コメント

• のみやさん

花が少ない今の時期でも多くの花が見られる古賀志山は“花の山”ですね😊

• Hana爺

のみやさん、コメントありがとうございます。 もう少し花は見られると思います。

• ゴマ

たくさん咲いてますねー🤩 大文字草も咲くんですか?それは楽しみですね😊

• Hana爺

ゴマさん、コメントありがとうございます。 ダイモンジソウは以前より少なくなったけれども少しあります。 古賀志山登られたら探して見て下さい。

• yokko

レイジンソウのアップキレイですね☺️

• Hana爺

yokkoさん、コメントありがとうございます。 レイジンソウとトリカブトは同じ仲間なのでアップすると似ていますよ。

• coco 🌸

• Hana爺

coco🌸さん、コメントありがとうございます。 最近、古賀志山に行かれていない様ですね。 お花一杯咲いていますよ。

• mukudori135

Hana爺さん、こんばんは😃🌃。今回の花の写真で印象的だったのは、アケボノソウです。割りとシンプルなのに何か惹き付けられるデザインです。😯👍✨

• Hana爺

コメントありがとうございます。 和名は『曙草』 調べてみたら、『花の色を明け方の空(曙)に喩え、花にある細い点々を明け方に輝く星に見たててついた名』でした。

• 栃木の山親父

• Hana爺

栃木の山親父さん、スタンプありがとうございます。 涼しくなったので古賀志山どうですか?

• ましゃん

古賀志山⛰まだまだ沢山の花🌸が咲いていますね! 今日からもう10月。ずいぶんと涼しくなってきましたね! 近いうちに山行して来たいです^^

• Hana爺

masyaさん、コメントありがとうございます。 涼しくなって来てます。

• tae

こんばんは😊 淡い色のトリカブト、上品ですね✨ 女性らしさを感じました。 また、秋山になり花が少ないと思っていましたが、こんなにいっぱいのお花の写真に癒されました🎶

• Hana爺

teaさんコメント有り難う御座います。 トリカブトは淡い色の物しか見つかりませんでした。 毒々しくなくて良い感じですね。 山野草と言うより、雑草類も少し有りますよ。 後、少し開花を待っている花があります。

コメントを投稿