東天神嶽・中天神・西天神嶽

2020.09.27(日) 日帰り
カワセミ
カワセミ

爽やかな秋風に吹かれながら、天神嶽を歩いて来ました😃 この山は10年ぐらい前に歩いてからなので、お久し振りでした。登山道も整備されて歩きやすく手入れが行き届いていました。感謝でした。😃 東天神も中天神、西天神もそれぞれビューが良くて、中天神からは素晴らしい眺めでした。 付きまとう虫も今日はいなくて今日の山歩きは快適でした。😃 花が少なかったのが残念❗ 天神嶽からの帰路、真向かいに見える板鍋山に寄り、展望台から先程登った天神嶽を眺めて帰りました‼️ 今日、見た花🌼 ・ミゾソバ ・マルバハギ ・シラヤマギク ・ミヤジマママコナ ・キンミズヒキ ・ゲンノショウコ ・コウヤボウキ ・ガマズミの赤い実

天神嶽 今日は安宿(あすか)地域センターからスタートです。🚶🚶🅿️も広くて裏にある🚻も綺麗でした。
天神嶽 ホッコリとした😉でお出迎えでした。
ホッコリとした😉でお出迎えでした。
天神嶽 途中、ミゾソバが沢山咲いていました。
途中、ミゾソバが沢山咲いていました。
天神嶽 天神嶽に向かって❗GOUー
天神嶽に向かって❗GOUー
天神嶽 角休みと書いてありましたが、❓❔です。
角休みと書いてありましたが、❓❔です。
天神嶽 ホッコリでした。😃
ホッコリでした。😃
天神嶽 神原池がありました。その向こうに見えるのが此れから登る天神嶽の様です。
天神嶽 花は殆ど無くて、唯一見掛けた事のない花でした。名前が❓です。
天神嶽 東天神と西天神の分岐。まず東天神へ向けて🚶🚶
東天神と西天神の分岐。まず東天神へ向けて🚶🚶
天神嶽 東天神へは、急登です。
東天神へは、急登です。
天神嶽 この辺りから終盤のミヤジマママコナ✨がありました。
この辺りから終盤のミヤジマママコナ✨がありました。
天神嶽 東天神からのビュー❗
東天神からのビュー❗
天神嶽 此れから行く中天神が遠くに見えました❗
此れから行く中天神が遠くに見えました❗
天神嶽 ほうき茸❗綺麗な色が目を惹かれました。
ほうき茸❗綺麗な色が目を惹かれました。
天神嶽 石仏像が沢山登山道にはありました。
石仏像が沢山登山道にはありました。
天神嶽 逆光で上手く撮れていません。大きな見上げて見る様な石仏でした。
天神嶽 中天神からのビュー❗素晴らしい眺め❗😃
中天神からのビュー❗素晴らしい眺め❗😃
天神嶽 中天神からのビュー❗
中天神からのビュー❗
天神嶽 中天神、大岩に彫ってありました。
中天神、大岩に彫ってありました。
天神嶽 コウヤボウキ✨花のない山に一本だけありました。
コウヤボウキ✨花のない山に一本だけありました。
天神嶽 西天神嶽、頂上🏔️、三角点❗
西天神嶽、頂上🏔️、三角点❗
天神嶽 ガマズミの赤い実✨ピカピカな赤色でした。
ガマズミの赤い実✨ピカピカな赤色でした。
天神嶽 マルバハギ✨池のそばに咲いてニッコリ😃
マルバハギ✨池のそばに咲いてニッコリ😃
天神嶽 八幡神社に下山。
八幡神社に下山。
天神嶽 神社の横にお相撲さんの石仏があり、珍しいかな?と思いました。
天神嶽 板鍋山からのビュー❗先程登った天神嶽を眺める‼️
板鍋山からのビュー❗先程登った天神嶽を眺める‼️