ガスあり雨あり風あり石鎚山

2020.09.27(日) 日帰り

もぉー何でしょうかね?この持って無さ⤵昨晩は予報も晴れでルンルン♪夜中2時半起床で早朝5時土小屋駐車場到着!私、ガスには既に耐性出来ております。しかし、ガス+雨+風ですやん💦ここまで来て別の山に予定変更するか悩みながら少し寝落ちて目覚めた6時!雨の登山はしない誓いを破る時が来たようだ…どうせ汗かきだから濡れるし、山ご飯も雨じゃ満足に出来ないのでUL登山をしよう!って事で思いきってトレッキングポールのみザック置いてけぼりしてみたら凄く身が軽い⤴水場で雨混じりの水を手で掬い喉を潤し天気と景色以外は無問題でした😃

石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 雨…時折強く降る😭
雨…時折強く降る😭
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 今日も安全に登山が出来ますよーに✨
今日も安全に登山が出来ますよーに✨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ザックレスでザクザク行きます💨
ザックレスでザクザク行きます💨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ガスで景色も見えず毎度地味な絵面です💦
ガスで景色も見えず毎度地味な絵面です💦
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ほらね…
ほらね…
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 こんなのでも撮っておかないとドコの山か分かりゃしない
こんなのでも撮っておかないとドコの山か分かりゃしない
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 軽快に行き過ぎて少し滑った💦
軽快に行き過ぎて少し滑った💦
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 有名な山の割に意外とコレ少なかったな😳
有名な山の割に意外とコレ少なかったな😳
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 花の辞典買ったのに見てないから分からない花達
花の辞典買ったのに見てないから分からない花達
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 リンドウは分かるけど蕾のままなのでパッと咲いてるのを探し歩く🚶
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 キノコ群🍄
キノコ群🍄
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 変わった景色が見たーい
変わった景色が見たーい
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 この橋とか架けてくれてる人達、本当頭が下がります😔
この橋とか架けてくれてる人達、本当頭が下がります😔
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 落石群
落石群
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 尾根が見えそうで見えないチラリズム感がもどかしい💦
尾根が見えそうで見えないチラリズム感がもどかしい💦
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 立派な作りです✨
立派な作りです✨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 トイレも綺麗で使わせてもらいチップ100円協力させていただきました😊
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 鎖場…雨降りで行ける気がしませんので素通り💨
鎖場…雨降りで行ける気がしませんので素通り💨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 雨雲より上に行ければ景色が望めるんだけど…
雨雲より上に行ければ景色が望めるんだけど…
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 これか…階段地獄😱
これか…階段地獄😱
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 素人目にはロッククライマーとかいそうな壁
素人目にはロッククライマーとかいそうな壁
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 キレッキレのエッジ😱
キレッキレのエッジ😱
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 おくだりさんの手摺は右にも左にもあるとイイなぁ😅
おくだりさんの手摺は右にも左にもあるとイイなぁ😅
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 おぉー絶妙!
おぉー絶妙!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 迫力ある鎖が石鎚神社の荘厳さを際立たせてます✨
迫力ある鎖が石鎚神社の荘厳さを際立たせてます✨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 参拝✨
参拝✨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 天狗岳もチラリズム全開😭
天狗岳もチラリズム全開😭
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 …
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 参拝✨
参拝✨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 友人の厄除守と御朱印を頂きました☺️
友人の厄除守と御朱印を頂きました☺️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 晴れてたら高度感もっとあるんだろうな💦
晴れてたら高度感もっとあるんだろうな💦
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 足元に小さな秋😊
足元に小さな秋😊
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 今度は調べてから出しますんで💦
今度は調べてから出しますんで💦
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 今日探した中で1番花開いてたリンドウ❀肉眼ではもっと紫なのに青になる⤵ソニーだからなのか?
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 雨の中、バイカーさんの姿もチラホラ😅
雨の中、バイカーさんの姿もチラホラ😅
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ザックレスだったので車中クッキングスタート😁
ザックレスだったので車中クッキングスタート😁
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 山の棒ラーメン…生卵入れ忘れて途中で投入!煮える筈もなく可笑しな具合に😅でも美味い!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 しっかりと自己責任の範疇で頂きました〜👍
しっかりと自己責任の範疇で頂きました〜👍
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 少し下はこんな感じ😔
少し下はこんな感じ😔
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 やっぱり山変更すべきだった…
やっぱり山変更すべきだった…
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 冬の氷瀑で有名な大瀧(おおだき)の滝💧
以上!。終わり!
冬の氷瀑で有名な大瀧(おおだき)の滝💧 以上!。終わり!