糸島半島マニアック山探索🚶‍♂️

2020.09.26(土) 日帰り

本当は糸島半島右側先端の蒙古山まで周回するつもりでしたが低山3座にかなりダメージをくらい断念。 3座ともかなりの急登で女天ヶ岳から破線路を下山して転ける事4回😫 疲れはてました😰 天ヶ岳はどちらも危険な山ですね。 お勧め出来ません。 短め登山ですが2500kcal消費😓 ヘロヘロでごわす😰 2020.9.26 登山歴21ヵ月 第112回目登山。

柑子岳・天ヶ岳 スタートからいきなりの、ど直登です😓
スタートからいきなりの、ど直登です😓
柑子岳・天ヶ岳 あら立派なキノコ🍄
あら立派なキノコ🍄
柑子岳・天ヶ岳 朝はどんより雲☁️でした😑
朝はどんより雲☁️でした😑
柑子岳・天ヶ岳 柑子岳山頂。「こうしだけ」と読むみたいです🤔
柑子岳山頂。「こうしだけ」と読むみたいです🤔
柑子岳・天ヶ岳 能古島かな。
能古島かな。
柑子岳・天ヶ岳 んで激下り😱
んで激下り😱
柑子岳・天ヶ岳 やれやれ😓
柑子岳降りたら神社ありました。
パンパンペコリチャリ~ん👏
やれやれ😓 柑子岳降りたら神社ありました。 パンパンペコリチャリ~ん👏
柑子岳・天ヶ岳 素敵😍
素敵😍
柑子岳・天ヶ岳 ヤブランまだありますね~
ヤブランまだありますね~
柑子岳・天ヶ岳 なんかの蕾たくさん🎵
なんかの蕾たくさん🎵
柑子岳・天ヶ岳 センニンソウ🙂
福岡では初めて見ました🎵
センニンソウ🙂 福岡では初めて見ました🎵
柑子岳・天ヶ岳 彼岸花どこでも盛りですね~🎵
彼岸花どこでも盛りですね~🎵
柑子岳・天ヶ岳 ユリ系統の花かな🤔
ユリ系統の花かな🤔
柑子岳・天ヶ岳 白い彼岸花。
初めてです🎵
白い彼岸花。 初めてです🎵
柑子岳・天ヶ岳 こちらはまた珍しい。
少しピンクがかった彼岸花🎵
こちらはまた珍しい。 少しピンクがかった彼岸花🎵
柑子岳・天ヶ岳 ここ来るまで少し古い農家の家の前を歩いてきました。
そしたら怒声君の軽トラがこちらへ。
見ただけで殺す気⁉️
とかわす心のスタンバイはOK。
殺す気まではなかったみたいですがすごい形相(笑)(笑)
怒声君ちっちゃいおっさん🐿️でした(笑)(笑)
罪人縛りしたかったな~(笑)
ここ来るまで少し古い農家の家の前を歩いてきました。 すごい怒声が聞こえるから見ていたら「なん見ようとや~💢」とさらに怒声が私に向く(笑)(笑) まーなんかされたら江戸時代の罪人のように縛ってやるかと思案🤔w そしたら怒声君の軽トラがこちらへ。 見ただけで殺す気⁉️ とかわす心のスタンバイはOK。 殺す気まではなかったみたいですがすごい形相(笑)(笑) 仕方ないな~罪人縛りするかーとスタンバイしていたら、近づくにつれ怒声君顔がひきつり目を伏せる。 怒声君ちっちゃいおっさん🐿️でした(笑)(笑) 180cm83kgはっきりいってガタイがでかい私🦍との勝負避けた様子。 罪人縛りしたかったな~(笑)
柑子岳・天ヶ岳 キンミズヒキ🙂
キンミズヒキ🙂
柑子岳・天ヶ岳 そして男天ヶ岳山頂へ。
めちゃ急登&足の置き場のない落ち葉だらけの斜面ばかりです😰
油断したら滑り落ちそうで大変危険です。
行くのはやめた方がいいです😑
ただ危険なだけで眺望なし😑
そして男天ヶ岳山頂へ。 めちゃ急登&足の置き場のない落ち葉だらけの斜面ばかりです😰 油断したら滑り落ちそうで大変危険です。 行くのはやめた方がいいです😑 ただ危険なだけで眺望なし😑
柑子岳・天ヶ岳 ふーん。
ふーん。
柑子岳・天ヶ岳 女天ヶ岳山頂はまだロープがあるだけましです😑
眺望なし😑
女天ヶ岳山頂はまだロープがあるだけましです😑 眺望なし😑
柑子岳・天ヶ岳 もう癒しを求める🎵
この後の下山は脳ミソフル回転。
つ、疲れた😰
もう癒しを求める🎵 この後の下山は脳ミソフル回転。 つ、疲れた😰
柑子岳・天ヶ岳 ミゾソバ🙂
ミゾソバ🙂
柑子岳・天ヶ岳 彼岸花に夢中のちょうちょさん🦋
彼岸花に夢中のちょうちょさん🦋
柑子岳・天ヶ岳 うまうま🦋
うまうま🦋
柑子岳・天ヶ岳 はひ~疲れた😰
またゆっくり糸島半島の山のぼろ。
お疲れ様でした~🎵
はひ~疲れた😰 またゆっくり糸島半島の山のぼろ。 お疲れ様でした~🎵