9月27日 源太森・八幡平

2020.09.27(日) 日帰り

ずんこさん&yossyさんを迎えた週末、3座目となる最後の山は、八幡平です!  八幡平の登山者用駐車場に停めて、皆、手ぶらで向かいます。  ずんこさんは、源太森までをご希望。行ってみると、八幡沼の北側の湿原が、広大で、凄く気持ち良かったです。八幡平、去年来たときは、ガマ沼から八幡沼を眺めて帰っちゃってたので、なんと、勿体ない! こっちが、八幡平の眺めの本流な気がしました(^-^)  やはり貪欲に次の1座を回ってみると良いことあるのが、今回のツアーで、よく解りました😆  最後は、藤七温泉で、皆でずんこさんと夢の混浴で〆!いや、ホントに楽しい週末になりました😁  遠くまで来てくれた、yossyさんと、ずんこさん、あいにくの天気にも関わらず楽しそうにしててくれて大感謝です😆  アラキタさん、いろいろご馳走さまです!クライマックスの八幡平をパスして帰っちゃったのは、勿体ないですよ(^^;  クマキチさん、仕事で来れなくなってめちゃ残念!代わりに来てくれた英ちゃん、久しぶりに会えて良かった。  皆さん、どうもありがとう(^-^)

八幡平・源太森・安比岳 最後は、八幡平へ!
最後は、八幡平へ! 有料駐車場のすぐ下に、無料駐車場があるので、そっちからスタート。
八幡平・源太森・安比岳 ずんこさんリクエストにより、源太森まで行ってみる反時計周りのコースで、行ってみます😊
八幡平・源太森・安比岳 15分も歩くと、結構上に登れます。さっき停めた無料駐車場が左、有料が右の上。徒歩3分です😅
八幡平・源太森・安比岳 英ちゃんとずんこさん!
英ちゃんとずんこさん!
八幡平・源太森・安比岳 八幡沼へ向かいます!
八幡沼へ向かいます!
八幡平・源太森・安比岳 木道歩き、いいですね!
木道歩き、いいですね!
八幡平・源太森・安比岳 いつも朗らかずんこさん!
いつも朗らかずんこさん!
八幡平・源太森・安比岳 ずっと、草紅葉の平原です😊
ずっと、草紅葉の平原です😊
八幡平・源太森・安比岳 源太森、全員初登頂!
源太森、全員初登頂! ホントは、ここ、見渡せるらしいのですが、今日はガスってて、駄目でした😅 何故か、YAMAPの山頂、ここになってなくて、もうちょい東へ進んでから、戻ります。
八幡平・源太森・安比岳 ずっと、平らなんですね!
ずっと、平らなんですね! こっちの方、初めて歩きましたけど、こっちが、八幡平だったとは!やはり、貪欲に1座を狙うと良いことありますね😁
八幡平・源太森・安比岳 仲良しおじさんペア!
仲良しおじさんペア!
八幡平・源太森・安比岳 と、山プロのお二人!
と、山プロのお二人!
八幡平・源太森・安比岳 と、その写真撮影風景😁
と、その写真撮影風景😁
八幡平・源太森・安比岳 ずんこさんとツーショットも、撮ってもらいました。手ぶらハイキングもいいもんですね😊
八幡平・源太森・安比岳 展望台から、八幡沼の眺め。
う~ん、幻想的😂
展望台から、八幡沼の眺め。 う~ん、幻想的😂
八幡平・源太森・安比岳 ガマ沼も、同じく!
ガマ沼も、同じく!
八幡平・源太森・安比岳 八幡平、山頂登頂(^-^)
八幡平、山頂登頂(^-^) この辺りだと、どこが凄いのか解りませんが、あの湿原が100名山なんだな~と、皆で、納得したのでした😊
八幡平・源太森・安比岳 メガネ沼を過ぎて
メガネ沼を過ぎて
八幡平・源太森・安比岳 ドラゴンアイの鏡沼を過ぎると
ドラゴンアイの鏡沼を過ぎると
八幡平・源太森・安比岳 終了です😊
終了です😊
八幡平・源太森・安比岳 藤七温泉で〆!
泥の温泉、皆で入れて、気持ち良かったです😊
藤七温泉で〆! 泥の温泉、皆で入れて、気持ち良かったです😊
八幡平・源太森・安比岳 仙台駅へ送って、今回のツアーはおしまい!まぁまぁ盛りだくさんだったのに、疲れた様子の無いとこが二人とも体力が凄い!どうも、ありがとうございます。二人で、きっと、また来てくださいね~(^-^)