修行の涸沢カール-2020-09-25

2020.09.25(金) 2 DAYS

前から友達と計画していた涸沢でのテント泊⛺️ 台風一過で晴れるかな〜という期待とは裏腹に、天気は雨☔️ 雨だけど山やめる?という会話もないまま当日に🤣 テントの入ったザックを背負って歩いて7時間、ついにテントを張ることはありませんでした😂 涸沢ヒュッテ快適だった〜😉✨笑 ただの修行のような山行になったけど、晴れた涸沢カールを見た瞬間全ての疲れが一瞬で吹き飛びました😭💕 努力が報われた😭🙌🏻 帰り道で滑って転んで、膝に大きなあざができたけどこれも思い出の一つです👍🏻 次は晴れの日に来たいなんて高望みはしないから、せめて雨の降ってない日に来たいな〜!笑

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 雨の中の河童橋からスタート!
天気は土砂降りです☔️笑
雨の中の河童橋からスタート! 天気は土砂降りです☔️笑
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 サルがお出迎え🐒
サルがお出迎え🐒
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 なんとなく山があるね〜⛰
なんとなく山があるね〜⛰
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 晴れてたら見れないであろう急斜面を流れる滝!笑
晴れてたら見れないであろう急斜面を流れる滝!笑
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 平地を3時間歩いて横尾に到着🙌🏻
なかなかの雨が降っていて、すでにびしょ濡れ。
座る場所もないのでほぼ休憩なし、お昼も立ったまま食べます😂
平地を3時間歩いて横尾に到着🙌🏻 なかなかの雨が降っていて、すでにびしょ濡れ。 座る場所もないのでほぼ休憩なし、お昼も立ったまま食べます😂
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 大雨☔️
大雨☔️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ここからはひたすら登ります🥾
ここからはひたすら登ります🥾 傘さしてたのに全身びしょ濡れだし、12キロのザックで肩痛いし、腰痛いし辛くて辛くて心は完全に折れてました(笑)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 休憩含め7時間かけてやーーーっと涸沢ヒュッテに到着😭🙌🏻
何のためにテントを担いで来たかって?
修行かな?笑
休憩含め7時間かけてやーーーっと涸沢ヒュッテに到着😭🙌🏻 雨で濡れて寒かったのと疲れ切っていたので、テントを立てる気力もなくヒュッテに泊まることに(笑) 何のためにテントを担いで来たかって? 修行かな?笑
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 おでんが冷えた身体に染みました😭✨
美味しすぎる〜!!!
おでんが冷えた身体に染みました😭✨ 美味しすぎる〜!!!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今日のテント場はこんな感じ!
悪天候のため人もテントも少ないです💦
この日は夜ご飯を食べて19時に就寝😴
1度も目が覚めず10時間寝ました(笑)
今日のテント場はこんな感じ! 悪天候のため人もテントも少ないです💦 この日は夜ご飯を食べて19時に就寝😴 1度も目が覚めず10時間寝ました(笑)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ぐっすり寝て2日目スタート😆
天気予報を見ると6時だけ晴れマークに😳☀️
ガスガスの中でも涸沢槍が見えます!
ぐっすり寝て2日目スタート😆 天気予報を見ると6時だけ晴れマークに😳☀️ 今日の天気も曇りかなって諦めていたけど、これは期待できそう✨ ガスガスの中でも涸沢槍が見えます!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 朝ご飯を食べ終わる頃に徐々にガスが取れてきた😳
朝ご飯を食べ終わる頃に徐々にガスが取れてきた😳
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 わあーーー😭❤️
わあーーー😭❤️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 朝日が昇ってこの景色☀️
嬉しい嬉しい嬉しい〜😭✨
昨日頑張ってよかった、神様ありがとう😭✨
朝日が昇ってこの景色☀️ 嬉しい嬉しい嬉しい〜😭✨ 昨日頑張ってよかった、神様ありがとう😭✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 まだまだ見ていたいけどそろそろ出発🌸
まだまだ見ていたいけどそろそろ出発🌸
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 とっても快適でした🙇‍♂️
ありがとうございます🙏🏻
とっても快適でした🙇‍♂️ ありがとうございます🙏🏻
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 さてさて、今日も頑張って下山⛰
さてさて、今日も頑張って下山⛰
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 雲海が見れました🥺
雲海が見れました🥺
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 昨日は一度も出さなかったカメラを片手に下山📷✨笑
写真が撮れるって嬉しいね〜☺️
昨日は一度も出さなかったカメラを片手に下山📷✨笑 写真が撮れるって嬉しいね〜☺️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 苔に必死📷✨
苔に必死📷✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 背中に羽が生えたみたいに荷物が軽く感じます!笑
テントを忘れてきたかな?と不安になるくらい🤣
雨が降ってないっていいね。
景色が見えて服も靴も濡れてないっていいね。
背中に羽が生えたみたいに荷物が軽く感じます!笑 テントを忘れてきたかな?と不安になるくらい🤣 雨が降ってないっていいね。 景色が見えて服も靴も濡れてないっていいね。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 かわいい赤い実
かわいい赤い実
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 少しずつ秋を感じました🍁
少しずつ秋を感じました🍁
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今日は苔をゆっくり眺める余裕があります☺️🌱
今日は苔をゆっくり眺める余裕があります☺️🌱
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 水量が昨日の半分になっててびっくり😳
水量が昨日の半分になっててびっくり😳
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 川渡り
川渡り
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 雨の滴が綺麗です☺️
雨の滴が綺麗です☺️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ノコンギク
ノコンギク
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 徳沢にあるみちくさ食堂でソフトクリームを食べます😋
これを食べたくて頑張って歩いたからご褒美✨
徳沢にあるみちくさ食堂でソフトクリームを食べます😋 これを食べたくて頑張って歩いたからご褒美✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 オシャレ😍
オシャレ😍
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ピザも食べちゃった⭐︎
ピザも食べちゃった⭐︎
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 帰りは面白いキノコにたくさん出会いました🍄
これはキャラメルポップコーンきのこ
帰りは面白いキノコにたくさん出会いました🍄 これはキャラメルポップコーンきのこ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 これはたまごボーロきのこ
これはたまごボーロきのこ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 手のひらサイズの大きなキノコ
手のひらサイズの大きなキノコ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 無事に河童橋に到着😆🙌🏻
でもでも、晴れた涸沢カールが見れて本当によかった🥺💕
さて、明日は使わなかったテントでも干すか☀️
無事に河童橋に到着😆🙌🏻 今回学んだことは、雨の日は家で大人しくしてましょうということ!笑 でもでも、晴れた涸沢カールが見れて本当によかった🥺💕 さて、明日は使わなかったテントでも干すか☀️