内々神社 ⇔ 弥勒山(朝活)

2020.09.27(日) 日帰り

今日は、朝活で内々神社側から弥勒山へ行きました。若干汗ばむ感じてとても歩きやすい季節になりました。内津展望台へ行くとき地図に載っているルートを通ったら密林の中へ誘われました!林道を通りましょう!!

春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 内々神社の駐車場(無料)に駐車(誰もいません)
内々神社の駐車場(無料)に駐車(誰もいません)
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 帰りに参拝するので通過
帰りに参拝するので通過
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 近道の山道は悲惨な状態(少し入って引き返し)道なし
近道の山道は悲惨な状態(少し入って引き返し)道なし
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 山道が密林状態
山道が密林状態
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 車道から行くことにします
車道から行くことにします
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 階段を登ります
階段を登ります
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 車道から、登山道へ
車道から、登山道へ
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 とても歩きやすい(走っても問題なし)
とても歩きやすい(走っても問題なし)
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 弥勒山山頂(秋空で名古屋市街までクッキリ見渡せました)
弥勒山山頂(秋空で名古屋市街までクッキリ見渡せました)
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 16度?
16度?
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 この時間でも3~4人が山頂で休んでいました
この時間でも3~4人が山頂で休んでいました
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 甘原町側へ下山
甘原町側へ下山
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 ここに駐車可能(3台くらい)
ここに駐車可能(3台くらい)
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 車道をあるきます
車道をあるきます
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 モンタナまで歩きます
モンタナまで歩きます
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 モンタナ
モンタナ
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 モンタナはまだ開いていませんでした(準備中)残念(甘いものは控えています)
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 車道をひたすら歩きます
車道をひたすら歩きます
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 彼岸花
彼岸花
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 多治見市から春日井市へ
多治見市から春日井市へ
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 らせん階段を下ります
らせん階段を下ります
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 最悪の登山道(踏み跡なし、小枝をかき分け入ったのはいいがこの後が大変なことに)入らない事
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 心を落ち着けて、きのこをパチリ
心を落ち着けて、きのこをパチリ
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 道がありません(尾根らしきところを見つけて進む、踏み跡なし
道がありません(尾根らしきところを見つけて進む、踏み跡なし
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 やっと展望台に(展望はできません)
やっと展望台に(展望はできません)
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 奥の院の上の岩場(この下に奥の院があります)
奥の院の上の岩場(この下に奥の院があります)
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 奥の院の上の岩場から展望
奥の院の上の岩場から展望
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 逆走でしたが、奥の院へ
逆走でしたが、奥の院へ
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 奥の院の階段
奥の院の階段
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 奥の院からの展望
奥の院からの展望
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 奥の院でお参り
奥の院でお参り
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 奥の院から降りて、振り返って
奥の院から降りて、振り返って
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 内々神社に到着
内々神社に到着
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 内々神社の庭園
内々神社の庭園
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 内々神社の庭園
内々神社の庭園
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 無事かえりました。
無事かえりました。
春日井三山・弥勒山・大谷山・道樹山 受験生にお勧めです
受験生にお勧めです