広野山-2020-09-26

2020.09.26(土) 日帰り
ねこねごと
ねこねごと

EさんのFBを見てから気になり、金光康資著 第4集 防長山野へのいざないとを見て気になり、行って来ました。迷子になりました💧私の力量では知らない山のソロは無理っぽい。 なんとかYAMAPに助けてもらい、予定とは別の場所へ下山。途中、獣のグルルルが聞こえ、振り返らず、困った時の神頼み、でっかい声で賛美歌を歌いながら、とにかく広そうな道を選んでトットと山を出た😥 ここが道を間違えた原因? 米泉湖の土砂捨て場に出たらグライダーを飛ばしている人、下道途中の東屋でフルートを吹いている一人遊びの達人に出会えた。迷子もまた楽し♫割と地形が分かる場所なのでの注釈入りだけど^_^

太華山 ここからスタート
ここからスタート
太華山 この鉄塔まで、道を失いYAMAP頼りで滑りつつよじ登る。鉄塔に出会ってホッと。
太華山 中電のこの矢印。迷う。
中電のこの矢印。迷う。
太華山 開けた路をゆくことに
開けた路をゆくことに
太華山 右へ
右へ
太華山 この辺りから赤テープあり
この辺りから赤テープあり
太華山 広野山 三角点 351.4   本日の目標達成\(^-^)/
広野山 三角点 351.4 本日の目標達成\(^-^)/
太華山 テープを戻る
テープを戻る
太華山 どちらに行こうかな?広そうな左へ
どちらに行こうかな?広そうな左へ
太華山 このへ出る前に、獣のグルルルを背に聞く。音の出る物を持っていなかったので、困った時の神頼み。賛美歌をでっかい声で。急がず、気持ちは急いでとっととさる。
太華山 倒れた木を越える。足にいっぱいヒッツキムシ
倒れた木を越える。足にいっぱいヒッツキムシ
太華山 気分が落ち着くと花に目が♫
気分が落ち着くと花に目が♫
太華山 出た\(^-^)/   米泉湖の土捨て場
出た\(^-^)/ 米泉湖の土捨て場
太華山 車🚗が止まっている。
車🚗が止まっている。
太華山 車はグライダー4台持った方だった。発泡スチロールで出来ていて、電池で飛ばすとのこと。
太華山 カッコいい✈️
カッコいい✈️
太華山 ここから舗装の道
ここから舗装の道
太華山 すっぽり出る前に泥にはまりました💦
すっぽり出る前に泥にはまりました💦
太華山 秋ですね♫
秋ですね♫
太華山 米泉湖
米泉湖
太華山 東屋にてフルート♫
曲は昭和歌謡🎷お隣の大将軍山にもよく登られるそう。
 許可得て後ろ姿をカシャ🎬
東屋にてフルート♫ 曲は昭和歌謡🎷お隣の大将軍山にもよく登られるそう。 許可得て後ろ姿をカシャ🎬
太華山 排ガスのトンネルを行くしか無い。口と鼻をしっかり覆って👃
排ガスのトンネルを行くしか無い。口と鼻をしっかり覆って👃
太華山 入り口の並木の色づきはまだまだ
入り口の並木の色づきはまだまだ
太華山 ココへ帰る予定だった💧
ココへ帰る予定だった💧
太華山  せっかくだから車道でない方へ
せっかくだから車道でない方へ
太華山 小川のは古い石組み
小川のは古い石組み