次回必ずリベンジ❗(;-ω-)a゙部長とUriさんと山飯の旅(*´∇`)ノ478m圏峰・大久保山・景信山・城山(小仏城山)

2020.09.27(日) 日帰り

今日はまたまたいつもの部長とお初のUriさんとマイナールートからの景信山、小仏城山お散歩行ってきました(*´∇`)ノ このUriさんはOD缶のカバーとか自作してしまう凄い人なのです(*´∇`)ノ 今日はみんなでご飯、デザート、コーヒーを分担しての山飯(*´∇`)ノ どれも美味しかった~(*゚ー゚) 今日の自分は奥さん直伝、最高難度の山飯にチャレンジしたけどちょっとうまくいかなかった(;-ω-)a゙ 三個作って一個も理想の感じが出せなかった~(*゚ー゚) 味は美味しかったけど…(*゚ー゚) 次回またリベンジ(*´∇`)ノ レシピは写真コメントにあります(*゚ー゚) そしてまた終日ほっぺたが痛くなるほど笑ってた1日でした(*゚ー゚) さてさてそれでは日記スタート(*´∇`)ノ hitoribuchoさん目線の日記 【神回】小仏すっとぼけ浪漫譚 with もこもぐ・Uri https://yamap.com/activities/7874204 #ヤマップ Uriさん目線の日記 もこもぐさんと部長に会うぞ❗️2020-09-27 https://yamap.com/activities/7874224 #ヤマップ    誰でも簡単山でご飯を     焚く方法(*´∇`)ノ       ↓ https://youtu.be/OxxgjM5_QyE     誰でも簡単!   山でカルボナーララーメン!        ↓  https://youtu.be/bUJRVF-11Q8      誰でも簡単!    山でパスタを作ろう        ↓ https://youtu.be/2Ykd2Q1P31U

高尾山・陣馬山・景信山 今日の合流場所は高尾山駅(*´∇`)ノ
今日の合流場所は高尾山駅(*´∇`)ノ
高尾山・陣馬山・景信山 いつもの小下沢林道入り口の工事現場?資材置き場の中に入って行きます(*゚ー゚)
自分もここの中に入るのは初めて(*゚ー゚)
いつもの小下沢林道入り口の工事現場?資材置き場の中に入って行きます(*゚ー゚) 自分もここの中に入るのは初めて(*゚ー゚)
高尾山・陣馬山・景信山 こんな所分からないよね~(*゚ー゚)
こんな所分からないよね~(*゚ー゚)
高尾山・陣馬山・景信山 序盤からなかなかの急登(*゚ー゚)
序盤からなかなかの急登(*゚ー゚)
高尾山・陣馬山・景信山 でも部長とUriさん軽快にサクサク登っていく(*´∇`)ノ
でも部長とUriさん軽快にサクサク登っていく(*´∇`)ノ
高尾山・陣馬山・景信山 急登~(*゚ー゚)
二人とも凄いガシガシ登っていくな~(*゚ー゚)
急登~(*゚ー゚) 二人とも凄いガシガシ登っていくな~(*゚ー゚)
高尾山・陣馬山・景信山 そしてジャングル(*゚ー゚)
そしてジャングル(*゚ー゚) 先頭で部長がウルバリントルネードしながらクモの巣を撤去してくれるので楽チン(*´∇`)ノ
高尾山・陣馬山・景信山 必殺❗部長のパオーン(笑)
ってまさかUriさんも((( ;゚Д゚)))
ダブルパオーン~(*´∇`)ノ
必殺❗部長のパオーン(笑) ってまさかUriさんも((( ;゚Д゚))) ダブルパオーン~(*´∇`)ノ
高尾山・陣馬山・景信山 あっという間に景信山~(*´∇`)ノ
景信山で部長&Uriさんトルネード&自分(笑)
もうUriさん部長に完全に毒されてない?(;-ω-)a゙
あっという間に景信山~(*´∇`)ノ 景信山で部長&Uriさんトルネード&自分(笑) もうUriさん部長に完全に毒されてない?(;-ω-)a゙
高尾山・陣馬山・景信山 さてと次は小仏城山を目指そう~(*´∇`)ノ
と、なんか嫌な予感が…((( ;゚Д゚)))
さてと次は小仏城山を目指そう~(*´∇`)ノ と、なんか嫌な予感が…((( ;゚Д゚)))
高尾山・陣馬山・景信山 あ~(;-ω-)a゙
Uriさん痛恨の滑り((( ;゚Д゚)))
部長がダッシュで写真撮ってる(;-ω-)a゙
助けろ~(*゚ー゚)
あ~(;-ω-)a゙ Uriさん痛恨の滑り((( ;゚Д゚))) 部長がダッシュで写真撮ってる(;-ω-)a゙ 助けろ~(*゚ー゚)
高尾山・陣馬山・景信山 久々の小仏のタヌキパイセンに挨拶でちーす(*´∇`)ノ
???なんかタヌキ増えた?🤔
久々の小仏のタヌキパイセンに挨拶でちーす(*´∇`)ノ ???なんかタヌキ増えた?🤔
高尾山・陣馬山・景信山 小仏城山に着いたので早速山飯タイム行ってみよう~(*´∇`)ノ
今日は久々のトリプルバーナーだぜ(*´∇`)ノ
小仏城山に着いたので早速山飯タイム行ってみよう~(*´∇`)ノ 今日は久々のトリプルバーナーだぜ(*´∇`)ノ
高尾山・陣馬山・景信山 お米二号にお水、コンソメ顆粒半分、白ワイン少々、塩コショウ、ニンニク、鶏肉、玉ねぎ、ニンジン投入(*´∇`)ノ
後は炊く(*´∇`)ノ
お米二号にお水、コンソメ顆粒半分、白ワイン少々、塩コショウ、ニンニク、鶏肉、玉ねぎ、ニンジン投入(*´∇`)ノ 後は炊く(*´∇`)ノ
高尾山・陣馬山・景信山 チキンライスを炊いてる間に秘伝のソース作り(*゚ー゚)
チキンライスを炊いてる間に秘伝のソース作り(*゚ー゚) ケチャップ、ウスターソース(ケチャップの3分の1)、バター5g、白ワイン、砂糖小さじ二杯、を入れて軽く煮詰める(*゚ー゚)
高尾山・陣馬山・景信山 炊き上がったらよく混ぜてチキンライスの出来上がり~(*´∇`)ノ
ちょっと今日はご飯固かったかな(;-ω-)a゙
炊き上がったらよく混ぜてチキンライスの出来上がり~(*´∇`)ノ ちょっと今日はご飯固かったかな(;-ω-)a゙
高尾山・陣馬山・景信山 卵準備オッケ(*´∇`)ノ
ふわとろ感出すためにマヨネーズを少々(*´∇`)ノ
卵はバターを敷いて焼きます(*゚ー゚)
卵準備オッケ(*´∇`)ノ ふわとろ感出すためにマヨネーズを少々(*´∇`)ノ 卵はバターを敷いて焼きます(*゚ー゚)
高尾山・陣馬山・景信山 秘伝のソースをかけてオムライスの出来上がり~(*´∇`)ノ
三個作って一個も成功しないって(;-ω-)a゙
難しい…(*゚ー゚)
次回必ずリベンジしてやる~(*゚ー゚)
秘伝のソースをかけてオムライスの出来上がり~(*´∇`)ノ 本当はこの上に乗ってる卵を切ると中からとろふわ卵がチキンライスにかぶっていい感じになる予定がとろふわまでは行かず(;-ω-)a゙ 三個作って一個も成功しないって(;-ω-)a゙ 難しい…(*゚ー゚) 次回必ずリベンジしてやる~(*゚ー゚)
高尾山・陣馬山・景信山 今日はオムライス好きのUriさんに合格点頂きました(*´∇`)ノ
でも次回はもっと美味しいの作るぞ(*´∇`)ノ
今日はオムライス好きのUriさんに合格点頂きました(*´∇`)ノ でも次回はもっと美味しいの作るぞ(*´∇`)ノ
高尾山・陣馬山・景信山 こちらはUriさんの山飯タイム~(*´∇`)ノ
こういう所でもう差が出るな~(*゚ー゚)
こちらはUriさんの山飯タイム~(*´∇`)ノ なんか自分の山飯タイム~(*´∇`)ノと違って凄い綺麗に並んでる…(*゚ー゚) こういう所でもう差が出るな~(*゚ー゚)
高尾山・陣馬山・景信山 おお!Uriさんの山飯セットはもうここから美しい(*´∇`)ノ
高尾山・陣馬山・景信山 Uriさん野菜を胡麻油でしっかり炒めて…(*゚ー゚)
Uriさん野菜を胡麻油でしっかり炒めて…(*゚ー゚)
高尾山・陣馬山・景信山 色々秘密の調味料を入れた後に豆乳を投入(*´∇`)ノ
ダジャレになってしまった(;-ω-)a゙
部長に仙納されてきた(;-ω-)a゙
色々秘密の調味料を入れた後に豆乳を投入(*´∇`)ノ ダジャレになってしまった(;-ω-)a゙ 部長に仙納されてきた(;-ω-)a゙
高尾山・陣馬山・景信山 Uriさんの豆乳坦々スープ出来上がり~(*´∇`)ノ
ずっと永遠に飲んでられる味(*´∇`)ノ
くぅ~うまい(*´∇`)ノ
Uriさんの豆乳坦々スープ出来上がり~(*´∇`)ノ これほどよくしょうがも聞いててとても美味しかった~(*´∇`)ノ ずっと永遠に飲んでられる味(*´∇`)ノ くぅ~うまい(*´∇`)ノ
高尾山・陣馬山・景信山 これ❗
凄くない?(*´∇`)ノ
このガス缶カバーはUriさんの手作り(*´∇`)ノ
売ってるレベル(*´∇`)ノ
お洒落だししっかりしてた(*´∇`)ノ
これ❗ 凄くない?(*´∇`)ノ このガス缶カバーはUriさんの手作り(*´∇`)ノ 売ってるレベル(*´∇`)ノ お洒落だししっかりしてた(*´∇`)ノ
高尾山・陣馬山・景信山 喫茶部長開店です~(*´∇`)ノ
部長今回マジだな(*´∇`)ノ
喫茶部長開店です~(*´∇`)ノ 部長今回マジだな(*´∇`)ノ
高尾山・陣馬山・景信山 部長がコーヒー入れてる(*゚ー゚)
今日はホーローポット持ってきて本格的だ(*゚ー゚)
部長がコーヒー入れてる(*゚ー゚) 今日はホーローポット持ってきて本格的だ(*゚ー゚)
高尾山・陣馬山・景信山 うぉぉぉ!(*´∇`)ノ
部長のメスティンから出てきたのはチョコケーキ(*´∇`)ノ
これめっちゃうまそう~(*´∇`)ノ
うぉぉぉ!(*´∇`)ノ 部長のメスティンから出てきたのはチョコケーキ(*´∇`)ノ これめっちゃうまそう~(*´∇`)ノ
高尾山・陣馬山・景信山 部長のチョコケーキ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!
部長のチョコケーキ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!! これね、どさっと乗ってるだけだけど本当うまいんだよ(*´∇`)ノ
高尾山・陣馬山・景信山 Uriさんからの差し入れ(*´∇`)ノ
んんん?(*゚ー゚)
にゃんこ最中(*´∇`)ノ
Uriさんからの差し入れ(*´∇`)ノ んんん?(*゚ー゚) にゃんこ最中(*´∇`)ノ
高尾山・陣馬山・景信山 部長のチョコケーキ、コーヒー、そしてUriさんのにゃんこ最中で食後のティータイム~(*´∇`)ノ
高尾山・陣馬山・景信山 もうね最高のコンビ(*´∇`)ノ
もうね最高のコンビ(*´∇`)ノ
高尾山・陣馬山・景信山 おまけでUriさんからチョコも頂きました(*´∇`)ノ
おまけでUriさんからチョコも頂きました(*´∇`)ノ
高尾山・陣馬山・景信山 小仏城山の天狗様の写真撮るの忘れてた(笑)
久々です(*´∇`)ノ
小仏城山の天狗様の写真撮るの忘れてた(笑) 久々です(*´∇`)ノ
高尾山・陣馬山・景信山 Uriさん『うぉい!今日は散々無礼を働いたな!足が泥だけじゃしっかり洗えぇ~』
部長『ひいぃ~すみません💦
   しっかり洗わしてもらいます』

どんなプレイ?(;-ω-)a゙
Uriさん『うぉい!今日は散々無礼を働いたな!足が泥だけじゃしっかり洗えぇ~』 部長『ひいぃ~すみません💦    しっかり洗わしてもらいます』 どんなプレイ?(;-ω-)a゙
高尾山・陣馬山・景信山 わちゃわちゃしながらあっという間に日影沢林道に帰ってきました~(*´∇`)ノ
高尾山・陣馬山・景信山 記念のいつものザック撮影(*´∇`)ノ
また行きましょう~(*´∇`)ノ
お疲れ様でした(*´∇`)ノ
記念のいつものザック撮影(*´∇`)ノ いや~本当今日もよく笑って食べて歩いて楽しいお山でした(*´∇`)ノ また行きましょう~(*´∇`)ノ お疲れ様でした(*´∇`)ノ