コメント

• チェロくま登山隊

• サンカヨウ

こんばんはー スタンプ ありがとうございます

• リラコ

プレミアムユーザー

広島駅8時1分発の可部線で行かれたのかな?私は、その列車で下祇園まで通勤してました…🚃 月例登山、お疲れ様でした…🐈

• サンカヨウ

リラコさん こんばんはー その電車でしたよー🎶 全員マスクをしていましたでしよ!! 広島駅で可部線に乗り換えたりして亀山駅まで結構時間がかかりますね 楽しかったです🎶

• Wanta

プレミアムユーザー

38名😲   どんどん大所帯になってきますね❗  元締め大変ですね😅

• サンカヨウ

こんばんはー ありゃー 元締めではありません 少しお手伝いをさせてもらっています 今回は2班に別れて登ったので皆さんあまり辛くなかったようです 楽しく登れるのが一番です

• Wanta

• けんじ

プレミアムユーザー

また、大勢で登山。 にぎやかそう。 スズメバチは、危険ですねー❗️😱😂

• サンカヨウ

こんばんはー 今回はまだ少ない方です 45人位の参加人数のときもあります スズメバチがブンブン飛んでいました 一度刺されているので怖いです 3年前に刺された箇所が今でも変色しています(-_-;)

• リアン

プレミアムユーザー

サンカヨウさん、遠くから眺めていても、急登のある山ですよね。 たくさんの山仲間がいて良いですね。 退職したら山仲間をたくさん作りたいです。

• サンカヨウ

こんばんはー 安全の為 途中で点呼をします 最後尾までいかないこともあったり何度もしたり(-_-;)💦 そんなことも笑いながら歩きました 仲間っていいですね 大切にお付き合いさせていただいています

• zakkaman

• zakkaman

プレミアムユーザー

まさしくスズメバチの巣ですね‼️ 既に一度刺されているのですか❗️自分は二度刺されてますから、山行にはエピペン(アドレナリン)の注射を何時も持ち歩いています。お互い気をつけましょう😅

• サンカヨウ

こんばんはー かなり大きなの巣でした 刺されてかなり腫れたり痒くなったり・・・大変な思いをしました エピレンの注射? 自分で注射をするのですかー それはそれで怖いです(-_-;)

• AlpiN.Yue

プレミアムユーザー

茶臼山の急登ルートはもちろん、螺山もかなり急登だったので、 夏場に適当すぎた滑りやすいウオーキング靴とはいえ、結構苦労しました。 茶臼山のあの急登、時には地面の土に手をつけながらよじ登りの感じだったですね・・・ 本当にお疲れ様でした!

コメントを投稿