コメント

• コロ

プレミアムユーザー

昭和を感じる展望台いい感じ!でも周りの木が成長して展望が…こういう所よくありますよね😭 港山のおどろおどろしい道⛩面白そう〜こんど行ってみようかな🤗

プレミアムユーザー

港山、西港山共に、竹林の中を整備された道を進んでいくのは、気持ち良かったですよ😊 おどろおどろしい⛩もちょっとしたアトラクション感覚でおすすめです😽💦 割とお手軽なコースなので是非どうぞ!😊

• ミー

プレミアムユーザー

お疲れ様です。 以前、同じようなルートを歩きましたよ☺️ 大丸山は、梅津寺の駐車場近くの秋山兄弟の銅像側から行こうとしたら通行止めだったんですよね😅まさかそんなルートがあるとは!

プレミアムユーザー

ミーさん、こんばんは! 多分ここかな?てな感じで何とか行けた感じです😅 立派な展望台があるのに荒れ放題だったのが寂しい限りです🍂

• yumi

こんばんは! 大丸山、港山、西港山に近々行ってみようと考えてるのですが、大丸山藪漕ぎとか道不明瞭とか1人だと危険な感じですか?みんなの日記見てるとなかなか苦労してそうで😅

プレミアムユーザー

確か…大丸山は道らしきものは割とはっきりしてたと思います。道中の倒木は乗り越えて行く所もありますが😅 山頂の展望台がある所は夏場に行ったので藪漕ぎでした… 近々行かれるのなら冬場なので雑草は枯れてると思うのでマシだと思うんですが… 危険な箇所は無かったと思いますよ。 ただ3年前の事なので こればっかりは行ってみないと何とも😕 後の西港山、港山はキレイに整備されてて苦労なく行けると思いますよ😊 ※里山を攻めるなら冬季に限ります

• yumi

ありがとうございます! hiroさんの軌跡を参考に挑戦してみて、危険を感じたら引き返すことにします🤔 人があまり行かないところはちょっと怖いですね💡

プレミアムユーザー

責任を感じるな〜😅 ちょっとでも危険を感じたら引き返してくださいね! ご無事をお祈りします😉

コメントを投稿