関八州見晴台から飯能駅

2020.09.27(日) 日帰り

筋力、持久力向上のためのトレーニング山行。 家の近所のジョギングと一緒です🏃‍♂️ 今日は負荷を上げるため全編ランニング🎽 「なんちゃってトレイルランナー」で行きます。 奥武蔵はトレーニングに良いのか、ロード、トレイル のランナーがたくさん居ました。 おじさんおばさんもいるけど、すれ違った若者はトレイルランナーばかり。 奥武蔵グリーンラインという舗装道路が尾根筋にあるのですが、ロードランナーもたくさん走ってました。 丸山方面から下り基調なのでスピードが出て走り易く、 若い女の子も一人で走ってました🏃‍♀️ 舗装道路を走った方がずっと早いのに、ひたすらつらい山道で舗装道路に出たり入ったり。 山道の方がずっと変化があって楽しいよ、と下の舗装道路を走るランナーに思った。 そんな事考えながら走ってると、雨で濡れた岩が滑りやすく、2回も滑ってコケてしまった😱 走り出しは霧雨で気温も低く、走るには最適の条件。 物見山ぐらいに下ってくると、晴れて青空となり、 木漏れ日がとても良い雰囲気でした。 関八州見晴台でどこまで行くの?と聞かれ飯能駅までと言ったからには、頑張らねばと意地で走りました。 高麗峠辺りから、疲れてさすがに歩いてしまったけど😓

関八州見晴台 西吾野駅に到着、団体さんが1本前の電車で来てた🚃
みんなレイン着てます☔️
西吾野駅に到着、団体さんが1本前の電車で来てた🚃 みんなレイン着てます☔️
関八州見晴台 奥武蔵はこれでしょ、霧が幻想的
いつもこういう写真を載せてる気がする😥
奥武蔵はこれでしょ、霧が幻想的 いつもこういう写真を載せてる気がする😥
関八州見晴台 高山不動の木にキノコ🍄
高山不動の木にキノコ🍄
関八州見晴台 珍しくない?
珍しくない?
関八州見晴台 高山不動に着きました
高山不動に着きました
関八州見晴台 家族と猫2匹の健康と商売繁盛をお願いしました。
家族と猫2匹の健康と商売繁盛をお願いしました。
関八州見晴台 高山不動からひたすら登って関八州見晴台に到着
雲の中で何も見えない😞
高山不動からひたすら登って関八州見晴台に到着 雲の中で何も見えない😞
関八州見晴台 高山不動の奥の院が有ります。
高山不動の奥の院が有ります。
関八州見晴台 花立松ノ峠。このように何度も車道に出ます。
トレイルを走らない普通のランナーが
車道をたくさん走ってます。
車道を走る方が楽なのに私は辛い山道に入る。
花立松ノ峠。このように何度も車道に出ます。 トレイルを走らない普通のランナーが 車道をたくさん走ってます。 車道を走る方が楽なのに私は辛い山道に入る。
関八州見晴台 傘杉峠に向かう道にあるワナ。
今日のような天気の日に乗ると100%転びます‼︎
傘杉峠に向かう道にあるワナ。 今日のような天気の日に乗ると100%転びます‼︎
関八州見晴台 岩ゴロゴロ、山道の方が楽しいよ、と調子に乗ったら
滑ってコケた😓
岩ゴロゴロ、山道の方が楽しいよ、と調子に乗ったら 滑ってコケた😓
関八州見晴台 傘杉峠に到着。まだ霧雨です
傘杉峠に到着。まだ霧雨です
関八州見晴台 顔振峠まで私も普通のランナーとなって走る🏃‍♂️
顔振峠まで私も普通のランナーとなって走る🏃‍♂️
関八州見晴台 顔振峠に到着、お昼時でお客さんは2組🍲
顔振峠に到着、お昼時でお客さんは2組🍲
関八州見晴台 越上山直下の諏訪神社⛩
山の上なのに立派な作り
越上山直下の諏訪神社⛩ 山の上なのに立派な作り
関八州見晴台 左に鎌北湖への道を分け右へ進む。
左に鎌北湖への道を分け右へ進む。
関八州見晴台 山名板がきれいとYAMAPで評判良いです。
なんで蟹穴山🦀?蟹が居たの?
不思議な山
山名板がきれいとYAMAPで評判良いです。 なんで蟹穴山🦀?蟹が居たの? 不思議な山
関八州見晴台 エビガ坂🦐 なんでエビ🦐? ここも不思議?
地図も確認せずに右へ下ってユガテへ向かって
しまいました。真っ直ぐ行けば短縮出来たのに😓
エビガ坂🦐 なんでエビ🦐? ここも不思議? 地図も確認せずに右へ下ってユガテへ向かって しまいました。真っ直ぐ行けば短縮出来たのに😓
関八州見晴台 エビガ坂🦐付近はシダがきれい
エビガ坂🦐付近はシダがきれい
関八州見晴台 北向きだから北向地蔵に到着
北向きだから北向地蔵に到着
関八州見晴台 物見山の一等三角点、一等だから触らないと。
物見山の一等三角点、一等だから触らないと。
関八州見晴台 この辺から晴れてきました☀️
この辺から晴れてきました☀️
関八州見晴台 日和田山の山頂からやっと下の街が見えた
日和田山の山頂からやっと下の街が見えた
関八州見晴台 巾着田方面の眺め
巾着田方面の眺め
関八州見晴台 常に大変な道を選択、男坂を行きます。
常に大変な道を選択、男坂を行きます。
関八州見晴台 高麗峠の入り口。今年はコロナで巾着田の
曼珠沙華は刈り取りされてます。
でも付近には咲いてます。
高麗峠の入り口。今年はコロナで巾着田の 曼珠沙華は刈り取りされてます。 でも付近には咲いてます。
関八州見晴台 高麗峠です。まだまだセミの大合唱。
高麗峠です。まだまだセミの大合唱。
関八州見晴台 素敵な散歩道だけど、疲れて歩いて行きます。
素敵な散歩道だけど、疲れて歩いて行きます。
関八州見晴台 珍しいキノコ🍄
珍しいキノコ🍄
関八州見晴台 アップですね🍄
アップですね🍄
関八州見晴台 やっと下界に降りて来ました。ここからマスクの世界に入ります😩
関八州見晴台 YAMAPユーザーはユガテで休憩中の団体さんでした。
YAMAPユーザーはユガテで休憩中の団体さんでした。
関八州見晴台 やっと飯能駅に到着しました。
晴れて気持ちいい☀️
やっと飯能駅に到着しました。 晴れて気持ちいい☀️
関八州見晴台 電車に乗って帰ります🚆
電車に乗って帰ります🚆