紅葉の大朝日岳(動画あり)

2020.09.21(月) 日帰り
シーケー
シーケー

山形県の大朝日岳に行ってきました。 集合時間30分前に代表から「着いたよ」との連絡。早すぎ! とりあえず、時間丁度に迎えに行きました~(すみません) 今回は、アクティブ女子キャンペーンで入会したメンバーが参加。※詳細はHP見てね コンビニで、代表とプロテインやサラダチキンを物色していました(笑) 途中で、仙台に転勤したメンバーと待ち合わせ。 新卒後間もなく自ら出向に手を挙げた彼女。仕事も東北の山も楽しんでいるようでよかった~ 3年後、東京に戻ったときは、またサークルに参加してね! コースは古寺鉱泉からのピストン。 古寺山を過ぎると、美しい稜線が見え隠れし、テンションがあがります♪ 紅葉にはまだ早く、リンドウがところどころに咲いていました。 地元のおじさんと話していると、白いリンドウの情報を入手!ケルンの近くに咲いていました(ラッキ~) 下山は、代表とアクティブ女子のペースが早すぎ! ちょっと物足りなかったかな?来月のトレラン企画が楽しみだね~ なかなか登る機会に恵まれなかった大朝日岳にようやく登頂! サークルに参加してから始めた百名山も、残り少なくなってきました。 みんな企画に参加してくれてありがとね★ ■駐車場 古寺鉱泉登山口前に100台ほど駐車可。 駐車台数は、午前6時半で半分程度。午後3時半頃では半分以下。 スマホの電波は繋がりません。 ■服装 午前6時半の古寺鉱泉は肌寒く、長袖着用。 稜線は風が強くウインドブレーカー等が必要ですが、風が止むと半袖でも可。 ■温泉 大井沢日帰り温泉「湯ったり館」300円 油分のようなヌルっとした温泉。5人ほどが入れる内湯のみ。 シャンプー、ドライヤーあり。 Reported by NM

動画