人いますか? → 誰もいません!マジカイな❗車と人数一致
太平山・馬場目岳 前回、元に戻した石台はいじられてないようです
前回、元に戻した石台はいじられてないようです
太平山・馬場目岳 無風
無風
太平山・馬場目岳 無音
無音
太平山・馬場目岳 展望なし、同じような景色が続く
展望なし、同じような景色が続く
太平山・馬場目岳 修行の道
修行の道
太平山・馬場目岳 ベンチに支え棒
ベンチに支え棒
太平山・馬場目岳 倒木の上に栗🌰
倒木の上に栗🌰
太平山・馬場目岳 見上げると栗の木
見上げると栗の木
太平山・馬場目岳 鳥🐦️1羽の鳴き声も聞こえません 静寂の世界
鳥🐦️1羽の鳴き声も聞こえません 静寂の世界
太平山・馬場目岳 9番
9番
太平山・馬場目岳 女人堂
女人堂
太平山・馬場目岳 日向ぼっこの赤トンボ軍団
日向ぼっこの赤トンボ軍団
太平山・馬場目岳 前岳へ
前岳へ
太平山・馬場目岳 到着、は~しんど‼️今日は、予定通りに来れた パラパラと雨が
太平山・馬場目岳 唯一の展望場所 男鹿  寒風山が見える
唯一の展望場所 男鹿 寒風山が見える
太平山・馬場目岳 屋根付賽銭箱 前はなかったど❗️
屋根付賽銭箱 前はなかったど❗️
太平山・馬場目岳 女人堂から秋田市内 前岳から降りてきたら2名ベンチにいてビックリ(*_*)スキー場側から来たみたいだ
太平山・馬場目岳 さっっ帰ろっと!
さっっ帰ろっと!
太平山・馬場目岳 16℃
16℃
太平山・馬場目岳 登りやすそうな木
登りやすそうな木
太平山・馬場目岳 熊ででくるなよ~
熊ででくるなよ~
太平山・馬場目岳 ヘビはいた!
ヘビはいた!
太平山・馬場目岳 スギヒラタケ今は毒キノコ指定 昔は毎年食べてましたが
スギヒラタケ今は毒キノコ指定 昔は毎年食べてましたが
太平山・馬場目岳 15℃
15℃
太平山・馬場目岳 砂防ダムに降りてる!コンクリ上の黒服兄さんと、水溜まり前の白服妹よ、危ないぞ!中学生と小学生だな。
太平山・馬場目岳 まもなく到着
まもなく到着
太平山・馬場目岳 帰りの空 キリンみたいな雲
帰りの空 キリンみたいな雲
太平山・馬場目岳 自宅パソコンメールに届く、みまもり機能位置情報画面 水色〇をクリックすると詳細情報が見れます!スマフォの電池切れがなければ、遭難時の捜索には非常に有効かと!