早池峰山 やっと登ったぞ‼️

2020.09.26(土) 日帰り
山カズ
山カズ

天気予報では、天候は良い予報だったので、朝早く起きて準備したのに、駐車場に着いたら、強風と雨で今日は断念しようとしたところ、下山してきた登山者から頂上は厳しい天気だったようですが、道中は大丈夫ですよと情報をもらい登ることにしました。登りは雨でしたが、下りは晴れ間もあり、まずまず楽しめたので良かったです。でも、絶景はお預けになったので、天候が良い日にまた登りたいです。

天候は今一ですが、登れるところまで行こうと心に決めてスタートしました。

ガレ場まであっと言う間だ。あと1.
9㎞楽勝じゃん。

やっと登頂。お腹が空いた。避難小屋で飯だ。

避難小屋には登山者が楽しそうに食事をしてました。お腹ペコペコです。最近知ったカレーメシがお気に入りで、今日は食パンを入れたら美味しいだろうなと思い、予想を越えるほど美味しさでした。

綺麗な花?

登りの時には雨だったので、気づかなかったですが、苔も美しい。

帰り途中。カモシカの子供に会いました。ビックリ。

類似するルートを通った活動日記