霧島の踏み漏れピークを踏みに行こう❗(大幡前山・丸岡山・夷守岳 )

2020.09.27(日) 日帰り

昨年に大幡山経由で韓国岳へピストンして、大幡前山・丸岡山・夷守岳は踏まず終い。 いつか踏みに行こうと思って約一年(笑)今回踏んできました🎵 同じ登山口から登ってもつまんないので、❔登山口(名前知らない🤣)からまず大幡前山→大幡池(ランチ)→丸岡山→夷守岳→丸岡山→❔登山口(笑)と歩いてきました。 予定より一時間遅れでスタートしたせいか暑い・・・ザックもパンパンで重い(;´Д`)ハァハァ・・・ちょっとしんどい山歩きとなりました😑 あと夷守岳の直登ルート作ったの誰⁉️って言いたくなりましたね🤣

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 駐車場近くのダムを橋の上から
駐車場近くのダムを橋の上から
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 左側が大幡前山で右側が丸岡山かな❔
左側が大幡前山で右側が丸岡山かな❔
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 伐採跡が終わっても広めの道が続きます❗
伐採跡が終わっても広めの道が続きます❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ケルン❗左手に渡りますよ
ケルン❗左手に渡りますよ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 木漏れ日
木漏れ日
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 途中何度か緊急脱出ルートなる案内がありました❗
途中何度か緊急脱出ルートなる案内がありました❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 岩屋❗
しんどいのでパス😵
こんな所でしんどい言うててええんかい😅
岩屋❗ しんどいのでパス😵 こんな所でしんどい言うててええんかい😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 パンパンのザック❗
トレーニングがてらに⁉️と無駄に詰め込んでます😑
パンパンのザック❗ トレーニングがてらに⁉️と無駄に詰め込んでます😑
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 季節間違ってるよ💠
季節間違ってるよ💠
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この木は紅葉早いのかな🤔
この木は紅葉早いのかな🤔
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 メスのクワガタ❗
これから冬眠かな
メスのクワガタ❗ これから冬眠かな
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 縦パノラマ
縦パノラマ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 少し開けて、ススキと高原の町
少し開けて、ススキと高原の町
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 縦パノラマ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂峰⛰️
高千穂峰⛰️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 新燃岳
新燃岳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大幡前山到着⛰️
大幡前山到着⛰️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大幡前山イェーイ👍️
大幡前山イェーイ👍️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この写真撮ってルートを間違ってる事に気付く🤣
この写真撮ってルートを間違ってる事に気付く🤣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 昨年歩いたルートに合流🎵
昨年歩いたルートに合流🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 池に降りてきました。
少し風があり鏡にはなりませんね
池に降りてきました。 少し風があり鏡にはなりませんね
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 水位高いなぁ
水位高いなぁ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 苔苔
苔苔
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 パノラマ
パノラマ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 湖畔で久しぶりのランチ(カレーメシ)
湖畔で久しぶりのランチ(カレーメシ)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ハンミョウが居た❗
ハンミョウが居た❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 丸岡山へGo❗
丸岡山へGo❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 花粉集めに没頭中🐝
花粉集めに没頭中🐝
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 丸岡山到着⛰️
丸岡山到着⛰️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 丸岡山イェーイ👍️
丸岡山イェーイ👍️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 夷守岳へ向かいます❗
丁度中間地点
夷守岳へ向かいます❗ 丁度中間地点
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 夷守岳到着⛰️
夷守岳到着⛰️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 三角点タッチ🎵
三角点タッチ🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 夷守岳イェーイ👍️
夷守岳イェーイ👍️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大王登山口❔難コースとな❔
大王登山口❔難コースとな❔
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 夷守岳は直登で滑りやすい⚠️
夷守岳は直登で滑りやすい⚠️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日選んだ靴はM/T(マッドテレーン)🤣
ほとんど滑らない🎵
今日選んだ靴はM/T(マッドテレーン)🤣 ほとんど滑らない🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 蜜に夢中
蜜に夢中
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 2匹で夢中
2匹で夢中
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 約一年ぶりの山ノ神休憩所
約一年ぶりの山ノ神休憩所
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 水路を越え
水路を越え
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登山口へ降りてきましたが、これから暫く林道歩き
登山口へ降りてきましたが、これから暫く林道歩き
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 林道分岐
右手に進みます❗