有馬から初六甲山😆

2020.09.27(日) 日帰り

今まで何度も計画に上がっては実現しなかった六甲山⛰いつでも行けると思うとなかなか来ないものです😅ルートがたくさんあるのでどこから登るのか悩みますね😃お山の後は温泉に入るのも楽しみの一つなので、今回は神戸といえば有馬温泉♨️✨下山後を楽しみにスタートします😄終始曇り空でしたが、暑さに体力奪われることなく快適な山歩き😄のんびり歩いて山頂に辿り着くと、相互フォローのシンさんとばったり😲まさかですねぇ〜、とはじめましての挨拶を交わして記念撮影📸初めての六甲山は楽しかったです😊

六甲山・長峰山・摩耶山 有馬里駐車場に車を停めます🚗
有馬里駐車場に車を停めます🚗
六甲山・長峰山・摩耶山 ふむふむ😲
ふむふむ😲 実は登るコースは工場中で通行禁止でした😅近くを歩いていたおじさんが、「今日は休日で工事も休みだから通れるよ、内緒やけど笑」と言ってくれたのでそうすることに😆
六甲山・長峰山・摩耶山 工事中のコースには見上げると大きなイチモツ…ではなく蜂の巣が😵
六甲山・長峰山・摩耶山 ススキもいい感じに😊
ススキもいい感じに😊
六甲山・長峰山・摩耶山 ここからが本番😃行ってきます💪
ここからが本番😃行ってきます💪
六甲山・長峰山・摩耶山 流石によく整備されています😃
流石によく整備されています😃
六甲山・長峰山・摩耶山 緩やかなハイキングコース😃
緩やかなハイキングコース😃
六甲山・長峰山・摩耶山 崩れた箇所の迂回コース😃
崩れた箇所の迂回コース😃
六甲山・長峰山・摩耶山 登りも緩やかで快適です😊
登りも緩やかで快適です😊
六甲山・長峰山・摩耶山 撃ち合ってみました📸か
撃ち合ってみました📸か
六甲山・長峰山・摩耶山 山頂までは展望ありませんがのんびり山歩きを楽しめますね😄♫
山頂までは展望ありませんがのんびり山歩きを楽しめますね😄♫
六甲山・長峰山・摩耶山 山頂間近😃神戸の街並みと海😄♫
山頂間近😃神戸の街並みと海😄♫
六甲山・長峰山・摩耶山 夜景もキレイけど昼間もいいですね😊
夜景もキレイけど昼間もいいですね😊
六甲山・長峰山・摩耶山 僅かに青空😃今日は風が強くてなかなか寒い🥶🌪
僅かに青空😃今日は風が強くてなかなか寒い🥶🌪
六甲山・長峰山・摩耶山 山頂〜😃
この後相互フォローのシンさんとばったり😄♫
山頂〜😃 この後相互フォローのシンさんとばったり😄♫
六甲山・長峰山・摩耶山 シンさんから頂いた写真😄kaz-heroさんも初めましてです😊こんな偶然は嬉しいですね😆
六甲山・長峰山・摩耶山 今日は私のバースデー😃
今日は私のバースデー😃 嫁さんが気を利かせて粋なパッケージのカップヌードルを買ってきてくれました…と思いきや、カップヌードルの誕生日でした😑これは偶然というよりたまたま😅
六甲山・長峰山・摩耶山 山頂はとにかく寒かった🥶下山します😃
山頂はとにかく寒かった🥶下山します😃
六甲山・長峰山・摩耶山 ここにも最高峰の碑が😆
ここにも最高峰の碑が😆
六甲山・長峰山・摩耶山 今日も無事下山😄
今日も無事下山😄
六甲山・長峰山・摩耶山 今日の温泉はここ♨️😃「湯屋の宿 康貴」
今日の温泉はここ♨️😃「湯屋の宿 康貴」 中は狭いが良かったですよ😄人数制限あるのでゆったり入れました😊♫