YTTアルティメットコース近鉄奈良~近鉄朝倉駅  若草山(三笠山)・城山・龍王山・巻向山

2020.09.27(日) 日帰り

音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 奈良公園お決まりの鹿です!
奈良公園お決まりの鹿です!
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 スタート直後の奈良公園をランします。
スタート直後の奈良公園をランします。
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 鹿が沢山居ます。奈良で鹿が居るのは奈良公園と山の中だけです。
奈良県中に鹿が居ると思わないで下さいw
鹿が沢山居ます。奈良で鹿が居るのは奈良公園と山の中だけです。 奈良県中に鹿が居ると思わないで下さいw
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 だんだん若草山に近づきます
だんだん若草山に近づきます
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 若草山の登りでまた鹿ですw
若草山の登りでまた鹿ですw
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 若草山山頂
若草山山頂
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 向こうに見えるは生駒山・矢田丘陵
向こうに見えるは生駒山・矢田丘陵
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 若草山にも鹿が居ます。
若草山にも鹿が居ます。
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 コロナでインバウンドの観光客がいないので、鹿はお腹を空かしています。
皆さん奈良に来た時は鹿煎餅を是非購入ししまにあげて下さい!
コロナでインバウンドの観光客がいないので、鹿はお腹を空かしています。 皆さん奈良に来た時は鹿煎餅を是非購入ししまにあげて下さい!
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 若草山の後のトレイルは荒れています
若草山の後のトレイルは荒れています
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 噂の城山へ小川沿いを下ります
噂の城山へ小川沿いを下ります
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 どんどん下ります
どんどん下ります
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 白いTシャツの方はサブスリーランナーさんです!
白いTシャツの方はサブスリーランナーさんです!
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 畝傍山裸足族のTシャツを愛用していただいております!
畝傍山裸足族のTシャツを愛用していただいております!
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 紫のTシャツはYTT広報部長さんです!
紫のTシャツはYTT広報部長さんです!
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 黄色パンツは、裸足でサブスリーの方です!
黄色パンツは、裸足でサブスリーの方です!
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 城山に来るなと言わんばかりに荒れております。
城山に来るなと言わんばかりに荒れております。
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 進みます。
進みます。
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 またキノコ
またキノコ
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 またまたキノコ
またまたキノコ
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 これが城山の最終の登りです!
斜度がハンパないです(汗)
これが城山の最終の登りです! 斜度がハンパないです(汗)
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 手をつかづには登れない斜度です
手をつかづには登れない斜度です
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 この方はYTTの動画を創って頂いている、funa-masaさんです!
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 やっと登頂!
やっと登頂! YouTube  @funa_masaで検索してみて下さい! 私も動画に出させて頂いております!
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 城山を降りれば彼岸花がお出迎え
城山を降りれば彼岸花がお出迎え
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 今日はこの4人+私の計5人です!
今日はこの4人+私の計5人です!
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 桃尾の滝
桃尾の滝
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 天理ダムです!
天理ダムです!
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 龍王山から奈良の西側の山々を眺めます!
龍王山から奈良の西側の山々を眺めます!
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 二上山から生駒山方面
二上山から生駒山方面
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 キノコ
キノコ
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 ジャンボキノコ
ジャンボキノコ
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 キャップの3倍はあります!
キャップの3倍はあります!