経塚山・霊仙山

2020.09.27(日) 日帰り

天気が良さそうだったので関西百名山の1つで霊仙山に登って来ました。山カルスト地形の綺麗な山頂からは絶景の大パノラマが楽しめます。

東海道線柏原駅(駅にかしはらではありません。かしわばらです。と書かれてました。)からスタートです。

いい感じの山道が続きます

だいぶ登ったと思いましたがまだ2合目
二本杉ポイント

4合目避難小屋(コンテナ)

山頂付近の避難小屋が見えて来ました。

山頂付近の避難小屋が見えて来ました。 この辺りから高い木が無く見晴らしが良くなります。(この辺りは風が強くて木が育たないらしいです)

ようやくガスが晴れたので再出発しました。

避難小屋に着いた途端に風が強くみるみる周辺がガスって来て全く視界が無くなりました。ちょっと動けない状態だったのでお昼を食べながら回復を待ちました。結局1時間近く掛かったでしょうか。 ようやくガスが晴れたので再出発しました。