憧れの「日本最後の秘境 雲の平」目指して 完結編

2020.09.22(火) 日帰り

まさか私が雲の平に行ける日が来るとは思ってなかったけど、何と今回行ってきました😆気合入れて6日間の夏休みをとり、上司に嫌味を言われようともそんなの関係ねー🤨山の魅力が分からない人には一生理解はしてもらえないのだから😛そんなわけで4泊5日の壮大な長旅の記録を小分けにしてレポートしたいと思います。 夢のような時間はあっという間に終わっちゃいました。今回は本当に天気の神様が味方してくれた旅で、お天気に恵まれ思い出に残るものになりました😊✨コロナも心配だけど、しっかり自分の身は自分で守るために予防をしてこれからも山を楽しみたいなぁ⛰✨またいつか同じコースを歩ける日が来ますように。

水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 最終日はのんびりに朝食を小屋で食べてる時間はない為早朝より出発
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 双六小屋のテン場のライトが少しずつ遠ざかっていく
双六小屋のテン場のライトが少しずつ遠ざかっていく
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 少しずつ夜があけはじめる
少しずつ夜があけはじめる
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 あの雲どけて欲しい
あの雲どけて欲しい
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 最終日も晴れ☀️
最終日も晴れ☀️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 雲から頭だけ角みたいにみえてる槍さん
雲から頭だけ角みたいにみえてる槍さん
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ご来光見ながら朝食タイム
美味しい、おかず色々で嬉しい😆
ご来光見ながら朝食タイム 美味しい、おかず色々で嬉しい😆
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 夢中で槍の先を撮っていたら、、、
夢中で槍の先を撮っていたら、、、
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 白鬼になっていた👹
白鬼になっていた👹
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 目みたいな雲の切れ間
目みたいな雲の切れ間
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 きっと花の時期は綺麗なんだろうな
きっと花の時期は綺麗なんだろうな
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ここで色んな人と話した😁九州から来たんですと言うと皆んな、お天気良くて最高でしたね✨⛰と言ってくれました
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 スポットライト浴びてます
スポットライト浴びてます
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 おトイレ休憩🚽
おトイレ休憩🚽
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 改装中でした
改装中でした
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 逆さ槍だ⛰✨
逆さ槍だ⛰✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 綺麗な水
綺麗な水
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 もちろん飲んだ 冷たくてシャキッとなる
もちろん飲んだ 冷たくてシャキッとなる
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 そうめん食べてる人がいて、めちゃ美味しそうだった✨観光客らしき人もまぁまぁいた
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ぷ、ぷ、ぷるこぎを食べたい
ぷ、ぷ、ぷるこぎを食べたい
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 渋い手ぬぐい買ってみた この旅ラストの手ぬぐい😁
渋い手ぬぐい買ってみた この旅ラストの手ぬぐい😁
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 これInstagramでよく見るやつ✨
これInstagramでよく見るやつ✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ゴクリ??なに?
ゴクリ??なに?
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 さっきの手ぬぐいの柄そのもの
さっきの手ぬぐいの柄そのもの
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 じゃあ、今笠ヶ岳は行けないのかな?もしくは頑張って日帰り?
じゃあ、今笠ヶ岳は行けないのかな?もしくは頑張って日帰り?
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 もう終わっちゃうよ😭
もう終わっちゃうよ😭
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 🏁ゴール と思ったら意外とバス乗り場までまだあった😅
🏁ゴール と思ったら意外とバス乗り場までまだあった😅
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 さようなら👋😭
さようなら👋😭
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 バスを待ってる間に急いでご飯😊
この味の濃さがたまらなく体に染みるわぁ🍜
バスを待ってる間に急いでご飯😊 この味の濃さがたまらなく体に染みるわぁ🍜
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 皆んなとここでお別れして🚍で名古屋へ
皆んなとここでお別れして🚍で名古屋へ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 名古屋手前で渋滞にハマり1時間も遅れてしまった😅
名古屋手前で渋滞にハマり1時間も遅れてしまった😅
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 1時間も到着が遅れた姉を文句も言わずに待ってくれていた妹夫婦と可愛い甥っ子ちゃんが肉を欲する飢えた私を🥩ステーキ屋に連れて行ってくれた✨ありがとうございやす🤤
あぁ楽しかった旅は終わり、明後日から現実だ😱
1時間も到着が遅れた姉を文句も言わずに待ってくれていた妹夫婦と可愛い甥っ子ちゃんが肉を欲する飢えた私を🥩ステーキ屋に連れて行ってくれた✨ありがとうございやす🤤 あぁ楽しかった旅は終わり、明後日から現実だ😱