美味しい日本酒を呑む前に・絶品モーニング・荒平山・油山

2020.09.27(日) 日帰り

今日は午後から日本酒を飲む会が✨ しかも午前中にモーニングを食べに行く約束が😅 モーニング前の僅かな時間で登れる山に!という事で荒平山に行く予定を立てました😌 最寄りの駐車場から20分程度で登れるのが魅力! 登って直ぐに下るつもりでしたが流石にそれでは物足りない!時間もあったので油山まで足を伸ばしました😁 荒平山。マイナーな山(勝手言ってすみません💦)とマイナーな登山口でしたが道は分かり易くアップダウンも適度にあり十分に楽しめました✨ 油山までの道も分かり易くて丁度良い運動になりました👍 下山後のモーニングはサイラーさんへ。人気のパン屋さんで購入したパンをお店で食べる事が出来ます!オーストリアのパンがメインですがサンドイッチやケーキもオススメです✨☺️ 午後からは馴染みの日本酒バーへ✨ 今日は秋田のお酒「くどき上手」のビンテージ酒の飲み比べです😌 17種類飲み分けましたがどれも美味しい✨☺️ 飲み比べると色や味の違いが分かります✨👍 一品料理も良い出来で大満足でした😊

油山・荒平山・片縄山 今日はここからスタートです
マイナーな駐車場だと思います
5〜6台ぐらいしか停めれません
ここに来るまでの道も狭くて注意が必要です💦
今日はここからスタートです マイナーな駐車場だと思います 5〜6台ぐらいしか停めれません ここに来るまでの道も狭くて注意が必要です💦
油山・荒平山・片縄山 登山口入口です
駐車場から直ぐなので分かり易いです
登山口入口です 駐車場から直ぐなので分かり易いです
油山・荒平山・片縄山 ここを渡ります
小さな沢ですが森が静かなので水音がよく響きます😌
ここを渡ります 小さな沢ですが森が静かなので水音がよく響きます😌
油山・荒平山・片縄山 分かり易い道です👍
分かり易い道です👍
油山・荒平山・片縄山 古い感じの階段
年季を感じます
古い感じの階段 年季を感じます
油山・荒平山・片縄山 鉄で出来た案内看板です
初めて見ました😌
鉄で出来た案内看板です 初めて見ました😌
油山・荒平山・片縄山 荒平山山頂です
荒平山山頂です
油山・荒平山・片縄山 お城跡の石碑です
荒平山の山頂にこんな立派なものがあるとは😅
お城跡の石碑です 荒平山の山頂にこんな立派なものがあるとは😅
油山・荒平山・片縄山 意外と広いです
奥にベンチもあります!
ちょっと古くて使う気にはなれない感じですが😅
意外と広いです 奥にベンチもあります! ちょっと古くて使う気にはなれない感じですが😅
油山・荒平山・片縄山 荒平山からの眺望
こちらも意外に眺めが良いです👍
荒平山からの眺望 こちらも意外に眺めが良いです👍
油山・荒平山・片縄山 荒平山山頂から下ります
荒平山山頂から下ります
油山・荒平山・片縄山 ちょっとわかり難い下りでしたが右上の木に赤い印があり助かりました☺️
油山・荒平山・片縄山 こはこちらも鉄製の案内板
比較的新しいです
こはこちらも鉄製の案内板 比較的新しいです
油山・荒平山・片縄山 初心者不向きの表示
今回は行きませんでしたがちょっと気になりました😁
初心者不向きの表示 今回は行きませんでしたがちょっと気になりました😁
油山・荒平山・片縄山 稜線を歩きます
木々の幹が気になりました💦
稜線を歩きます 木々の幹が気になりました💦
油山・荒平山・片縄山 ここも山道に木々の根が張っています
なんか力強いですねー👍
ここも山道に木々の根が張っています なんか力強いですねー👍
油山・荒平山・片縄山 根の張り方に力強い生命力を感じます😌
根の張り方に力強い生命力を感じます😌
油山・荒平山・片縄山 木の案内板と下にあるラミネートの案内板とでは少し向きが違う気が😅
木の案内板の通りに進みました✨
木の案内板と下にあるラミネートの案内板とでは少し向きが違う気が😅 木の案内板の通りに進みました✨
油山・荒平山・片縄山 大きな岩もたくさんありました
大きな岩もたくさんありました
油山・荒平山・片縄山 やっと歩き易い道に出ました☺️
やっと歩き易い道に出ました☺️
油山・荒平山・片縄山 油山山頂です
久しぶりに登りました✨😌
油山山頂です 久しぶりに登りました✨😌
油山・荒平山・片縄山 油山山頂からの眺望
天気はイマイチですが遠くに海が見えます
まだどなたもいらっしゃいませんでした😌
もしかしたら既に帰られたのかな😅
油山山頂からの眺望 天気はイマイチですが遠くに海が見えます まだどなたもいらっしゃいませんでした😌 もしかしたら既に帰られたのかな😅
油山・荒平山・片縄山 油山山頂はなかなかの広さです
ベンチもあるし十分に食事出来ますね
でも火気厳禁だったような気がします💦
油山山頂はなかなかの広さです ベンチもあるし十分に食事出来ますね でも火気厳禁だったような気がします💦
油山・荒平山・片縄山 ヌスビトハギ
ヌスビトハギ
油山・荒平山・片縄山 彼岸花
今の時期はどこにでも咲いていますね✨
彼岸花 今の時期はどこにでも咲いていますね✨
油山・荒平山・片縄山 キバナコスモス
こちらもよく見かけます✨
キバナコスモス こちらもよく見かけます✨
油山・荒平山・片縄山 サイラーさんです
人気のパン屋さん✨
朝食に来ました👍
サイラーさんです 人気のパン屋さん✨ 朝食に来ました👍
油山・荒平山・片縄山 落ち着いた雰囲気
オーストリア出身のクリムトの絵が所狭しと飾ってあります✨
こんな雰囲気大好きです✨☺️
落ち着いた雰囲気 オーストリア出身のクリムトの絵が所狭しと飾ってあります✨ こんな雰囲気大好きです✨☺️
油山・荒平山・片縄山 美味しそうなパン達です🍞🥐🥖
サンドイッチも人気です👍
美味しそうなパン達です🍞🥐🥖 サンドイッチも人気です👍
油山・荒平山・片縄山 ラウゲンシュピッツ・・中に明太子が入っています
日本人向きの味 美味しいです✨
ラウゲンシュピッツ・・中に明太子が入っています 日本人向きの味 美味しいです✨ プレッツェルバター・・中にバターが入っていますバターは軽く食べ易いです こちらもGOOD👍
油山・荒平山・片縄山 サーモンサンド・・サーモンのムニエル、玉子、キュウリ、キャビアをサンド
ちょっと贅沢なサンドイッチです✨☺️
サーモンサンド・・サーモンのムニエル、玉子、キュウリ、キャビアをサンド ちょっと贅沢なサンドイッチです✨☺️
油山・荒平山・片縄山 サルツシュタインゲルサンド・・塩味パンにカマンベールチーズ、サラミ、レタス、ピクルスをサンド
これは美味しかった👍 オススメです✨☺️
サルツシュタインゲルサンド・・塩味パンにカマンベールチーズ、サラミ、レタス、ピクルスをサンド これは美味しかった👍 オススメです✨☺️
油山・荒平山・片縄山 そしてイチヂクのケーキ
旬のフルーツで大好きです✨
勿論美味しくてオススメです✨☺️
そしてイチヂクのケーキ 旬のフルーツで大好きです✨ イチヂクは甘さ控えめですがクリームと下の生地が甘くて食べ応えがあります👍 勿論美味しくてオススメです✨☺️
油山・荒平山・片縄山 先ずは今回のくどき上手の出品酒7種類✨
2013〜2019年の純米大吟醸 生詰
何と精米歩合22%‼︎
8割近くを削って使用するお米から出来たお酒☺️
贅沢な話です✨
先ずは今回のくどき上手の出品酒7種類✨ 2013〜2019年の純米大吟醸 生詰 何と精米歩合22%‼︎ 8割近くを削って使用するお米から出来たお酒☺️ 贅沢な話です✨
油山・荒平山・片縄山 こちらが精米歩合22%の純米大吟醸 生詰のくどき上手✨
こちらが精米歩合22%の純米大吟醸 生詰のくどき上手✨
油山・荒平山・片縄山 続いて出品酒10種類✨
2010〜2019年の純米大吟醸 生酒
2010年の物が飲めるとは‼︎
これも贅沢な話です✨
続いて出品酒10種類✨ 2010〜2019年の純米大吟醸 生酒 2010年の物が飲めるとは‼︎ これも贅沢な話です✨
油山・荒平山・片縄山 こちらが2010〜2019年の純米大吟醸 生酒のくどき上手✨
油山・荒平山・片縄山 17種類のくどき上手が2つのカウンター席に分かれて置いてあります!
良い眺めです✨☺️
飲み比べると色や味の違いが分かります‼︎
とても貴重な体験でした😊
17種類のくどき上手が2つのカウンター席に分かれて置いてあります! 良い眺めです✨☺️ 飲み比べると色や味の違いが分かります‼︎ とても貴重な体験でした😊
油山・荒平山・片縄山 一品料理のお品書き①
一品料理のお品書き①
油山・荒平山・片縄山 一品料理のお品書き②
一品料理のお品書き②
油山・荒平山・片縄山 水茄子の青じそ浅漬け
野菜ではナスが一番好きかな✨☺️
水茄子の青じそ浅漬け 野菜ではナスが一番好きかな✨☺️
油山・荒平山・片縄山 中トロの炙り
とろけます✨☺️
中トロの炙り とろけます✨☺️
油山・荒平山・片縄山 イクラ
粒が大きくて食感が良いです✨
美味しくてお代わりしました😁
イクラ 粒が大きくて食感が良いです✨ 美味しくてお代わりしました😁
油山・荒平山・片縄山 イワシの握り・・新鮮 脂のノリも良かったです✨
天然カンパチ・・身が厚く食べ応えがありました✨
天然シマアジ・・軽く酢で締めてあります 良いです✨
イワシの握り・・新鮮 脂のノリも良かったです✨ 天然カンパチ・・身が厚く食べ応えがありました✨ 天然シマアジ・・軽く酢で締めてあります 良いです✨
油山・荒平山・片縄山 ホタテのバター焼きと野菜
ホタテは下に隠れています😌
ホタテのバター焼きと野菜 ホタテは下に隠れています😌
油山・荒平山・片縄山 鶏のトマト煮
トマトの味が若干薄かったです😌
鶏肉は少し硬めで食べ応えありです👍
鶏のトマト煮 トマトの味が若干薄かったです😌 鶏肉は少し硬めで食べ応えありです👍
油山・荒平山・片縄山 生つくねのなめろう風
ワサビを付けてノリで巻いて食べます✨☺️
生つくねのなめろう風 ワサビを付けてノリで巻いて食べます✨☺️