広島南アルプス(高峠山、三滝山、大原山)-2020-09-27

2020.09.27(日) 日帰り

9月ラスト。 本日は仲良し友人と、三滝山へ*ˊᵕˋ* 本日のプランは彼女が考えてくれました✨ 頼りになる隊長! 楽しかったよありがとう❤ 近場でここいいなぁ また来たいです*ˊᵕˋ* (今日もGPSご機嫌悪くて…😅止まってます。 そろそろほんとに、機種変しなさいって事かなぁ🥺)

広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 本日は
三滝少年自然の家に停めさせて頂きます😌
本日は 三滝少年自然の家に停めさせて頂きます😌
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) これね、ベンチの背に書いてあった〜
ほんと、色々あるけど……
笑えるって事、笑い合えるって事は、
幸せ😌。
これね、ベンチの背に書いてあった〜 ほんと、色々あるけど…… 笑えるって事、笑い合えるって事は、 幸せ😌。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 冒険って言葉にそそられる。行くぞ!!
(と言いつつここ数日全身に蕁麻疹が出てね、
冒険って言葉にそそられる。行くぞ!! (と言いつつここ数日全身に蕁麻疹が出てね、 皮膚科の先生に…疲れでしょうって。今日は無理せずがんばります。)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 曼珠沙華
好きです。
秋ですね😌
曼珠沙華 好きです。 秋ですね😌
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 吊り橋は…とりあえず見るだけにしといた☺️笑
吊り橋は…とりあえず見るだけにしといた☺️笑
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) さてスタートだ〜♡風も涼しくて秋を感じるよ
さてスタートだ〜♡風も涼しくて秋を感じるよ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 左手に御手洗ありました*ˊᵕˋ*
左手に御手洗ありました*ˊᵕˋ*
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) さてーしゃしゃん坊岩を目指そうか〜
さてーしゃしゃん坊岩を目指そうか〜
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) すぐ着いた🤣
すぐ着いた🤣
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 反射板を通過〜
反射板を通過〜
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) すぐ高峠山頂だった😆楽しいハイキング❤
すぐ高峠山頂だった😆楽しいハイキング❤
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 山頂から左に少し進むと…
見晴らし最高✨きもちいーーい☺️✨
山頂から左に少し進むと… 見晴らし最高✨きもちいーーい☺️✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) あ、ここ来たかったとこだ!♡
お馬さんや、ナマケモノが下がってました🐎😉
あ、ここ来たかったとこだ!♡ お馬さんや、ナマケモノが下がってました🐎😉
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 赤い実と青い空☺️秋の空✨
赤い実と青い空☺️秋の空✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 三滝山へ向かうぞ〜🎵るんるん笑
三滝山へ向かうぞ〜🎵るんるん笑
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) あ、3本に分かれてるよ?
先は合流するので分かれて進んでみました☺️
楽しい🎵
あ、3本に分かれてるよ? 先は合流するので分かれて進んでみました☺️ 楽しい🎵
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 遊びながら進んで行くと…分岐。
真っ直ぐ進みます〜
遊びながら進んで行くと…分岐。 真っ直ぐ進みます〜
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 宗箇山山頂着いた〜🤗
明るすぎてよく見えない笑
宗箇山山頂着いた〜🤗 明るすぎてよく見えない笑
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 気持ちいい〜✨
気持ちいい〜✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 4代目ありました
4代目ありました
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) そしてヤマップあけてみて…気がつく。
あ、今日もこのパターン🤣…
そしてヤマップあけてみて…気がつく。 あ、今日もこのパターン🤣…
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) でも宗箇山(三滝)山頂には
ちゃんと行ったからね!🤗
記録より記憶だわ(自己暗示)
でも宗箇山(三滝)山頂には ちゃんと行ったからね!🤗 記録より記憶だわ(自己暗示)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 大原山にも行ったよ!(一向に増えない山数😅)
大原山にも行ったよ!(一向に増えない山数😅)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) まぁ空は青いし!
楽しいし!
気にするなってね笑
まぁ空は青いし! 楽しいし! 気にするなってね笑
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 大原山下りて左手に。
三滝寺に向かいます
大原山下りて左手に。 三滝寺に向かいます
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) この花(実?)面白いね☺️
種はBLUE。お洒落さん🌸
この花(実?)面白いね☺️ 種はBLUE。お洒落さん🌸
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 堤防左の細〜い道を下りました
堤防左の細〜い道を下りました
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) その先は墓所に出ましたよ
秋明菊咲いてた☺️秋だぁ
その先は墓所に出ましたよ 秋明菊咲いてた☺️秋だぁ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 紅葉もすこーし赤くなってるよ
紅葉もすこーし赤くなってるよ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) お腹空いた!空点庵に立ち寄ります
(実は…本日の山登りメインはここのわらび餅☝️)
お腹空いた!空点庵に立ち寄ります (実は…本日の山登りメインはここのわらび餅☝️)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) お腹すいた。どれにしようかなぁ😋
お腹すいた。どれにしようかなぁ😋
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 中も雰囲気あって良い感じ*ˊᵕˋ*
(山登りからそれまくってるけど😆)
中も雰囲気あって良い感じ*ˊᵕˋ* (山登りからそれまくってるけど😆)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) お腹すいたからおうどん😋
お腹すいたからおうどん😋 なんだか懐かしいお味で美味しゅうございました。(卵焼きが入っている😳)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) そして食べたかったわらび餅😋
甘過ぎず美味しい♡♡
山登り後のお抹茶も、最高でした😋
そして食べたかったわらび餅😋 甘過ぎず美味しい♡♡ 山登り後のお抹茶も、最高でした😋
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 満腹満足♡
さて、三滝寺散策へ向かおう🎵
満腹満足♡ さて、三滝寺散策へ向かおう🎵
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここね、紅葉で有名です。
でも来るのは初めて。
ここね、紅葉で有名です。 でも来るのは初めて。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 少し赤いね
秋の深まりが楽しみです
少し赤いね 秋の深まりが楽しみです
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 2の滝発見
2の滝発見
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 本堂をぐるっと回ると
本堂をぐるっと回ると
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) その先、ここ好きだった
色合いも落ち着く。
その先、ここ好きだった 色合いも落ち着く。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) その上に上がると1の滝
その上に上がると1の滝
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 3の滝どこにあるんだろと言いながら下り、
3の滝どこにあるんだろと言いながら下り、
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 3の滝を見つけた👌🏻
制覇笑
3の滝を見つけた👌🏻 制覇笑
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) そして帰り道に、気が付きました🙏🏻
入寺料です。
入れると可愛らしい音がするんよ🎵
入口それぞれで音が違うの。楽しいね😌
そして帰り道に、気が付きました🙏🏻 入寺料です。 入れると可愛らしい音がするんよ🎵 入口それぞれで音が違うの。楽しいね😌
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 三滝寺は
三滝寺は
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 被爆建物なのだそうです
知らなかった😌
被爆建物なのだそうです 知らなかった😌
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) この階段を下りて
三滝自然の家に戻ります
この階段を下りて 三滝自然の家に戻ります
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ぐるっと
回ってきたんだね
ぐるっと 回ってきたんだね
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 山登りから甘味まで、楽しかったです!隊長!
素敵なプランをありがとう❤
またご一緒してね😉❤
山登りから甘味まで、楽しかったです!隊長! 素敵なプランをありがとう❤ またご一緒してね😉❤