せせらぎの森~皿倉山-2020-09-27

2020.09.27(日) 日帰り

秋ですね~ こんないい天気に、山ジム行くてはない🏋️‍♀️! 土曜日は、美容院、まつ毛エクステ もろもろの所要をこなしてたため、本日☝️ 家にいても、どーーーしようもないダラけた1日に。 チャレンジ55目指して、皿倉山😎💕 +。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚ サイコー! きもちええっ!! この季節に自然を堪能しなきゃ もったいないっ!!😊💕✨ せせらぎの森コースは適度なコースだから だいすき。 皿倉山って、 ラフな軽装で登る人 ガッツリ登山重装備で登る人 仕事の途中でふらり登ってるような人 犬を連れて散歩がてら登ってる人 いろいろ。 地域のひとたちの、生活に密着してる⛰ですね。 チャレンジ55 7回目~ 先はまだまだ😤

皿倉山・花尾山・帆柱山 東河内登山口からGO。
駐車場もあり、家から近いから
このコースは、行きやすい😊
東河内登山口からGO。 駐車場もあり、家から近いから このコースは、行きやすい😊
皿倉山・花尾山・帆柱山 さぁ、行きますか。
あっ。。。台風の影響で登山道が封鎖されてないか
ヤマップユーザーさんたちの投稿チェック忘れた💦
さぁ、行きますか。 あっ。。。台風の影響で登山道が封鎖されてないか ヤマップユーザーさんたちの投稿チェック忘れた💦 ここんとこ、アドベンチャー山ジム多かったからなぁ😥😥心配しながら、スタート。
皿倉山・花尾山・帆柱山 かすかに、台風の痕が…
倒木やらで行き止まりやったらどーしょ。
行けるとこまでいくかぁ…
あ、虫除けスプレーも忘れたっ!!
バタバタ出るといい事ないなぁ😭
かすかに、台風の痕が… 倒木やらで行き止まりやったらどーしょ。 行けるとこまでいくかぁ… あ、虫除けスプレーも忘れたっ!! バタバタ出るといい事ないなぁ😭
皿倉山・花尾山・帆柱山 行き道、下山されてる、ご夫婦登山者とすれ違い。
よかった、封鎖されてない😊😊と安心し、前に進む。
行き道、下山されてる、ご夫婦登山者とすれ違い。 よかった、封鎖されてない😊😊と安心し、前に進む。
皿倉山・花尾山・帆柱山 いいね、このコース。
ぼっちり、ゆっくり山歩き😊
いいね、このコース。 ぼっちり、ゆっくり山歩き😊
皿倉山・花尾山・帆柱山 こんな木漏れ日景色、すき。
癒される~
ここで、岩場に座り、暫し休憩。
ぼーーーっと眺める
こんな木漏れ日景色、すき。 癒される~ ここで、岩場に座り、暫し休憩。 ぼーーーっと眺める
皿倉山・花尾山・帆柱山 ミネラル麦茶の、景品。もう一個持ってます。
景品あったら、買っちゃいますよね😊
ミネラル麦茶の、景品。もう一個持ってます。 景品あったら、買っちゃいますよね😊
皿倉山・花尾山・帆柱山 今日はこちらの赤いキャラバン登山靴。いつもは黄色いコロンビアのトレッキングジューズなんだけど。少し重いが、つま先が広くて痛くならない。靴底も安定していて、歩きやすかった。黄色いシューズは軽くて履いてたんだけど、足場の不安定なときは、こっちがいいかも。
皿倉山・花尾山・帆柱山 いつもの頂上のご褒美コーヒー。
相方さんがいないと、山カフェやる気0です。(つω`*)テヘ
いつもの頂上のご褒美コーヒー。 相方さんがいないと、山カフェやる気0です。(つω`*)テヘ
皿倉山・花尾山・帆柱山 ビジターセンター前の景色。
ビジターセンター前の景色。
皿倉山・花尾山・帆柱山 今日はすっぴんなので、じゃぶじゃぶ顔を洗う😌💞💭
気持ちええ🤣
今日はすっぴんなので、じゃぶじゃぶ顔を洗う😌💞💭 気持ちええ🤣
皿倉山・花尾山・帆柱山 この季節の彼岸花。
この季節の彼岸花。
皿倉山・花尾山・帆柱山 あ、こんなとこに積み石が…。知らなかった。
でも、よく積まれてて、すごいなぁ☺️
あ、こんなとこに積み石が…。知らなかった。 でも、よく積まれてて、すごいなぁ☺️
皿倉山・花尾山・帆柱山 下の方に、こそっと、積んでみた。
下の方に、こそっと、積んでみた。