根子岳東峰

2020.09.27(日) 日帰り

阿蘇、中岳、高岳に続いてせっかく来たんだから根子岳も行ってみようってノリで登って来ました、このルートはマイナールート、踏み跡無いし、藪漕ぎ大変でした😅💦

阿蘇山・高岳・根子岳 山頂はガスだなぁ〜😅
山頂はガスだなぁ〜😅
阿蘇山・高岳・根子岳 晴れて来たんでもう一個根子岳行くぞー❗️
晴れて来たんでもう一個根子岳行くぞー❗️
阿蘇山・高岳・根子岳 ってコレ登山道か?😅
ってコレ登山道か?😅 1番近くに有ったら登山道だけど余り使われてる気配が無い・・・帰りに理由が判明しました😅
阿蘇山・高岳・根子岳 一応ピンクテープ有るんで登山道で間違い無いでしょう、しかしススキに覆われて足元全く見えんし😅
阿蘇山・高岳・根子岳 自然のベンチ発見、助かるわ〜🤗
自然のベンチ発見、助かるわ〜🤗
阿蘇山・高岳・根子岳 紅葉🍁かなぁ❓後一月もすれば真っ赤に染まる事でしょう。
紅葉🍁かなぁ❓後一月もすれば真っ赤に染まる事でしょう。
阿蘇山・高岳・根子岳 やっと少し開けて来ました、ススキを掻き分け自分がラッセル車になった気分です😅
阿蘇山・高岳・根子岳 アレが根子岳山頂❓20分って無理っしょ😅
アレが根子岳山頂❓20分って無理っしょ😅
阿蘇山・高岳・根子岳 地震、豪雨災害で相当ガレでます。
地震、豪雨災害で相当ガレでます。
阿蘇山・高岳・根子岳 根子岳から見る天狗👺岳🎶🤗
コレがズット見たかったんですよ❣️
根子岳から見る天狗👺岳🎶🤗 コレがズット見たかったんですよ❣️
阿蘇山・高岳・根子岳 登頂〜🎶🤗
流石に連チャンは疲れました😅
登頂〜🎶🤗 流石に連チャンは疲れました😅
阿蘇山・高岳・根子岳 近くに行って見たいけど、通行禁止、クライミングでしか登れんだろうなぁ〜😭
阿蘇山・高岳・根子岳 山頂でお昼して降ります、又来るよ〜👺様🎶🤗
山頂でお昼して降ります、又来るよ〜👺様🎶🤗
阿蘇山・高岳・根子岳 再度ススキのラッセルが始まります、山はかなり秋めいて来ました🎶
しかし登りは未だしも下りのラッセルは滑るわ〜😅
再度ススキのラッセルが始まります、山はかなり秋めいて来ました🎶 しかし登りは未だしも下りのラッセルは滑るわ〜😅
阿蘇山・高岳・根子岳 字が薄くて登りの時は読まなかったんですが、崩落箇所有るんで通るなって書いてました、まぁ自己責任でとも書いてたんで、駄目な訳では無さそうですが、どおりで人が入った形跡が余りなかった訳だわ😅
字が薄くて登りの時は読まなかったんですが、崩落箇所有るんで通るなって書いてました、まぁ自己責任でとも書いてたんで、駄目な訳では無さそうですが、どおりで人が入った形跡が余りなかった訳だわ😅 確かに2.3危険箇所が有りましたが、超ポジティブ人間なんで深く考えていません。
阿蘇山・高岳・根子岳 疲れた身体が癒やされます、名前は・・・
分からん😅
疲れた身体が癒やされます、名前は・・・ 分からん😅