涸沢〜奥穂高、帰り道の散策

2020.09.23(水) 日帰り

ログを終了してしまったので、涸沢〜奥穂高編パート2。 涸沢に2泊する予定だったが、帰りの行程に余裕をもたせようと判断して横尾山荘まで下山。テント場を申し込もうとしたら、夜半から雨の予報☂️色々考えて山荘に素泊まりさせて頂いた。連休の最終日でお客さんはまばら。密にはならずにゆったり過ごせた。そして、やはりお風呂があるのがありがたい✨手持ちの食事で酒盛し、2段ベットで爆睡。翌朝起きると、ありがたいことにスッキリ晴れていた☀️🤣 平日とあってすれ違う人もまばら。獣臭と置き土産💩に怯えた。お洒落な徳沢園や、嘉門次小屋で山女の塩焼きを頂きながら上高地まで到着。無事山行を終えることができて、本当に感謝❗️ Rちゃん、S田くん、ありがとうございましたー😊

平坦な道のりに飽きるS田くん

徳沢園まで戻ってきた。
蝶ヶ岳への登山口。こちらにもまた行ってみたい。

徳沢園まで戻ってきた。 蝶ヶ岳への登山口。こちらにもまた行ってみたい。

命を頂きます。
頭からガップリ食べられて美味しかった

腹ごしらえ。ズッシリと重たい(笑)

身体が冷えるので日向で頂きました。
これから味をしめてどんどんやるぞー❗️

身体が冷えるので日向で頂きました。 自家用車での移動、テント泊、色々初めて尽くしでしたが無事行程を終えることができて感慨深い。やれば、できる⤴️ これから味をしめてどんどんやるぞー❗️