屋久島二周半とかやっちゃって

2020.09.26(土) 日帰り

長いと思ってたのに、あっという間に最終日。 反時計回りで屋久島二周目(笑) ログは何故か途中で切れてるけど😅 前回は豪雨だったので、なーーんも分からなかったけど、海岸沿いの綺麗な景色、西部林道ではヤクザルがゴロゴロ、ヤクシカもぴょんぴょん。 雨が酷過ぎて車から降りられるず、後回しにした大川の滝に再訪。 ついでに湯泊温泉のさらに奥の湯船に入って、ちょっと降りて海水浴も。 ここで関西人の女の子と地元のおっちゃんと知り合って、そのお陰で少し気になってたお蕎麦屋さんに行けたり。 気が付けば、予定した事全部できたし、というかそれ以上だったし、なかなかいい旅でした😊

屋久島・宮之浦岳 最終日は反時計回りでドライブ
口永良部島と屋久島灯台
最終日は反時計回りでドライブ 口永良部島と屋久島灯台
屋久島・宮之浦岳 永田いなか浜で朝ごはん
絶景かな♪
永田いなか浜で朝ごはん 絶景かな♪
屋久島・宮之浦岳 でかいシダ、でかい葉っぱの何か
南国やね
でかいシダ、でかい葉っぱの何か 南国やね
屋久島・宮之浦岳 ヤクザルがゴロゴロ転がる朝の西部林道
ヤクザルがゴロゴロ転がる朝の西部林道
屋久島・宮之浦岳 ヤクシカ親子💕
ヤクシカ親子💕
屋久島・宮之浦岳 大川(おおご)の滝
大川(おおご)の滝
屋久島・宮之浦岳 ハイビスカス?
ハイビスカス?
屋久島・宮之浦岳 今日も晴れてんな〜ちきしょ〜め
今日も晴れてんな〜ちきしょ〜め
屋久島・宮之浦岳 湯泊温泉2回目!
手前の湯殿ではなく、さらに西奥にある所。
湯泊温泉2回目! 手前の湯殿ではなく、さらに西奥にある所。
屋久島・宮之浦岳 その場所から海に降りて、泳いでやったわ♪
気持ちよかった!
体が冷えたら、すぐさま温泉で温まって完璧♨️
その場所から海に降りて、泳いでやったわ♪ 気持ちよかった! 体が冷えたら、すぐさま温泉で温まって完璧♨️
屋久島・宮之浦岳 湯泊温泉で出会った女の子と地元のおっちゃんと3人で、大川の滝近くの手打ち蕎麦屋さん「松竹」へ。
湯泊温泉で出会った女の子と地元のおっちゃんと3人で、大川の滝近くの手打ち蕎麦屋さん「松竹」へ。 ミシュラン掲載の蕎麦料亭で学生時代の4年間バイトしてたので、蕎麦にはうるさい方ですが、ちゃんと美味しかった♪
屋久島・宮之浦岳 トビウオの押し寿司
んま!
トビウオの押し寿司 んま!
屋久島・宮之浦岳 やっぱり最後は尾之間(おねだ)温泉
なんと!26は月に一度のこんな楽しい日だとは!
やっぱり最後は尾之間(おねだ)温泉 なんと!26は月に一度のこんな楽しい日だとは!
屋久島・宮之浦岳 地ビールCATCH THE BEER の製造所?で自分へのお土産発送!
帰ってから楽しみだ♪
地ビールCATCH THE BEER の製造所?で自分へのお土産発送! 帰ってから楽しみだ♪
屋久島・宮之浦岳 午後からまた小雨がパラついて、飛行機欠航にならないか少し心配したけど、無事に出発✈️
屋久島・宮之浦岳 かえるよー
かえるよー
屋久島・宮之浦岳 ぶたぶたさんにも贅沢にシート確保(笑)
ぶたぶたさんにも贅沢にシート確保(笑)
屋久島・宮之浦岳 またね、屋久島!
またね、屋久島!
屋久島・宮之浦岳 伊丹にて。
伊丹にて。 湯泊温泉で友達になった女の子も伊丹便だったので、空港着いてから一緒に晩ご飯。しゃべりまくり過ぎて、家に帰えるの遅くなってた(笑)