中岳

2020.09.27(日) 日帰り

今日は雲海が観れたらラッキーと思いつつ日の出を大観峰に行ったけど強風とガスガスで叶わず 唯一見晴らしが少しだけ期待出来る阿蘇中岳方面ヘアメと鞭のルートですね! 今日は風といい噴石といい自然の力強さを阿蘇の魅力を(人出の多さ)感じた1日でした

阿蘇山・高岳・根子岳 朝6時に駐車場にとめられないくらい有り得ない位の人!人!人!
阿蘇山・高岳・根子岳 ガスガスの朝日撮影したら
ガスガスの朝日撮影したら
阿蘇山・高岳・根子岳 ガスガスの登山道へ
ガスガスの登山道へ
阿蘇山・高岳・根子岳 本当はこのカメラのフレームの中に8人居ます
本当はこのカメラのフレームの中に8人居ます
阿蘇山・高岳・根子岳 帰りがけ気付いたけどここ砂千里を通ってショートカットできるんですね!
阿蘇山・高岳・根子岳 見晴らしがよくなって来ました
見晴らしがよくなって来ました
阿蘇山・高岳・根子岳 砂千里後の急登キツかったので殆ど写真撮ってないです。
砂千里後の急登キツかったので殆ど写真撮ってないです。
阿蘇山・高岳・根子岳 中岳は視界良好!
中岳は視界良好!
阿蘇山・高岳・根子岳 高岳は視界回復のメドがたたないので火口東展望台へ向かいます
高岳は視界回復のメドがたたないので火口東展望台へ向かいます
阿蘇山・高岳・根子岳 むむむ!
むむむ!
阿蘇山・高岳・根子岳 早く抜けましょう!
早く抜けましょう!
阿蘇山・高岳・根子岳 火口を目指して楽しいはずなのにる帰路の事考えると
火口を目指して楽しいはずなのにる帰路の事考えると
阿蘇山・高岳・根子岳 阿蘇では紅色の土も結構観れますね
阿蘇では紅色の土も結構観れますね
阿蘇山・高岳・根子岳 お客様から差し入れで頂いたいきなりダンゴ
お客様から差し入れで頂いたいきなりダンゴ
阿蘇山・高岳・根子岳 熱々で食べたいが為バーナーと水背負って来ました!
熱々で食べたいが為バーナーと水背負って来ました!
阿蘇山・高岳・根子岳 紅芋入りでした!
紅芋入りでした!
阿蘇山・高岳・根子岳 ロープウェイの廃墟の所から登り返します
ロープウェイの廃墟の所から登り返します
阿蘇山・高岳・根子岳 マーキング見落とさないよう
マーキング見落とさないよう
阿蘇山・高岳・根子岳 この何かの管の側にルートがずっとありました
この何かの管の側にルートがずっとありました
阿蘇山・高岳・根子岳 天狗岳
人の顔にしか見えません
天狗岳 人の顔にしか見えません
阿蘇山・高岳・根子岳 砂千里歩いていて帰りがけに気づいたんですが噴石が沢山落ちてるんだけど木が焼け焦げて木道に穴が空いていました
こんなのが降って来たらひとたまりもありません
やっぱり怖いですね
砂千里歩いていて帰りがけに気づいたんですが噴石が沢山落ちてるんだけど木が焼け焦げて木道に穴が空いていました こんなのが降って来たらひとたまりもありません やっぱり怖いですね
阿蘇山・高岳・根子岳 この前良さそうなお店チェックしてたので行って見ると昼3時前だと言うのに6組ウエイティング掛かってました
阿蘇はどこに行っても人が沢山
元気貰えます!
この前良さそうなお店チェックしてたので行って見ると昼3時前だと言うのに6組ウエイティング掛かってました 阿蘇はどこに行っても人が沢山 元気貰えます!