編笠山で青春っぽい写真を撮りたい

2020.09.26(土) 日帰り

待ちに待った登山! 今回は女3人での山行⛰ けど、生憎午後は天気が崩れそう。 それならば、 「午前中一本勝負。雲海が見れたらラッキー🤞」 って感じにしまひょ! ということで、サクッと編笠山に登りました✨ 楽しかったなぁ😍

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 待ちに待った、女3人での登山⛰
待ちに待った、女3人での登山⛰
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お洒落ハイカーっぽいでしょ??
けど、2人ともガッツリ系登山者なの🤭
テント担いで10時間とか平気で歩いちゃうの。
みんな、見た目に惑わされるなよ!
お洒落ハイカーっぽいでしょ?? けど、2人ともガッツリ系登山者なの🤭 テント担いで10時間とか平気で歩いちゃうの。 みんな、見た目に惑わされるなよ!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 3時出発ね!急いで歩けば、編笠山でご来光見れるよ!

3時出発ね!急いで歩けば、編笠山でご来光見れるよ! って言った私、登山口で4時過ぎまで寝ていました。何なら登らない大義名分を必死に探していました。 「天気予報悪くなったし、ご来光見れないよー、、」って半べそで言っていた弱い人間です。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) けれど、日頃の行いが良いからでしょうか。
けれど、日頃の行いが良いからでしょうか。 曇り〜小雨予報になっていたのに、ご覧の通り晴れているのです!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 狙い通りの雲海きたー✨✨
狙い通りの雲海きたー✨✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 映える人と登るの楽しー✨
モデルは重要🙌
映える人と登るの楽しー✨ モデルは重要🙌
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) やっはー✨✨✨
やっはー✨✨✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) シシガミ様出て来ないかな〜
シシガミ様出て来ないかな〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 早く登らないと雲海が消えるって分かっているのに、どうしても写真撮りたくなっちゃう、、
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あと、ご飯も食べたくなっちゃう。
恥ずかしくない。これを晒しても恥ずかしくなんてない。
あと、ご飯も食べたくなっちゃう。 恥ずかしくない。これを晒しても恥ずかしくなんてない。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 青年小屋からの編笠山⛰
これかぁ〜
急げ急げ!
青年小屋からの編笠山⛰ これかぁ〜 って、ご飯食べながらのんびり見てたら、雲が出てきちゃったー😱 急げ急げ!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) いや、急がないんかい!
いや、急がないんかい!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 急ぐ < < 写真を撮る
急ぐ < < 写真を撮る
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) しかし、天気が良いということは雲海の寿命も短いということ。急ぎなはれ。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ラストの急登をせっせと登る。
ラストの急登をせっせと登る。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) けど、綺麗に色付いたカエデに、
いともあっさり足を止められる。
けど、綺麗に色付いたカエデに、 いともあっさり足を止められる。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) だってぇーーー!!
だってぇーーー!!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) だってだって
だってだって
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) キラッキラしてるんだもんー
キラッキラしてるんだもんー
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) やっと山頂!
ギリギリ雲海間に合ったー✨
やっと山頂! ギリギリ雲海間に合ったー✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) このロケーションで映えないはずがない!!
どうー😆??
このロケーションで映えないはずがない!! どうー😆??
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) うんかいうんかい!嬉しいうんかい!
うんかいうんかい!嬉しいうんかい!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) けど、数分で消えていく雲海。
けど、数分で消えていく雲海。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 待って!消える前に映え写真撮りたい!!
折角2人もモデルがいるんだもの。
これは間違いなくインスタ映えでしょ!
待って!消える前に映え写真撮りたい!! 折角2人もモデルがいるんだもの。 これは間違いなくインスタ映えでしょ!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) タイマーセットして、3人で📸

‥あれ、明らかに余分因子だ。何でだ。
タイマーセットして、3人で📸 ‥あれ、明らかに余分因子だ。何でだ。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) これこれ!山ガールっぽいじゃん!良いじゃん!
これこれ!山ガールっぽいじゃん!良いじゃん!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ‥あれ、明らかに余分因子だ、、
なんでー、、
‥あれ、明らかに余分因子だ、、 なんでー、、
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) もー良いよ!
2人を撮れれば満足なのよ!!
もー良いよ! 2人を撮れれば満足なのよ!!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) いいやんいいやん!
いいやんいいやん!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) もはや雲海は消えて無くなったけど、それでも良いの。
もはや雲海は消えて無くなったけど、それでも良いの。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 完全に後回しにしていた標識。
これを撮る頃にはガッスガス😂
完全に後回しにしていた標識。 これを撮る頃にはガッスガス😂
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 2人はダサかっこいい写真を模索中🤳
2人はダサかっこいい写真を模索中🤳
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 最後くらい3人でね😂
私も映える人間になりたーーい!!(くそー)
最後くらい3人でね😂 私も映える人間になりたーーい!!(くそー)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 天気が持ちそうなら権現岳も行こう!
なんか雲海見て満足しちゃったのよね〜
天気が持ちそうなら権現岳も行こう! って言ってたけど、雲がかかっているのを見てアッサリと諦める人たち。 なんか雲海見て満足しちゃったのよね〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 馬の背みたいな苔
そんなこと言いながらゆっくり歩いていたら、雨が降りだした〜
馬の背みたいな苔 そんなこと言いながらゆっくり歩いていたら、雨が降りだした〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お洒落ハイカーたちは、傘差し登山をするみたい。
お洒落ハイカーたちは、傘差し登山をするみたい。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) なんか画になっておる。
なんか画になっておる。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ちょろっと雨に降られたりもしたけれど、それも折り込み済みさ!最早ノーカウント👌
ちょろっと雨に降られたりもしたけれど、それも折り込み済みさ!最早ノーカウント👌 下山後は、駐車場にある東屋でお菓子パーティーを楽しみました🙌✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) とっても楽しい女山旅をありがとう⛰✨
次は是非ガッツリ系登山を!笑
とっても楽しい女山旅をありがとう⛰✨ 次は是非ガッツリ系登山を!笑