彼岸花と南部庄兵ヱ道

2020.09.27(日) 日帰り

先日あがったBs Liners さんのレポで彼岸花の咲く畦道を知り、行ってみたくなりました😊 今日は彼岸花の咲く畦道と、近くに取りつきがある南部庄兵ヱ道を歩きました❗ しかーし☝涼しくなったからといって蜘蛛の巣も少なくなっていると思ったら大間違いでした😨 あと、引っ付き虫にも悩まされました😰 でも大汗👕💦をかかなくなり、熱中症の危険が無くなっただけ有り難いと思わないと😄

生駒山・神津嶽・大原山 今日もらくらく登山道から登ります😊
今日もらくらく登山道から登ります😊
生駒山・神津嶽・大原山 客坊谷コースで近道します
客坊谷コースで近道します
生駒山・神津嶽・大原山 ぼくらの広場からの眺望が好きです😄今日は明石海峡大橋もクッキリ見えました😊
生駒山・神津嶽・大原山 ハルカス越しに淡路島も見えます😊
ハルカス越しに淡路島も見えます😊
生駒山・神津嶽・大原山 この前木の下にあるベンチが特等席です。(定員一組)
この前木の下にあるベンチが特等席です。(定員一組)
生駒山・神津嶽・大原山 coco さんも挑戦された大原山ピークは見つけられませんでした😰このあとBs Liners さんが歩かれたコースをトレースさせてもらいました😄
生駒山・神津嶽・大原山 誰ともすれ違わず緩やかな下りと時々尾根がありました❗
誰ともすれ違わず緩やかな下りと時々尾根がありました❗
生駒山・神津嶽・大原山 庄兵ヱ道との交差部です
庄兵ヱ道との交差部です
生駒山・神津嶽・大原山 向井山の三角点です😊もう少しで見過ごすところでした
向井山の三角点です😊もう少しで見過ごすところでした
生駒山・神津嶽・大原山 運動公園のようです🎾
運動公園のようです🎾
生駒山・神津嶽・大原山 矢田丘陵が見えます😊
矢田丘陵が見えます😊
生駒山・神津嶽・大原山 長閑な景色です😊
長閑な景色です😊
生駒山・神津嶽・大原山 ここです😄良いでしょう~!
ここを歩きたかったんです😄
有難うございました🙇
ここです😄良いでしょう~! ここを歩きたかったんです😄 Bs Liners さん、遠慮なく早速歩かせていただきました❗ 有難うございました🙇
生駒山・神津嶽・大原山 競うように咲いてました😊
競うように咲いてました😊
生駒山・神津嶽・大原山 構図が下手ですいません🙏
構図が下手ですいません🙏
生駒山・神津嶽・大原山 昔から変わらない風景なんでしょうね😊
昔から変わらない風景なんでしょうね😊
生駒山・神津嶽・大原山 南部庄兵ヱ道はここを左に行けば良かったかな?
南部庄兵ヱ道はここを左に行けば良かったかな?
生駒山・神津嶽・大原山 こんな道やったかな?
こんな道やったかな?
生駒山・神津嶽・大原山 ここを真っ直ぐかな?
ここを真っ直ぐかな?
生駒山・神津嶽・大原山 なんとか正解方向に進めてるようです😊
なんとか正解方向に進めてるようです😊
生駒山・神津嶽・大原山 ここは確かに以前歩きました❗
ここは確かに以前歩きました❗
生駒山・神津嶽・大原山 Mさんの秘密基地風トンネルが雨風で低くなっていました😧
Mさんの秘密基地風トンネルが雨風で低くなっていました😧
生駒山・神津嶽・大原山 藪が無くなり造成が進んでいました❗
藪が無くなり造成が進んでいました❗
生駒山・神津嶽・大原山 ここを登って行くのが正解!前は登りきってから道がわからなかったんです。
生駒山・神津嶽・大原山 Mさんの助言でクリアでき、南部庄兵ヱ道に入れました😄Mさん、有難うございました🙇
ところで☝は誰の落とし物でしょうか?
Mさんの助言でクリアでき、南部庄兵ヱ道に入れました😄Mさん、有難うございました🙇 ところで☝は誰の落とし物でしょうか?
生駒山・神津嶽・大原山 途中kazz 0126さんが付けられた赤りぼん🎀も有りましたが、写真撮り忘れました😰
途中kazz 0126さんが付けられた赤りぼん🎀も有りましたが、写真撮り忘れました😰 kazz 0126さん、分かりやすい目印有難うございました🙇
生駒山・神津嶽・大原山 宝山寺とハッキリ読めます😊
宝山寺とハッキリ読めます😊
生駒山・神津嶽・大原山 さっき通った道を今度は南北に歩きます❗
さっき通った道を今度は南北に歩きます❗
生駒山・神津嶽・大原山 この道標もレポで見ました😊
この道標もレポで見ました😊
生駒山・神津嶽・大原山 南部庄兵ヱ道は思ったより距離があった気がします。蜘蛛の巣攻撃で神経すり減ったからかな?
生駒山・神津嶽・大原山 綺麗な棚田です😊
綺麗な棚田です😊
生駒山・神津嶽・大原山 引っ付き虫~~😮
引っ付き虫~~😮
生駒山・神津嶽・大原山 千光寺さんです。掃除が終わってから写真撮ろうと思いましたが、なかなか終らないので写っていただきました🙏
生駒山・神津嶽・大原山 この辺は蜘蛛の巣少なかったです😊
この辺は蜘蛛の巣少なかったです😊
生駒山・神津嶽・大原山 鳴川コースで帰りました😄
綺麗な彼岸花畦道と南部庄兵ヱ道を歩けて満足です😄
鳴川コースで帰りました😄 綺麗な彼岸花畦道と南部庄兵ヱ道を歩けて満足です😄