西岳・編笠山

2020.09.27(日) 日帰り

昨年7月に私がソロで登ってきた編笠山に相方から行きたいとリクエストがありました。もう、前日に山決定するのはいつもの事でして、車中泊の準備もサクサク出来るようになりました。  今回は西岳から編笠山を周回するルートを行って来ました。⛳練習場の駐車場に着いた🌃23時頃には☔もあがりかけていました。 私の🚗以外に2台停めてあったのが翌朝5時には5〜6台に増えてました。🚻は少し戻った所にある事を人に聞いて薄暗いので車でトイレ迄行きました(笑)予想通り天気は☁から☀に。  登山道の石は土が着いてて結構滑りやすかったです。「今日は1度もコケないゾ」と目標を立てて臨みましたが…結果?想像にお任せします。(笑)

権現岳
荒々しい岩肌が見えます。

ヤッパリいつか行かなきゃ。

青年の小屋で少し休憩した後、この岩ゴロを登って行きました。前回と同じ方向からの登りなんで気持ちに余裕があります

山頂には沢山の人が。📸は

山頂には沢山の人が。📸は ランチをした後、出発前に撮りました。ガスがかかって来ました。

下りは登り以上に岩場が長かったなぁ。どっちから登るのが良いのかしら?

ヤッパリいつか行かなきゃ。

この活動日記で通ったコース

西岳-編笠山 周回コース

• 07:52