亘理地塁山地縦走❗️未踏の地、「七峰山・三門山」+ 閑居山・黒森山・四方山・深山・鷹討山

2020.09.27(日) 日帰り

今日は本当なら蔵王縦走に挑戦している日だった…… でも…悪天候により中止…… 中止したことに後悔はない……… 例え、決行していたとしても成功していたとは到底思えないし、ただではすまなったと思う。 皆さんにいっぱいコメントいただけて嬉しかった… ただ、今日はやるぞーと溜めてきた気持ち、次回までとっておくことなんか出来ない てな訳で、帰りに 亘理地塁山地縦走路に溜まった気持ちぶん投げてきた👍️ そんな、写真は見てもたいしたつまらない、コメントは頑張った活動レポになります

三門山・七峰山 スタートはこちら❗️
下は、カッパを履きます❗上は長袖を着て行きます❗
スタートはこちら❗️ 蔵王から帰ってきて、そのままこちらに、ここから深山まで歩いて帰ろう……車はどうにかなるさ~ 下は、カッパを履きます❗上は長袖を着て行きます❗
三門山・七峰山 スタートからこれである…草ぼーぼー木も生い茂ってる…つまりは藪ってやつさ(笑)入山して間もなく数匹のウリボーに遭遇🐗
スタートからこれである…草ぼーぼー木も生い茂ってる…つまりは藪ってやつさ(笑)入山して間もなく数匹のウリボーに遭遇🐗 連日の雨で出来た小川に水を飲みに来ていたようだった、邪魔してごめんね~ごぉめんねぇえ~😁
三門山・七峰山 道なんてない、赤い茎の植物に漆かっ⁉️マダニはいるか⁉️とかビビりながら藪の中を登った…
道なんてない、赤い茎の植物に漆かっ⁉️マダニはいるか⁉️とかビビりながら藪の中を登った… もう全身づぶ濡れ😅靴の中までびちょびちょ😂カッパ履いててよかったぁ😂
三門山・七峰山 眺めはいいんだよなぁ❗️唯一のすくい……岩沼方面を見る👌
眺めはいいんだよなぁ❗️唯一のすくい……岩沼方面を見る👌
三門山・七峰山 あっ😅道あったのね😂
あっ😅道あったのね😂 濡れることを想定しスマホをビニール袋に入れてたので、以前歩いた記憶をたどったら(笑)
三門山・七峰山 お陰でスタートから20分ちょっとで登頂❗️

お家に帰りたい

おうちにかえりたい

オウチニカエリタイ

オウチニカエリタイ

さー帰るよ❗️
お陰でスタートから20分ちょっとで登頂❗️ 前回歩いたときは、YAMAPを始める前の2月ごろ、季節違いでこんなにも大変とは…… もうここで引きかえそうか……なんてこれっぽっちも思わない、なぜなら蔵王縦走の為にためてきた気持ちをぶつけに来たのだから👍️ お家に帰りたい おうちにかえりたい オウチニカエリタイ オウチニカエリタイ さー帰るよ❗️
三門山・七峰山 はい~三門山~
もう修行😂
全然楽しくない👍️
はいー次行こー❗️
はい~三門山~ もう修行😂 全然楽しくない👍️ はいー次行こー❗️
三門山・七峰山 これが亘理町のシンボル?
ここで濡れた荷物を一旦整理する😂
タオルを出して顔をふいたら
タオルが茶色に🤣どんだけよごれてんねん😁
これが亘理町のシンボル? ここで濡れた荷物を一旦整理する😂 タオルを出して顔をふいたら タオルが茶色に🤣どんだけよごれてんねん😁
三門山・七峰山 どっから行くのー😂はい修行ー

草、木をかき分け道を見つける、こんなんばっか🤣
どっから行くのー😂はい修行ー 草、木をかき分け道を見つける、こんなんばっか🤣
三門山・七峰山 こちらの縦走路を歩こうと考えてる方の為にアドバイス、ちょうどこの辺が数日間の雨なのかなんなのか知らんが道と言う道がない😂沢沿いに、いやむしろ沢を下って一旦民家のあるところに出た方がいいかもしれません❗️
すると犬に吠えられます🤣
そこで私は熊鈴をポケットにいれ静かに通り過ぎる😅
こちらの縦走路を歩こうと考えてる方の為にアドバイス、ちょうどこの辺が数日間の雨なのかなんなのか知らんが道と言う道がない😂沢沿いに、いやむしろ沢を下って一旦民家のあるところに出た方がいいかもしれません❗️ すると犬に吠えられます🤣 そこで私は熊鈴をポケットにいれ静かに通り過ぎる😅 この辺も歩きにくいこと間違いなしなんで、道路に出ちゃた方がいいです👍️
三門山・七峰山 さて、ここまできましたがYAMAPルートを見ても道がありません😂
1.引き返す
2.今日は日曜日
3.採石場の端っこを通らせてもらう
引き返すはあり得ないので、3で行きます😅
じぁ2は?
日曜日は採石場稼働してないので😂
さて、ここまできましたがYAMAPルートを見ても道がありません😂 1.引き返す 2.今日は日曜日 3.採石場の端っこを通らせてもらう 引き返すはあり得ないので、3で行きます😅 じぁ2は? 日曜日は採石場稼働してないので😂
三門山・七峰山 ルートを見ても、採石場の端っこを通っていますので、お邪魔させていただいて……ここ本当道がないのでごめんなさい😂通らせて下さい。青いビニールテープが一本上からたれている……ルートの目印か?
さぁ壁ですよ壁😂
崩れやすくて歩けやしません😂
ここで手荷物は一旦しまいます👍️
ルートを見ても、採石場の端っこを通っていますので、お邪魔させていただいて……ここ本当道がないのでごめんなさい😂通らせて下さい。青いビニールテープが一本上からたれている……ルートの目印か? さぁ壁ですよ壁😂 崩れやすくて歩けやしません😂 ここで手荷物は一旦しまいます👍️
三門山・七峰山 先程の場所を登りきり、笹藪を通り、割山峠にでました。
ここまでの道のりはあまりおすすめ出来ません😂
ここまで来れば歩きやすい、みちのくトレイルです✨
先程の場所を登りきり、笹藪を通り、割山峠にでました。 ここまでの道のりはあまりおすすめ出来ません😂 ここまで来れば歩きやすい、みちのくトレイルです✨
三門山・七峰山 少し元気をもらえました✨👍️
少し元気をもらえました✨👍️
三門山・七峰山 はい❗️四方山を目指しますよ❗️

はい❗️四方山を目指しますよ❗️ かくチャンさん、やま子さん、縦走路歩くならここからがお勧めです👍️
三門山・七峰山 歩きやすい🎵ので少し余裕が出て来ると思ったのはつかの間😂
歩きやすい🎵ので少し余裕が出て来ると思ったのはつかの間😂
三門山・七峰山 前半戦にだいぶ体力もっていかれました😂
はやくおうちにかえりたい🤣
前半戦にだいぶ体力もっていかれました😂 はやくおうちにかえりたい🤣
三門山・七峰山 はいー黒森山❗️
ここの三角点は~
はいー黒森山❗️ ここの三角点は~
三門山・七峰山 なんと❗️一等なのです✨
なんと❗️一等なのです✨
三門山・七峰山 タッチ🤤
一等ですよ❗️一等❗️
屏風岳と一緒です❗️
タッチ🤤 一等ですよ❗️一等❗️ 屏風岳と一緒です❗️
三門山・七峰山 三角点に興味をもつ前は、
あっ、三角点……でしたが
今日はテンションが違います❗
でも蔵王は見えませーん😅
やっぱり天気悪いんだねー
三角点に興味をもつ前は、 あっ、三角点……でしたが 今日はテンションが違います❗ でも蔵王は見えませーん😅 やっぱり天気悪いんだねー
三門山・七峰山 四方山まで来ました、ここで一人写真を撮っている方がいましたが、
私のことをみてどう思ったのでしょうか🤣
やべ変なやつきた、しゃべりたくないからあっち行こ
って思ってたと思う、きっと🤭
四方山まで来ました、ここで一人写真を撮っている方がいましたが、 私のことをみてどう思ったのでしょうか🤣 やべ変なやつきた、しゃべりたくないからあっち行こ って思ってたと思う、きっと🤭
三門山・七峰山 これ大好き💕中に入ってるチョコが上手い😋
歩きながら食べよ🤣ながら食い🤣
はやくおうちにかえりたい……
これ大好き💕中に入ってるチョコが上手い😋 歩きながら食べよ🤣ながら食い🤣 はやくおうちにかえりたい……
三門山・七峰山 カッパを脱いだので、舗装路を下ります。曇ってても良いじゃないか❗
三門山・七峰山 お❗まだ咲いてましたね👍️
霊山で子供たちに教えた花です
嬉しかった👍️
お❗まだ咲いてましたね👍️ 霊山で子供たちに教えた花です つい先日、娘がヤマジノホトトギスってちゃんと覚えていてくれたんです😆 嬉しかった👍️
三門山・七峰山 少しくらい花の写真もないとね☝️
少しくらい花の写真もないとね☝️
三門山・七峰山 さー帰りますよ❗️
さー帰りますよ❗️
三門山・七峰山 RAIZINサーン❗️
RAIZINサーン❗️
三門山・七峰山 YANBEサーン
YANBEサーン
三門山・七峰山 SHINZANに帰ってきたー😂
長かったー😂
SHINZANに帰ってきたー😂 長かったー😂
三門山・七峰山 今日、なんか足首痛いな😂
山の神様に、今日は蔵王止めなさいって言われたのかな😅
今日、なんか足首痛いな😂 山の神様に、今日は蔵王止めなさいって言われたのかな😅
三門山・七峰山 山頂は私だけでした👍️
意味ないじゃーん😂
山の神様ごめんなさい(笑)
山頂は私だけでした👍️ 山を歩いている途中、ゴミを拾いながら歩いていたんですが、そのビニール袋ごとどっかで落としました😭ペットボトルも拾ってザックのサイドポケットに入れたらそれも落っことしました😅 意味ないじゃーん😂 山の神様ごめんなさい(笑)
三門山・七峰山 深山から~
10月10日朝日にそまり金色に輝く田んぼ見れるかな?
晴れてくれよー🙏🙏🙏
深山から~ 10月10日朝日にそまり金色に輝く田んぼ見れるかな? 晴れてくれよー🙏🙏🙏
三門山・七峰山 今日はたかぶつ山でおしまい
下山して、お家にかえります
お家に帰っても終わりじゃないっ🤣
今日はたかぶつ山でおしまい 下山して、お家にかえります 帰ったら、着た服をあらって、靴を洗って、車取りにいかねーとなー(笑) お家に帰っても終わりじゃないっ🤣
三門山・七峰山 そして、9月28日朝❗️
今日だったら最高じゃん🤣🤣🤣
山行あるある?

おしまい👍️
そして、9月28日朝❗️ 今日だったら最高じゃん🤣🤣🤣 山行あるある? おしまい👍️