娘とお友達と砥上岳🙋🎵

2020.09.26(土) 日帰り

今日は娘のお友達がまた一緒に登ってくれました✨ お昼に帰ってきたかったので、近くであまり時間がかからない、そして頂上からの景色がよいとこ、、、 ヤマップを読みまくり😜初めての山、砥上山へ🙌💓きれいなお山でした😆💓朝倉方面のお山、気になるお山がいっぱいあるのでチャレンジしたい✨と思えるお山でした🙌💓

砥上岳 砥上神社からスタート🙋
土俵があった✨
砥上神社からスタート🙋 土俵があった✨
砥上岳 立派な登山道入り口✨
立派な登山道入り口✨
砥上岳 この案内板がなかったら、つい斜めに登りたくなるね😌
この案内板がなかったら、つい斜めに登りたくなるね😌
砥上岳 今日のお空✨
なんか白いなとは思っていたけど、、、
急に雨が降ってきた~ 😭
しばらく雨宿り💦
今日のお空✨ なんか白いなとは思っていたけど、、、 急に雨が降ってきた~ 😭 しばらく雨宿り💦
砥上岳 ザーと降っては止むをしばらく繰り返し、だいぶ落ち着いてきたので歩き出します🚶
ここ、すごく綺麗でした😆💓
ザーと降っては止むをしばらく繰り返し、だいぶ落ち着いてきたので歩き出します🚶 ここ、すごく綺麗でした😆💓
砥上岳 砥上山を目指します🙋🎵
砥上山を目指します🙋🎵
砥上岳 きれいに整備してあり歩きやすい🙌本当にありがたい😆
きれいに整備してあり歩きやすい🙌本当にありがたい😆
砥上岳 今日は湿度が高い😭水の流れを見ると吸い寄せられます😁
砂金をさがしてるんだって😲
今日は湿度が高い😭水の流れを見ると吸い寄せられます😁 砂金をさがしてるんだって😲
砥上岳 砥上岳なんだ!
砥上岳なんだ!
砥上岳 けっこう登りますが整備が行き届いていて快適でした😍整備するの大変だろうな~💦
砥上岳 林道は崩れてるんだろうな~😢
林道は崩れてるんだろうな~😢
砥上岳 案内板多くて迷う心配無さそう😍
案内板多くて迷う心配無さそう😍
砥上岳 ここの分岐点、お友達いるしなと迷ったけど子ども達は即答で急な坂を選択😲💓
砥上岳 またまた寄り道✨楽しいね~😆水が冷たくて気持ちいい✨
またまた寄り道✨楽しいね~😆水が冷たくて気持ちいい✨
砥上岳 古い歴史のあるお山なんだね✨
古い歴史のあるお山なんだね✨
砥上岳 優しい雰囲気の場所でした😍
優しい雰囲気の場所でした😍
砥上岳 けっこうな勾配の道が続く💦
けっこうな勾配の道が続く💦
砥上岳 ここも、急な坂を選択✨
子ども達は元気です😁
ここも、急な坂を選択✨ 子ども達は元気です😁
砥上岳 明星山の直登コースみたい✨
明星山の直登コースみたい✨
砥上岳 明るくなってきた~🙌
明るくなってきた~🙌
砥上岳 到着~🙌
到着~🙌
砥上岳 お友だちと一緒ならいろんな事できるね~😆
お友だちと一緒ならいろんな事できるね~😆
砥上岳 少しかすんでるけど綺麗😍💓
少しかすんでるけど綺麗😍💓
砥上岳 こちらも綺麗😍跳び跳ねたり😁
こちらも綺麗😍跳び跳ねたり😁
砥上岳 遊び回ります😆
遊び回ります😆
砥上岳 気温は20度😊頂上は風もあって気持ち良かった✨
気温は20度😊頂上は風もあって気持ち良かった✨
砥上岳 蝶々捕まえた~✨
って😲
仲良し中だったんじゃない?😲
蝶々さんたち邪魔してごめんね~🙏💦
蝶々捕まえた~✨ って😲 仲良し中だったんじゃない?😲 蝶々さんたち邪魔してごめんね~🙏💦
砥上岳 さあ、下山🙋
さあ、下山🙋
砥上岳 行きは途中で引き返したかぶと石にも立ち寄りました😊
行きは途中で引き返したかぶと石にも立ち寄りました😊
砥上岳 気持ちがいい道😁
気持ちがいい道😁
砥上岳 きれいな緑✨
きれいな緑✨
砥上岳 またまた砂金探してます😜
またまた砂金探してます😜
砥上岳 帰りはゆっくりコースにしようね😃って話してたのに、急な坂を下りたい子ども達😁頂上でもかなりはしゃいでたのに元気~😆
急な坂をおりました🚶
帰りはゆっくりコースにしようね😃って話してたのに、急な坂を下りたい子ども達😁頂上でもかなりはしゃいでたのに元気~😆 急な坂をおりました🚶
砥上岳 行きは気付かなかった岩を見たり遊びながら😊
行きは気付かなかった岩を見たり遊びながら😊
砥上岳 あっという間に降りてきました✨今日も楽しい山登りになりました~🙌
お友だち、また一緒に登ってくれると嬉しいな~🙌💓
あっという間に降りてきました✨今日も楽しい山登りになりました~🙌 お友だち、また一緒に登ってくれると嬉しいな~🙌💓
砥上岳 ここにも蛙岩~🙌
ここにも蛙岩~🙌 軽トラ押してるね~😆と娘😁私には顎のせて寛いでるように見える😜