三森山(いわき市)9.27①65座

2020.09.27(日) 日帰り

kazさんレポと同じコースなので10.9km.880m登り降りのはず🤓GPSダメ グーグルナビ通り国道399号を南下、地図上は近いはずの道を東進しようとするも土砂崩れ?通行止め。(グーグルナビには指す)川内村を右往左往魚竿🐟最初から114号(459号)か、288号を東進して、常磐道使えば良かった😤時間がだいぶ押してしまったが、意地でもと言う感じで、少なくとも三森山だけでもと来ました‼️ 新聞の天気予報は曇りなのに、山間部は霧雨(低地の里は確かに曇り🤔だからいいのか)カッパ着ながらで蒸して調子出ず、GPSをリセットする余裕もなく登山開始。 4kmほどの林道(途中まで舗装)をひたすら歩き、やっと登山口というコース。自分のコンディション悪く修行みたいな山行でしたが、まあ、行って良かったかな😃 次は晴れてる日に山頂から海を見たいですなあ😁

タウンシップレース福島県いわき市大会 先に2台と自転車が駐車場にありました。(一台の人は自分が帰りの時に一足先にいたけど、もう一台の人はスレ違わず、まだありました???)
タウンシップレース福島県いわき市大会 しばらく、舗装道路は続くみたいですが、落石、崩落し放題👺
しばらく、舗装道路は続くみたいですが、落石、崩落し放題👺
タウンシップレース福島県いわき市大会 最初の倒木🌲
最初の倒木🌲
タウンシップレース福島県いわき市大会 苔むした石橋
苔むした石橋
タウンシップレース福島県いわき市大会 また、キバナアキギリ?
また、キバナアキギリ?
タウンシップレース福島県いわき市大会 まだ、舗装道路の上に落ち葉のところにケルン🍁
まだ、舗装道路の上に落ち葉のところにケルン🍁
タウンシップレース福島県いわき市大会 飲み水、コップつき👍
飲み水、コップつき👍
タウンシップレース福島県いわき市大会 人の歩くとこは道になってます🐱というか、
よく来客があるし、整備もしてるということこな😆
人の歩くとこは道になってます🐱というか、 よく来客があるし、整備もしてるということこな😆
タウンシップレース福島県いわき市大会 前のヤマッパーのログにありましたが、本当に壁面が赤ですね👺
前のヤマッパーのログにありましたが、本当に壁面が赤ですね👺
タウンシップレース福島県いわき市大会 大久川のせせらぎ音と一緒にしばらく歩きます🚶
大久川のせせらぎ音と一緒にしばらく歩きます🚶
タウンシップレース福島県いわき市大会 やっと登山口に着きました。右に林道は続きます🤔
やっと登山口に着きました。右に林道は続きます🤔
タウンシップレース福島県いわき市大会 橋を渡ると立派な⛩️
橋を渡ると立派な⛩️
タウンシップレース福島県いわき市大会 なんと大きな鳥居です👺
なんと大きな鳥居です👺
タウンシップレース福島県いわき市大会 左の登山口から急登が始まります😅
左の登山口から急登が始まります😅
タウンシップレース福島県いわき市大会 しばらく、ロープあり
この日は湿度が高く、調子が出ず、休み休みでした😅
しばらく、ロープあり この日は湿度が高く、調子が出ず、休み休みでした😅
タウンシップレース福島県いわき市大会 登りきったところに大岩
登りきったところに大岩
タウンシップレース福島県いわき市大会 大きなキノコ
大きなキノコ
タウンシップレース福島県いわき市大会 やっと、稜線にでました😄
やっと、稜線にでました😄
タウンシップレース福島県いわき市大会 キレイなタマゴダケ🍁
キレイなタマゴダケ🍁
タウンシップレース福島県いわき市大会 着いたー
着いたー
タウンシップレース福島県いわき市大会 が、展望なし
が、展望なし
タウンシップレース福島県いわき市大会 ひげ伸ばしてみました😎
ひげ伸ばしてみました😎
タウンシップレース福島県いわき市大会 反時計回り、渓谷沿いの下りは緩やかな傾斜でした😄
クモの巣ということは、近々に人は入らず?
反時計回り、渓谷沿いの下りは緩やかな傾斜でした😄 クモの巣ということは、近々に人は入らず?
タウンシップレース福島県いわき市大会 右は四倉に行きつく川のダム
右は四倉に行きつく川のダム
タウンシップレース福島県いわき市大会 道六神とは?
道六神とは?
タウンシップレース福島県いわき市大会 砂状の川底
砂状の川底
タウンシップレース福島県いわき市大会 少しわかりづらい渡渉、とにかく左(北側)が正解
少しわかりづらい渡渉、とにかく左(北側)が正解
タウンシップレース福島県いわき市大会 林道におりた!
林道におりた!
タウンシップレース福島県いわき市大会 広野火力発電所と
広野火力発電所と
タウンシップレース福島県いわき市大会 海と雲の薄い空をみたらテンション上がりました😄
海と雲の薄い空をみたらテンション上がりました😄