コメント

• nobuchan

阿蘇のお山にも行きたいと思いつつ、台風9号の後始末に追われています。 今日はやっとカーポートの修理をしました。 波板などを買ってきて、相方さんと二人で仕上げました。疲れた~~

プレミアムユーザー

nobuchan今晩は、今の時期の阿蘇山はお花は少ないですね、 阿蘇山は登れる時に登っとかないといつ規制がかかるか分かりません からね。 台風の後始末でのカーポート修理お疲れさんでした!お二人での 作業は仲睦ましくてOKですね(^_-)-☆

• はまゆう

プレミアムユーザー

お疲れ様でした! 膝の調子が悪いとは言え山を見ると登らずにおれない・・やっぱり山人間ですね。 阿蘇はもう10年以上行ってないな~ それもバカ尾根からしか登ってません。一度砂千里から挑戦したいと思いつつ、実行には至ってませんが、阿蘇の独特の風景を拝見するとウズウズしてしまいますね。

プレミアムユーザー

はまゆうさん今晩は、膝の調子が良くなてどうしようかと一日中 思案しました、できれば仙酔尾根を登りたかったのですが、膝ん君が チョットキツクない?とささやいたので諦めました(笑) 山を見るとなんとなく登りたくなりますね!やっぱり山人間ですかね(笑) 次回は紅葉の時期が良いかもですね(^_-)-☆

• かさ

プレミアムユーザー

こんばんは~ 以前行った時に、砂千里の方に下ったことがありますが、結構な段差のあるくだりでしたが、あそこを登られたのですね。 膝さん、頑張ってくれましたね。 しっかりメンテして労わってあげて下さいね。お疲れさまでした。

プレミアムユーザー

かささん今晩は、前日から膝の調子がよくなくて登れるとは思って ませんでした、なんとか砂千里から中岳~高岳を歩けてホットしました、 先日の九重でカシュガル君と出逢いましたが今回で3回目ですね(^^♪ 昨日は膝のリハビリでしたが、担当の理学療法士の先生には 阿蘇山の登ったとは言いませんでした、チョット後ろめたいですね。

• ふぅちゃん🏵️

プレミアムユーザー

Ryuさんこんにちわ☀️🙋‍♀️❗ 12月に中岳から砂千里に下るとき草紅葉🍁がとっても綺麗でした✨ 膝のご機嫌伺いながら無理のない山歩きを楽しんでください💕🎶

プレミアムユーザー

今日は、草紅葉観てみたいですね!12月頃が見ごろなんですね、 膝には無理はかけられませんね、無理せずボチボチ歩ければと 思ってます、気分は今からの紅葉が楽しみですが・・・・・・。

• プレミアムユーザー

Ryuさん こんにちは😃 その後 レポが出ないので膝が治られてないのかなぁと思ってましたが…なんと!阿蘓ヘ😅 私も仙酔側から3度 ガスの関係で、仕方なくピストンも(1回)あり😂 砂千里は数年前 1度歩きましたが💠 私は砂千里コースが好きでした 九州で一番🌋緊張感ありの山ですね! 懐かしく拝見させてもらいました(^^)♩*゜

プレミアムユーザー

楓さん今日は、九重の扇ケ鼻の下山中に転倒して膝が痛くて 山歩きは行けず病院通いでした、阿蘇山が規制解除になった との事で足が阿蘇山にむかいましたが、夜に膝が時々痛みが でて登山は無理かなと思いましたが、ボチボチ登るとなんとか 登れました(*^-^*) 今の時期はお花は少なめですね、それでも阿蘇山の独特な山容は 素晴らしいですね(^^♪

• プレミアムユーザー

Ryuさん今晩は(^^) 道の駅阿蘇での車中泊お疲れ様でした。 泊まられる方、多いのですね! ビックリです。 でも、美味しい食事処が沢山あるので良いですね(^^) 阿蘇登山、お疲れでした。 登山者、沢山なんですね! そしてカシュガル君!可愛いです♫ 仙酔峡から2度ほど登った事がありますが 確かに膝には厳しそうです。 次回の阿蘇登山は高岳東峰に行けたら良いですね♫

プレミアムユーザー

悠さん今日は、道の駅はメチャ多かったですね!隣に温泉があるせいか 子供連れも多かったですね、それとトイレが綺麗になってました(*^-^*) 阿蘇山は登山規制が解除されたためと思いますが多くの登山者が 登られてましたね、今は新型コロナ影響で外国の人の登山者は少な かったですね。 カシュガル君は九重に良く行かれてるみたいですね、私は今年は3度目 でした、次回は仙酔尾根を登れたらいいなと思ってます(^^♪

• そのちゃん

Ryuさん こんばんは(^O^☆♪ お膝の具合は、どうにか良さそうですね。 阿蘇は、いつが 最後だったかなあ? 観光で 何度かいっているのですが( ̄∇ ̄) そんな感じで 登れるとか あんまり認識がなかったのですが 山なんですね(笑) 草千里とか 秋は、気持ち良さそう(*^▽^*)

プレミアムユーザー

そのちゃん今晩は、チョットご無沙汰ですね?コメントありがとうございます(#^.^#) 阿蘇山に登れるかどうか心配でしたがなんとか登れましたよ! 阿蘇は山ですよ(笑)砂千里からの登りは結構な急登でしたよ、そのチャン だったら軽く登れると思いますが(笑) 震災で通れなかった57号線が今日開通したみたいですね、南阿蘇に バンバン行けますね(^_-)-☆

• のか

こんばんは😃 膝痛大変でしたね!それでも登山楽しめた様ですが大丈夫でしたか? 私は中岳高岳は未だ登っていません! この火山の雄大な風景を眺めてみたいものです⛰️

プレミアムユーザー

のかさん今晩は、阿蘇まで来て登れないとは残念でなりません! 夜中に膝の痛みがあったので、仙酔尾根をあきらめて砂千里から 登りました。 阿蘇山は結構規制が掛かってるので、規制が解除されると 待ち切れない多くの登山者が詰めかけますね(*^-^*)

コメントを投稿