両神山

2020.09.26(土) 日帰り

1902 / 1918 m

今回はゲシゲシさんとコラボ登山🚶🚶 近場の百名山て事で両神山へ行ってきました。 日向大谷ルートピストン ※七滝沢道は未だに通行止め 生憎の天気🌧でしたが道中お喋りしながらで楽しかったです👍🏻✨ ゲシゲシさんに先行してもらいましたが 早くて付いてくのがやっと💦 足引っ張っぱり続け、体力差&年の差感じた一日でした😅 黒戸尾根5時間半は伊達じゃないないなと痛感(笑) ゲシゲシさん、本日は御一緒していただき ありがとうございました🙇 ※スタート直後に食料忘れ駐車場まで戻ったり、下り七滝沢への分岐見逃し登り返してますので累積標高増えております。(一般行程±300m程) 急登登り返して通行止め看板見つけた時の脱力感ハンパなかった🤐💦 食料&飲料 おにぎり×3個 スポドリ750ml消費

両神山・諏訪山・二子山 両神山 無料駐車場🅿
両神山 無料駐車場🅿 道を間違え河原沢(両神山の北部)まで行ってしまい到着遅れゲシゲシさんお待たせしちゃいました💦すみません🙏💦💦
両神山・諏訪山・二子山 ゲシゲシさん先行でスタート
ゲシゲシさん先行でスタート
両神山・諏訪山・二子山 昨日からの雨で沢は増水
昨日からの雨で沢は増水
両神山・諏訪山・二子山 増水し流れも早いけどゲシゲシさんはビョンピョンと渡渉も早かった
両神山・諏訪山・二子山 午前中てんくらAだったはずなのに…
道中ずっと雨💧
確認したら2人とも雨男でした🤣
午前中てんくらAだったはずなのに… 道中ずっと雨💧 確認したら2人とも雨男でした🤣
両神山・諏訪山・二子山 分岐
分岐
両神山・諏訪山・二子山 清滝避難小屋
清滝避難小屋
両神山・諏訪山・二子山 両神神社
両神神社
両神山・諏訪山・二子山 鎖場数ヶ所かありましたが鎖使わず三点支持で岩登り
鎖場数ヶ所かありましたが鎖使わず三点支持で岩登り
両神山・諏訪山・二子山 山頂見えた~👉👉
山頂見えた~👉👉
両神山・諏訪山・二子山 両神山 山頂🙌🏻
スタートから2時間半…
私はヘロヘロです😵(笑)
両神山 山頂🙌🏻 スタートから2時間半… 私はヘロヘロです😵(笑)
両神山・諏訪山・二子山 貸切でーす😆😆
両神山・諏訪山・二子山 ガッスガスで雨もパラパラ
ガッスガスで雨もパラパラ
両神山・諏訪山・二子山 下山開始
下山開始
両神山・諏訪山・二子山 復路は七滝沢ルートでと思いましたが通行止め…残念💦
復路は七滝沢ルートでと思いましたが通行止め…残念💦 先程だいぶ下ってしまい登り返しての発覚でしたので魂抜けていくのを感じました👻💫(笑)
両神山・諏訪山・二子山 苔苔
苔苔
両神山・諏訪山・二子山 残念ですが来た道ピストン
残念ですが来た道ピストン
両神山・諏訪山・二子山 栃の実ケルン😆
栃の実ケルン😆
両神山・諏訪山・二子山 私も拾って積んどきました
私も拾って積んどきました
両神山・諏訪山・二子山 ぼんやりしてると置いてかれる(笑)
ぼんやりしてると置いてかれる(笑)
両神山・諏訪山・二子山 行きで通った時より流れが激しくなってるような😅
行きで通った時より流れが激しくなってるような😅
両神山・諏訪山・二子山 両神山荘 到着🙌🏻
両神山荘 到着🙌🏻
両神山・諏訪山・二子山 ゲシゲシさんはこの後用事あるそうなので一人風呂へ
下調べしてた星音の湯♨️
ゲシゲシさんはこの後用事あるそうなので一人風呂へ 下調べしてた星音の湯♨️
両神山・諏訪山・二子山 館内綺麗✨温泉もGood👍🏻
大好きなヌルヌル アルカリ泉でした。
館内綺麗✨温泉もGood👍🏻 大好きなヌルヌル アルカリ泉でした。
両神山・諏訪山・二子山 入浴後は併設の食事処で
秩父名物のクルミ汁蕎麦
凄いクリーミーで美味でした😍
入浴後は併設の食事処で 秩父名物のクルミ汁蕎麦 凄いクリーミーで美味でした😍

活動の装備

• アウトドアリサーチ(OUTDOOR RESEARCH)
    パフォーマンストラッカーレインキャップ
  • その他(Other)
    ローンピーク4.0
  • その他(Other)
    KS ultralight gear VRV8
  • ブラックダイヤモンド(Black Diamond)
    メンズ アルパインスタートフーディー