コメント

• かおりん

ヤッシーさんお疲れさまでした😊 本当、凄い💦荷物もだけど、⛺テン泊くしながら縦走..してみたいけど、一生出来ないだろうな(笑) 😂 ヤッシーさんの山行みてご一緒させてもらってる気分になります😆👍

プレミアムユーザー

かおりんさん🎵爺さんとバーチャル山行ありがとうございました(๑'ᴗ'๑) 😜 五日分の食材持って行って自分で食したのは精々二日分程度💧残りは只の荷物になるところを助けてもらいました😩かおりんみたいに美味しいウマウマが作れれば別だけど、オレの場合行動食五日分でよさそうです😅

• B・Y

プレミアムユーザー

いや〜、後立山連峰に行かれると聞いてましたが、まさか全部とは❗️😵⛰⛰⛰ しかもテント⛺️ ザックの重さはどれくらいだったでしょう🎒 冷池の遭難協力金は痛かったですね🤣 まあ入山料ということで😁⛺️ その後はガスと剱岳の繰り返し? 過酷な環境下でも、ヤッシーさんのサバイバル力なら大丈夫なんだろうな〜と想像しました。 自転車は平岩駅から同乗したのでしょうか?🚲🚃

プレミアムユーザー

ザックは補給水こみで25キロくらいになったとおもいます💧💧 でも、食糧の見立てが悪かったので22~23キロに抑えられたのが反省点としてありす😅 ザック重いと一日の後半や山行終盤ボディブローのように肩と腰の骨盤に効いてきます😩 テント飛ばされたのも、想像はしてたけど反省点💧冬山ならアウトですから😅 天候ですが、寧ろ晴天では無く適度にガスっていて、途中視界が開ける展開だったことは、一番の好条件だったとおもいます😌 最終日にしか暴風雨に晒されなかったのも運がよかったかな😊 自転車は駅に置き去りで、帰りに回収しました😊✋

• ガク

プレミアムユーザー

ヤッシーさん(^^♪ お疲れ様でした〜! スッ、スゲー!!Σ(゚Д゚ ) オイラには、こういう事 出来ませぬ🤣🤣🤣 1日の予定しか たてられません!🤣🤣🤣 不測の事態も踏まえ 色んな行動パターンまで 考えたりもするんですよね? ん〜〜〜出来そうにない…🤔 流石!ヤッシーさん(^^♪

プレミアムユーザー

ガクさんどうもです😊 日帰りも長期も時空スパンが違うだけで、考え方は一緒ですよ✋ 要所でTP設定してるはずですし、天候や体調の変化や各種残量や装備のチェックも頭に入ってるハズです😏 ただ、この時は鑓温泉経由も大雪渓もエスケープとしては使えないので策は限られてきます😅

• のん

プレミアムユーザー

すごーーーΣ ゚Д゚≡‼️ その荷物の重さを、まず背負える気がしない🤣 雨にあたらなくて何より\(^^)/ おつかれでした~🙌🙌🙌

プレミアムユーザー

まずね、ちょっと高い位置にザック置いてからじゃないとザック背負えないから😜💧 それか肩通してねそべった状態から立ち上がるまで手順踏んでかな💧 でもねつぼ足だからまだ楽😅 これが冬山の雪上でスキー板やスノーシュー装着してると至難の技なんだよね(・∀・)

• むら

プレミアムユーザー

ヤッシーさん、こんばんは! 後立山縦走お疲れ様でした‼️八峰キレットはまだ未踏なので行ってみたいです😊 剱からは後立山連峰は凄い滝雲でしたよ(^^;;

プレミアムユーザー

ムラさん劔お疲れ様でした(*^-^)ノ 23日早朝の劔からみた後立山連峰の滝雲は圧巻でしたね🎵 八峰も劔同様鎖や梯子がしっかりしてるので、問題は慢心だけです😌

• よしなり

いやぁ、お疲れ様でした‼️ さすがに80ℓザックパンパンでその行程はこたえますよね…😅でも、しんどそうですが、憧れます😁自分も機を見て挑戦したいです‼️🔥

プレミアムユーザー

よしなりさんも槍穂縦走お疲れ様でした😌 重量ザックは、日中の後半、縦走の終盤の肩にやはりかなり来ますよね💧 今回は中日位に腰にちょっとやばい感じがあったので、前兆が無くならなければ途中離脱を考えてたけど、幸い回復してくれました☺ 西穂~奥穂は来年以降の楽しみですね😼☝

コメントを投稿