地蔵岳・北山・小地蔵岳・長七郎山

2020.09.26(土) 日帰り

赤城山(地蔵岳〜小地蔵岳〜長七郎山)⛰🦋 △ 今回はちょっと遠征🚅 ヤマノススメ巡礼マップで行きたかったので、 黒檜山には行っていません🙅‍♀️ 生憎の天候でしたが、本降りにはならずラッキー☆ 最初のゴツゴツしたところはしんどかったけど、 そこを過ぎたらザクザク進める🥾 △ 地蔵岳のお地蔵さん?には、 頭がなかったみたいやけど… 登山客が頭作ってくれてるんやね、多分笑 △ 長七郎山の山頂は誰もいなかったし、 なぜか木々の音も風の音も虫の音も鳥の囀りも なーーーーんにも聞こえなくて、 時が止まっているかのような感じでした。 ちょっと霧雨が舞ってて、ミストセラピーみたいな笑 △ 下山後は、本日のメイン‼️(私の中のね) ビジターセンター行って皆に会いに行きました💕💕 覚満淵という素敵な場所にも寄って、 赤城神社では鯉に餌やりしました🐟 △ 赤城山はいろんな場所に登山口や駐車場があり、 行きやすそうやな、と感じました。 山以外にもいろいろとあって散歩が楽しめるし‼️ いい場所でしたね🥰❣️ ただ、今度は晴れた時に行きたいな〜🥺

ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) どこかの学校の生徒さんがトレーニング(ランニング)してました
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 🙏
🙏
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 確かにわかりにくい登山口笑
確かにわかりにくい登山口笑
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) しばらく続くゴツゴツ
滑るし結構疲れる…
しばらく続くゴツゴツ 滑るし結構疲れる…
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) やっと落ち着けると思ったけど、
まだもうちょっとゴツゴツ続く…
やっと落ち着けると思ったけど、 まだもうちょっとゴツゴツ続く…
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 急に赤いな!土!
急に赤いな!土!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) もうすぐ山頂のはず
もうすぐ山頂のはず
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) お地蔵さん🙏
お地蔵さん🙏
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) なんて優しい…
なんて優しい…
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ハイキングやな
ハイキングやな
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) たかが階段されど階段
雨の日は滑りやすいから注意です
たかが階段されど階段 雨の日は滑りやすいから注意です
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 小地蔵岳
何もなかったけど…
小地蔵岳 何もなかったけど…
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 長七郎山に向かう
長七郎山に向かう
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 長七郎山山頂⛰
写真じゃわかりにくいけど、
赤い土と黒い土がハーフハーフ
長七郎山山頂⛰ 写真じゃわかりにくいけど、 赤い土と黒い土がハーフハーフ
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 小さい鳥居がある⛩‼️🙏
小さい鳥居がある⛩‼️🙏
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 1本だけ綺麗に咲いてらっしゃる
1本だけ綺麗に咲いてらっしゃる
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 天気がよかったら見えるのかな?
天気がよかったら見えるのかな?
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 謎のポージング
謎のポージング
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) だいぶ降りてきた
だいぶ降りてきた
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) くまさん避け🐻
くまさん避け🐻
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 立派に育ってるなあ
立派に育ってるなあ
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) おわかりいただけだろうか…🐸
おわかりいただけだろうか…🐸
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) これだよー‼️これこれ‼️
これだよー‼️これこれ‼️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 一緒に🥰
一緒に🥰
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 何枚でも撮ってもらいたい🥺❣️
何枚でも撮ってもらいたい🥺❣️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ついでに覗いとく
ついでに覗いとく
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ぐんまくんもいたの!?
ぐんまくんもいたの!?
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) せっかくなので
せっかくなので
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 綺麗やし思ってた以上に広い👀‼️
綺麗やし思ってた以上に広い👀‼️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ベンチもあってデートに良さそうですね💕
ベンチもあってデートに良さそうですね💕
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) まあ私は独占するんですけどね
まあ私は独占するんですけどね
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 水面に反射して綺麗…
水面に反射して綺麗…
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 写真で見たことある‼️
写真で見たことある‼️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 赤城神社
赤城神社
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 餌投げたらエグいくらい来る🐟
餌投げたらエグいくらい来る🐟
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 可愛い登山御守りも売ってました🤤💕
デザインがザックになってるんやで…!
可愛い登山御守りも売ってました🤤💕 デザインがザックになってるんやで…!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) バッジもばっちし📛
バッジもばっちし📛
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ご褒美❣️
かえでさんのはどこで貰えるんやろー?
ご褒美❣️ かえでさんのはどこで貰えるんやろー?