榛名山(掃部ヶ岳) MT.GUNMAキャンペーン乗っかってみた(笑)②

2020.09.27(日) 日帰り

四阿山を後に榛名山に向けて出発! ところで次に行く榛名山の(掃部ヶ岳)←また読めない 正解はカモンガダケだそうです 掃部ヶ岳がカモンと呼んでいるのでナビを設定 この時点で13時で14時半くらいには着きそう 四阿山山頂で昼飯をのんびり食べてる時間もなく急いで下山したので、道中コンビニでおにぎりとパンを買い、食べながら移動 せわしなくて申し訳ない<(_ _)> 榛名の峠を走りながら、90年代大好きだったイニシャルDを思い出しながら走る すれ違うRX-7・GT-R・ランエボ・バイク・みんな気合が入ってました(笑)そう言えばハチロクは見なかったですよ(゜o゜) ここだけ時代がタイムスリップしてる おかげで予定より早く着く そして妻には次のカモンは弥彦の半分くらいだけど、どうする?と聞く 弥彦の半分くらいなら大丈夫そうなので行く(妻) おいおい強くなったなぁ~ そんなこんなでカモン山頂に向けてスタート! 距離は短い代わりにずっと急登 2座目ということで何気にツライ しかも、登り始めたルートはマイナーみたいで道が草に覆われたりと藪こぎ状態 途中寂しくなりるほどの静けさ・・気温は低いのに汗が噴き出す それほど急でした 分岐点から山頂までは遅い時間にも関わらず多くの方が登っていられました(ちょっと安心) 山頂に着くころには、快晴に恵まれ榛名湖やその他の山々がよく見え最高 一日で2つ登るのは、もちろん初めての経験なのですごい充実感! というか一緒に登りきった妻にはびっくり  けど、膝痛がってましたけど・・ 自分はまったくいりませんが、サポートタイツが欲しい言ってました  高いやつだと2万くらいしますよね?本当に効果あるんかな? 山頂では色々な方とお話しさせていただきました 鋸山の山頂くらいの狭さなので話をするしかないのですが、皆さん楽しそうで自分も元気いただきました! 群馬キャンペーンのバッジの話もやはり話題になってました 自分は2つ取ったので、これで残り3つのうちあと1つでピンバッジの権利がもらえるのですが、いつチャレンジできるか不明・・ ですが、取りに行きますよ!!(^^)! 翌日、久々に筋肉痛になりました・・ いつか、MT.GUNMAキャンペーン乗っかってみた(笑)③が書けるよう スケジュール調整ですな