月山も紅葉始まりました💓💓💓

2020.09.26(土) 日帰り

5 時間

月山はガス山だったけど 姥ヶ岳で晴れて最高だった月山 山頂は ガズガス だから 今日は ガス山 山頂は 寒〜い 😝 月山は世界でも珍しい半円形のアスピーテ型火山(出羽三山神社のHPより。ただし、活火山ではない)らしいです。 あの世とこの世を繋ぐ天照大神さんの弟さんの山みたい 6日に登った時の夏山と全く姿を変え 紅葉のスタートです ほんとは 木曜日から5連休をとって木曜日の夜に仙台から上高地に 高速で七時間半運転して 金曜日から日曜日まで槍ヶ岳登山を計画していて山小屋も2日分予約していたのだけれど(槍沢ロッヂとヒュッテ大槍) 台風の影響で金曜日は てんくらC☔️ 雨での☔️登山はしたくないので泣く泣く諦めました 代わりに八ヶ岳の 霧ヶ峰 蓼科山 美ヶ原を 三座を一気に登っちゃおうとGotoトラベルで八ヶ岳のペンションを予約していたのだけど こっちも雨でキャンセル ペンションの方には 雨だと仙台から行けれなくなるので その時はキャンセル出来ますか?って聞いたら 大丈夫ですよって 優しくて人気のペンション で 結果 ☔️模様で キャンセル 後から晴れたり変わったりで きっと神様が今じゃないんだよって言ってるのだと来年の楽しみに置いておくことにしました きっと来年登る時は さらにさらに嬉しいだろうな だから幸せだ 槍ヶ岳は アルプス一万尺(3000メートル) 槍の上でアルペン踊りを踊りたかったな 上級者の上級者向けの山に ザック一つで 一人で山を登る時 きっと 自分の人生を自由に作り大丈夫や喜びを創造してる自分を経験したいのだと思う 自分が創造主になって 自分と向き合い喜び ありがとうで溢れさせたい 山に限らずそれを分かり合える人がいれば 幸せ いなくても私が私を愛するから幸せ 百名山も 東北は 飯豊山以外登って 22座 これからは無理せず ゆるーくゆるーくでいいかなって思います 修験者の山 月山 あの世と この世を繋ぐ山 生きてるものも そうでないものも 大いなる源の中では同じ一つ 魂のお洗濯に月山 大切なものは いつも目には見えない 大いなる自分の中の真我に会いに 月山

月山 ガスです
リンドウ綺麗 お花も終わりかけ
秋の到来
ガスです リンドウ綺麗 お花も終わりかけ 秋の到来
月山 月山山頂
月山山頂 霧雨になってレインウェア着たけど 山頂寒くて ちょうどいい❣️ 今日は鳥海山見えないよー
月山 またもや カッコつけてるつもりが なりきれてない😝
またもや カッコつけてるつもりが なりきれてない😝
月山 わお晴れてきた 下山は 姥ヶ岳を回って
わお晴れてきた 下山は 姥ヶ岳を回って
月山 木道っていいよね
木道っていいよね
月山 はいっ
山頂💓
はいっ 山頂💓
月山 わあ
感動
姥ヶ岳は初めて💓
わあ 感動 月山何回か登ってるけど 前回今回はリフト使って その前は使わずに 登山口からピストンだったから 姥ヶ岳は初めて💓
月山 雲海 感動しすぎて ここでお昼ご飯食べて まったり ああ幸せ〜
月山 ああ 最高💓 鳥海山は雲の中 ほんとは深夜 鳥海山の服を着て鳥海山に向かってたの
ああ 最高💓 鳥海山は雲の中 ほんとは深夜 鳥海山の服を着て鳥海山に向かってたの  槍ヶ岳がダメになったから至仏山にしようと思ったけど 鳥海山かなって 自宅から三時間半なのに眠くなって体が果てて 2時間の月山に変更 車で8時まで眠る
月山 こういった全体や 大いなるものが好きだ
月山の優しいエネルギーが大好きだ
こういった全体や 大いなるものが好きだ 月山の優しいエネルギーが大好きだ
月山 何枚も写真や動画を撮ってしまう
感動に比例してる
何枚も写真や動画を撮ってしまう 感動に比例してる
月山 三角点
雲の中を歩く
月山 すごいな
この光景
東北の山は柔らかいな
すごいな この光景 東北の山は柔らかいな
月山 優しい色
優しい色
月山 やっぱり泣きそうになる
溶けていく
自分がなくなり一つになる
やっぱり泣きそうになる 溶けていく 自分がなくなり一つになる
月山 紅葉🍁の🍁🍁💓始まり
紅葉🍁の🍁🍁💓始まり
月山 綺麗 山に抱きつく
綺麗 山に抱きつく
月山 赤色
赤色
月山 紅葉🍁の木道
紅葉🍁の木道
月山 ほのちゃん ななちゃんは 箱根温泉
ほのちゃん ななちゃんは 箱根温泉
月山 遊んでます
遊んでます
月山 ななちゃん
ななちゃん
月山 ひめちゃん
ひめちゃん
月山 昨日はほのちゃん5歳のお誕生日
ママはいつも心のこもった愛を子ども達に送ってる
それが嬉しいんだね💓
昨日はほのちゃん5歳のお誕生日 ママはいつも心のこもった愛を子ども達に送ってる それが嬉しいんだね💓
月山 ほのちゃん5歳おめでとう🎉㊗️🎈🎊
ほのちゃん5歳おめでとう🎉㊗️🎈🎊
月山 みんなで幸せだね お誕生日おめでとう
生まれてくれてありがとう
みんなで幸せだね お誕生日おめでとう 生まれてくれてありがとう