箕面駅~最勝ヶ峰~泉原バス停

2020.09.26(土) 日帰り
がたぴん
がたぴん

阪神間の仁川駅から、北摂・高槻市の摂津峡まで  私の軌跡・足跡はありません。ヨ~シ、つないでみよう❗第一弾です。

六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 阪急電鉄箕面駅からスタート。足湯は利用せず、パンフレット
阪急電鉄箕面駅からスタート。足湯は利用せず、パンフレット
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 頂戴しました
頂戴しました
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 スパーガーデン、でかい建物です
スパーガーデン、でかい建物です
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 けっこう高いね
けっこう高いね
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 時間帯により、こんな企画あり、とのこと
時間帯により、こんな企画あり、とのこと
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 この足湯は無料。でも利用せず、どんどん歩く。
この足湯は無料。でも利用せず、どんどん歩く。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 昨日の雨の影響もあるのかな?なかなかの水量です。
昨日の雨の影響もあるのかな?なかなかの水量です。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 軽食を摂った
軽食を摂った
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 野生の猿🐵にでくわした
野生の猿🐵にでくわした
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 猿🐵
猿🐵
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 猿🐵の群れです。多勢に無勢❗目を合わさす、静かに通りました。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 猿🐵
猿🐵
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 軽食を摂った
軽食を摂った
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 猿🐵 とか気にしている場合じゃなくて、道間違ってる?
猿🐵 とか気にしている場合じゃなくて、道間違ってる?
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 戻ってみた
戻ってみた
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 こっちこっち❗
こっちこっち❗
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 トイレを利用
トイレを利用
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 東海自然歩道の起点です
東海自然歩道の起点です
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 軽食を摂った所からでは遠くに見えていたダムが近くなった
軽食を摂った所からでは遠くに見えていたダムが近くなった
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 南西を見ているので、阪神間や神戸だと思う
南西を見ているので、阪神間や神戸だと思う
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 なかなかの大きな霊園
なかなかの大きな霊園
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 車道に出る
車道に出る
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 すぐまた車道から離れる
すぐまた車道から離れる
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 京都トレイルは山の小径、東海自然歩道は車道の歩道 の 京都市内でのイメージとは大違い
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 泉原バス停~摂津峡は、私では1回での歩きでは無理かな
泉原バス停~摂津峡は、私では1回での歩きでは無理かな
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 2分割が無難かな
2分割が無難かな
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 このへんにバス停があればいいのに、少し重複になるやろね
このへんにバス停があればいいのに、少し重複になるやろね
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 着いた❗予想より、45分よけいに時間がかかった。距離は道迷いがなければ京都トレイルの西山西部とまったく同一かと思う。でもだいぶこちらがしんどかった。阪急茨木市駅までバスで50分。まだけっこう山の中の集落のバス停🚏🚌です。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 阪急仁川駅~阪急箕面駅はけっこう距離あるね。泉原バス停~摂津峡でも2回に分割するつもりの私には、なかなか壮大な目標かもしれないです。