月山・柴灯森・姥ヶ岳

2020.09.26(土) 日帰り

楽しみにしていた月山にようやく来られました✨ バタバタと仕事が忙しく、ストレスMAX😠 ぷしゅー( ´•௰•`)ちち息抜き出来ました✨ テンクラでは、登山指数Aだけど、どうやら外れたみたい💦 終始ガスガスでした、でも雨降らなかったから良しとしましょ💕 お宿は五感の湯 つるやさん。最高のお湯でした💕

月山 さて、出発!
さて、出発!
月山 駐車場はかなりの数駐車出来るようになってます(≧∇≦)
駐車場はかなりの数駐車出来るようになってます(≧∇≦)
月山 続々とリフト乗り場に行く人達と反対方向。登山口へ🚶‍♀️
続々とリフト乗り場に行く人達と反対方向。登山口へ🚶‍♀️
月山 🧸さんいますょ
🧸さんいますょ
月山 帰りはリフト使おうとおもってます(Ŏ艸Ŏ)
帰りはリフト使おうとおもってます(Ŏ艸Ŏ)
月山 少しずつ紅葉進んでます🍁
少しずつ紅葉進んでます🍁
月山 誰も居ない登山道🚶‍♀️歩いて15分程で景色が開けます!
誰も居ない登山道🚶‍♀️歩いて15分程で景色が開けます!
月山 水が豊富です⛰
水が豊富です⛰
月山 どばとば💦
どばとば💦
月山 水場✨月山の雫💕この後頭の中にカントリーロードが流れてきてしばらくいた。ツキシマシズク🤣🤣
月山 ガスガスだよー💦
ガスガスだよー💦
月山 牛首分岐🚶‍♀️各山には牛や馬がかなりの確率でいるょね(Ŏ艸Ŏ)
月山 居ました!牛歩の蝸牛さん!牛カウント1
( ´•௰•`)
居ました!牛歩の蝸牛さん!牛カウント1 ( ´•௰•`)
月山 晴れてたら綺麗だろうなぁ💕
晴れてたら綺麗だろうなぁ💕
月山 山頂手前で👏
山頂手前で👏
月山 そろそろか?!
そろそろか?!
月山 ここに書いてある山1つも見れない🤣🤣🤣
ここに書いてある山1つも見れない🤣🤣🤣
月山 神社到着✨
神社到着✨
月山 👏👏👏
👏👏👏
月山 お腹がグーグーだったから、袋ラーメン!サッポロ一番塩ラーメンにゆで卵、カット野菜、チャーシューいれて汁少なめで頂きます😋😋
月山 これも少し頂きました💕
これも少し頂きました💕
月山 お腹いっぱいになった後に三角点タッチ💕
お腹いっぱいになった後に三角点タッチ💕
月山 姥ケ岳行く途中少しだけご褒美💕
姥ケ岳行く途中少しだけご褒美💕
月山 ほんとに綺麗✨
ほんとに綺麗✨
月山 山頂到着✨
山頂到着✨
月山 三角点の近くにでっかぃカラスが!!💦💦
三角点の近くにでっかぃカラスが!!💦💦
月山 池塘もあるんだねー( ´•௰•`)
池塘もあるんだねー( ´•௰•`)
月山 三角点タッチ💕
三角点タッチ💕
月山 てくてくひたすら歩いてリフト乗り場へ⛰乗り場のおねーさんがチケット売ってくれます!
月山 楽しかったねー(Ŏ艸Ŏ)新しい登山靴グズグズになったけど🤣🤣🤣
月山 駐車場前のトイレ、更衣室はすのこが引いてありました( ´•௰•`)
月山 お宿は五感の湯 つるやさん
お宿は五感の湯 つるやさん
月山 お湯もご飯も美味しかったー💕山形最高✨
お湯もご飯も美味しかったー💕山形最高✨

活動の装備

ツオロミー ブーツ
    トレッキングベル サイレント
    WIC.トレッキングソックス Women's
    L.W.トレールチェア 33
  • トランギア(trangia)
    メスティン
  • ソト(SOTO)
    スライドガストーチ
    iphone11pro
  • その他(Other)
    JETBOIL(ジェットボイル)ジェットパワー1824303
    マイティーモ