コメント - 10件

• あるる PREMIUM
    Ryuさん、おはようございます。 阿蘇は観光でしか行ったことがありません。 その頃は、観光地との思いで、登山に全く興味もなくて登山で歩いている人に❔だった記憶があります。 今も登山口とかよくわからないですが、登っていらっしゃる日記を見るにつけ興味を持ち始めてきたところです。 いつか、行けたらいいな、と思っています。 膝の調子と相談しながらも、結構歩かれましたね。 お疲れさまでした。 堂々としたカッコいいハスキー犬ですね。 何度もあったことあるんですか? 名前知ってるなんて また、次の再会もあるかもですね。
    2020.09.28(月) 22:32
    • Ryu PREMIUM
      あるるさん今晩は、いつもコメント頂いてありがとうございます(#^.^#) 阿蘇山は登山規制が掛かってて中岳や高岳には登れなかったのです、 規制が解除されて多くの登山者が登られてますね。 ただ今回はガスが発生していて火口は立ち入りができませんでした! カッコイイハスキー犬は九重では有名と思いますよ、今年九重では 2度会いました(#^.^#)今回で3度目ですね。
      2020.09.29(火) 12:21
  • 富ちゃん PREMIUM
    Ryuさん、毎度です! 阿蘇登山、解禁されましたね🤗 皆さん、待ち焦がれ一気にGOTO阿蘇ですね 私も、いつ行こうかと構えています❗ あまり、準備、コンディションが良くない中、頑張って行かれましたね! 阿蘇は、他の山と違って異次元の世界を感じます。 その中でもRyuさん目線の花々というのは凄いですね😉 バカ尾根を登りきった先の東峰に行く登山道が行けないのは、情報として有難いですです! 矢張り、山を閉じていた期間のダメージが出てますね❗ 阿蘇山、お疲れ様でした✌️
    2020.09.29(火) 00:46
    • Ryu PREMIUM
      富ちゃん今晩は、なんとか中岳~高岳に登れました! やはり下りでは膝が辛いですね!登りと下りの時間がほとんど 変わりませんね! 阿蘇山は規制が解除されて多くの登山者がつめかけてました! 高岳東峰に行けなかったのがチト残念でした、次回の宿題ですね、 膝の調子を見ながら歩こうと思ってます(^^♪
      2020.09.29(火) 12:26
  • nobuchan
    阿蘇のお山にも行きたいと思いつつ、台風9号の後始末に追われています。 今日はやっとカーポートの修理をしました。 波板などを買ってきて、相方さんと二人で仕上げました。疲れた~~
    2020.09.29(火) 07:54
    • Ryu PREMIUM
      nobuchan今晩は、今の時期の阿蘇山はお花は少ないですね、 阿蘇山は登れる時に登っとかないといつ規制がかかるか分かりません からね。 台風の後始末でのカーポート修理お疲れさんでした!お二人での 作業は仲睦ましくてOKですね(^_-)-☆
      2020.09.29(火) 12:30
  • はまゆう PREMIUM
    お疲れ様でした! 膝の調子が悪いとは言え山を見ると登らずにおれない・・やっぱり山人間ですね。 阿蘇はもう10年以上行ってないな~ それもバカ尾根からしか登ってません。一度砂千里から挑戦したいと思いつつ、実行には至ってませんが、阿蘇の独特の風景を拝見するとウズウズしてしまいますね。
    2020.09.29(火) 10:13
    • Ryu PREMIUM
      はまゆうさん今晩は、膝の調子が良くなてどうしようかと一日中 思案しました、できれば仙酔尾根を登りたかったのですが、膝ん君が チョットキツクない?とささやいたので諦めました(笑) 山を見るとなんとなく登りたくなりますね!やっぱり山人間ですかね(笑) 次回は紅葉の時期が良いかもですね(^_-)-☆
      2020.09.29(火) 12:41
  • かさ PREMIUM
    こんばんは~ 以前行った時に、砂千里の方に下ったことがありますが、結構な段差のあるくだりでしたが、あそこを登られたのですね。 膝さん、頑張ってくれましたね。 しっかりメンテして労わってあげて下さいね。お疲れさまでした。
    2020.09.29(火) 11:00
    • Ryu PREMIUM
      かささん今晩は、前日から膝の調子がよくなくて登れるとは思って ませんでした、なんとか砂千里から中岳~高岳を歩けてホットしました、 先日の九重でカシュガル君と出逢いましたが今回で3回目ですね(^^♪ 昨日は膝のリハビリでしたが、担当の理学療法士の先生には 阿蘇山の登ったとは言いませんでした、チョット後ろめたいですね。
      2020.09.29(火) 13:37
  • ふぅちゃん🏵️ PREMIUM
    Ryuさんこんにちわ☀️🙋‍♀️❗ 12月に中岳から砂千里に下るとき草紅葉🍁がとっても綺麗でした✨ 膝のご機嫌伺いながら無理のない山歩きを楽しんでください💕🎶
    2020.09.30(水) 02:16
    • Ryu PREMIUM
      今日は、草紅葉観てみたいですね!12月頃が見ごろなんですね、 膝には無理はかけられませんね、無理せずボチボチ歩ければと 思ってます、気分は今からの紅葉が楽しみですが・・・・・・。
      2020.10.01(木) 01:54
  • PREMIUM
    Ryuさん こんにちは😃 その後 レポが出ないので膝が治られてないのかなぁと思ってましたが…なんと!阿蘓ヘ😅 私も仙酔側から3度 ガスの関係で、仕方なくピストンも(1回)あり😂 砂千里は数年前 1度歩きましたが💠 私は砂千里コースが好きでした 九州で一番🌋緊張感ありの山ですね! 懐かしく拝見させてもらいました(^^)♩*゜
    2020.09.30(水) 06:20
    • Ryu PREMIUM
      楓さん今日は、九重の扇ケ鼻の下山中に転倒して膝が痛くて 山歩きは行けず病院通いでした、阿蘇山が規制解除になった との事で足が阿蘇山にむかいましたが、夜に膝が時々痛みが でて登山は無理かなと思いましたが、ボチボチ登るとなんとか 登れました(*^-^*) 今の時期はお花は少なめですね、それでも阿蘇山の独特な山容は 素晴らしいですね(^^♪
      2020.10.01(木) 02:01
  • PREMIUM
    Ryuさん今晩は(^^) 道の駅阿蘇での車中泊お疲れ様でした。 泊まられる方、多いのですね! ビックリです。 でも、美味しい食事処が沢山あるので良いですね(^^) 阿蘇登山、お疲れでした。 登山者、沢山なんですね! そしてカシュガル君!可愛いです♫ 仙酔峡から2度ほど登った事がありますが 確かに膝には厳しそうです。 次回の阿蘇登山は高岳東峰に行けたら良いですね♫
    2020.09.30(水) 12:07
    • Ryu PREMIUM
      悠さん今日は、道の駅はメチャ多かったですね!隣に温泉があるせいか 子供連れも多かったですね、それとトイレが綺麗になってました(*^-^*) 阿蘇山は登山規制が解除されたためと思いますが多くの登山者が 登られてましたね、今は新型コロナ影響で外国の人の登山者は少な かったですね。 カシュガル君は九重に良く行かれてるみたいですね、私は今年は3度目 でした、次回は仙酔尾根を登れたらいいなと思ってます(^^♪
      2020.10.01(木) 02:15
  • そのちゃん
    Ryuさん こんばんは(^O^☆♪ お膝の具合は、どうにか良さそうですね。 阿蘇は、いつが 最後だったかなあ? 観光で 何度かいっているのですが( ̄∇ ̄) そんな感じで 登れるとか あんまり認識がなかったのですが 山なんですね(笑) 草千里とか 秋は、気持ち良さそう(*^▽^*)
    2020.10.02(金) 12:06
    • Ryu PREMIUM
      そのちゃん今晩は、チョットご無沙汰ですね?コメントありがとうございます(#^.^#) 阿蘇山に登れるかどうか心配でしたがなんとか登れましたよ! 阿蘇は山ですよ(笑)砂千里からの登りは結構な急登でしたよ、そのチャン だったら軽く登れると思いますが(笑) 震災で通れなかった57号線が今日開通したみたいですね、南阿蘇に バンバン行けますね(^_-)-☆
      2020.10.03(土) 10:53
  • のか
    こんばんは😃 膝痛大変でしたね!それでも登山楽しめた様ですが大丈夫でしたか? 私は中岳高岳は未だ登っていません! この火山の雄大な風景を眺めてみたいものです⛰️
    2020.10.03(土) 13:11
    • Ryu PREMIUM
      のかさん今晩は、阿蘇まで来て登れないとは残念でなりません! 夜中に膝の痛みがあったので、仙酔尾根をあきらめて砂千里から 登りました。 阿蘇山は結構規制が掛かってるので、規制が解除されると 待ち切れない多くの登山者が詰めかけますね(*^-^*)
      2020.10.04(日) 11:39

新規投稿

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。初めてご利用になる方は「新規登録」をお願いします。