松平東照宮から天下峯を目指す

2020.09.27(日) 日帰り

昨日は、薬師岳を目指していたのですが、天気予報が曇り+雨予報が出ていましたので、延期となりました。 まあまあ、また計画立てて行きましょう。 で、今日はとっても良い天気。 出掛けないわけにはいかないでしょう? 私の山リスト(行きたい所リスト)は、いっぱいありますが、とにかく走りたかったので、今回は天ヶ峯をチョイス。 走る為には、登山口から離れたところに・・・と言うことで、松平東照宮をスタート地点にしました。 とにかく山里を走りたくて・・・ 天ヶ峯に向かうルートは、今までとは逆ルート 山里の方とも挨拶を交わしながら、走っては歩き、息が整ったらまた走るを繰り返しました。 天ヶ峯の登りに入ると、クモの巣が凄いのなんの 誰も登ってないの?それともクモさんが元気なのかな? 天ヶ峯を登り終えたら、王滝渓谷に向かいます 朝早くからバーベキュー始めている人たちがいるんですね~ 山の中を走っていると、なかなか気が付かないキノコさんも、グローブサイズになれば、気が付かないとは言えません。 でっかい、でっかい、食べてみたいけど、毒キノコかな??? 梟ヶ城への坂道の階段は辛いね~ 一段一段が高くて・・・ でも、展望台に着けば、ここから鈴鹿山脈や養老山脈方面が良く見えます 昨年11月下旬にも来ていますが、紅葉がきれいでしたよ、ここ この後、普通の人はまず行かない、城山(大田城跡)を目指して寄り道。 その割には、クモの巣が、ここはあまり無かったです 松平東照宮の駐車場に到着で、一旦YAMAPは終了して、ここから高月院までハイキング 気になった花の写真を撮って、活動は終了です。