ヒコニスト~初めての裏英彦山~

2020.09.27(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

今回は、裏英彦山で北西尾根も通ると言うことで張り切ってヒコニストに参加しました😃 今回のコースはヒコニストの職員の方々、ガイドの方々がしっかり付いてくれてるからこそ行けるような、ハードかつ素敵で危険も多いコースでした🎵 せっかくの北西尾根は今回もガスガス😢残念でした。 コースは、コケが青々とキレイでロープ有り、鎖あり、丸太ありのアドベンチャーでした🎵 足元が濡れてたので滑りやすかったです。 次回は晴れにまた行きたいな~😆大丈夫かしら…😅 ヒコニストの締めくくりはケーキにドーナツにホットコーヒー頂きました😃 おまけで「針の耳」に案内して頂きました😆親孝行は通れるという岩の隙間でした🎵今回は全然違った英彦山も体験出来てすごく楽しかったな~😆ヒコニストの職員さんガイドの方々、有難うございました🎵

英彦山 ヒコニスト参加者15名程と職員の方、ガイドの方と共に行ってきます👋😃
英彦山 けっこうな急登続きです😅
けっこうな急登続きです😅
英彦山 せっかくの尾根もガスガス😥
せっかくの尾根もガスガス😥
英彦山 けっこうな中級~上級向けのコースっぽい。濡れてるので足元がとても滑りやすいです😱
英彦山 ツヤツヤ
ツヤツヤ
英彦山 ここもけっこうな道中です
ここもけっこうな道中です
英彦山 せっかくの尾根が~😣ガスガス😥
せっかくの尾根が~😣ガスガス😥
英彦山 急登のせいか、中岳まで早かった😊
急登のせいか、中岳まで早かった😊
英彦山 ここは10~15分ほど休憩してヒコニスト集合写真撮って南岳目指して出発します☺️
英彦山 これアザミ?違うような…
これアザミ?違うような…
英彦山 南岳到着~👍
南岳到着~👍
英彦山 すぐに進みます😊慎重に~
すぐに進みます😊慎重に~
英彦山 足元が濡れてとても滑ります😅
足元が濡れてとても滑ります😅
英彦山 皆さん無事です😁
皆さん無事です😁
英彦山 やっと景色が少し拝めました😃
やっと景色が少し拝めました😃
英彦山 石がまた滑ります。
石がまた滑ります。
英彦山 大きなキノコ🍄
大きなキノコ🍄
英彦山 ここから?裏英彦山👀‼️
ここから?裏英彦山👀‼️
英彦山 黄色1~64→白64~1 全部で128で裏英彦山制覇見たいです😃🎶気合い入れて行きます❗
英彦山 裏英彦山へどうぞ😆👍➰
裏英彦山へどうぞ😆👍➰
英彦山 なかなかのハードな道が続きます😃
なかなかのハードな道が続きます😃
英彦山 苔がすごくキレイ~❤️
苔がすごくキレイ~❤️
英彦山 くじゅうの男池からのレポで良く見る木に似てません?
くじゅうの男池からのレポで良く見る木に似てません?
英彦山 脱落者なく進んでます😃
脱落者なく進んでます😃
英彦山 いつの間にか黄色の20番。番号は15mおきにあるとの事です。かなり見落としてます😅
英彦山 キレイな景観
キレイな景観
英彦山 ここでお昼食べます😃
お天気もだいぶ良くなってきました😃
ここでお昼食べます😃 お天気もだいぶ良くなってきました😃
英彦山 このロープは今回の為に昨日職員の方が張られたそうです❗ご苦労様です😊感謝です😃🎶
英彦山 キレイな緑の中を進みます。
キレイな緑の中を進みます。
英彦山 ここは丸太で梯子渡り❗スリリング🎵もちろん降りても行けます😁
英彦山 滑らないように慎重に~👍
滑らないように慎重に~👍
英彦山 ここはくぐります😃
ここはくぐります😃
英彦山 キレイな苔。屋久島?
キレイな苔。屋久島?
英彦山 ケルンの谷到着❗ケルンが所々たくさんあります😃
ケルンの谷到着❗ケルンが所々たくさんあります😃
英彦山 ケルンの谷で少し休憩😌休憩&2回目のヒコニスト集合写真撮りました🎵
英彦山 キレイ❗
キレイ❗
英彦山 さあ、ゴールに向けて進みます🎵
さあ、ゴールに向けて進みます🎵
英彦山 道が見えました。そろそろゴールかな。
道が見えました。そろそろゴールかな。
英彦山 1番に到着しました🎵裏英彦山制覇です👌
1番に到着しました🎵裏英彦山制覇です👌
英彦山 ここから英彦山青年の家まで歩きます。
ここから英彦山青年の家まで歩きます。
英彦山 職員の方がお迎えしてくれてます😃
職員の方がお迎えしてくれてます😃
英彦山 ゴール‼️
ゴール‼️
英彦山 さあ、最後のイベントのスイーツタイムです❤️
さあ、最後のイベントのスイーツタイムです❤️
英彦山 コーヒーと一緒にいただきます🍴🙏
コーヒーと一緒にいただきます🍴🙏
英彦山 美味しいな~😋🍴💕
ソーシャルディスタンスもOK👌
美味しいな~😋🍴💕 ソーシャルディスタンスもOK👌
英彦山 終わったのにサービスで針の耳まで案内して頂きました😆ワクワク😃💕
英彦山 親孝行は通れるとのことです😃意地でも通らないと❗
親孝行は通れるとのことです😃意地でも通らないと❗
英彦山 楽勝~👍
楽勝~👍
英彦山 えっ、メインはここ❗これはどう入ろう…😅やはり、横向きよね~😆
英彦山 出てこれるかしら😁
出てこれるかしら😁
英彦山 出れました❗
出れました❗ 今日はすごく楽しかったです🎵みんなで無事にゴール出来て良かった😊またぜひ、ヒコニスト参加しまーす🎵
英彦山 本日のヒコニストバッジです😉
本日のヒコニストバッジです😉