鷹ノ巣山・長尾奥山・高御位山

2020.09.24(木) 日帰り

夏の間避けていた高御位山、そろそろ涼しくなってきたのでどれくらい秋が進んでいるか行ってみました。 皆さんはどんな風に季節を感じながら山歩いていますか…?🙂

高御位山・播磨アルプス 麓の田んぼのお米達、順調に育っていますね😊
麓の田んぼのお米達、順調に育っていますね😊
高御位山・播磨アルプス 道路脇にはかわいい花が色々咲いてる
道路脇にはかわいい花が色々咲いてる
高御位山・播磨アルプス そうそう、彼岸花も今が見頃。
そうそう、彼岸花も今が見頃。
高御位山・播磨アルプス 彼岸花の球根には毒があって、モグラの侵入を防ぐ為に田んぼの畦道に植えられている……って昔子供の頃聞いたような気がします😊
高御位山・播磨アルプス 高山植物にもありそうな形
花の中から花がピュッと出てるみたい、かわい😊♪
高山植物にもありそうな形 花の中から花がピュッと出てるみたい、かわい😊♪
高御位山・播磨アルプス おはようございます、高御位山!
おはようございます、高御位山!
高御位山・播磨アルプス この小さい花も沢山咲いてた
この小さい花も沢山咲いてた
高御位山・播磨アルプス 馬の背登山口からスタート。
馬の背登山口からスタート。 過去に今時期豆崎から登ったら複数スズメバチに遭遇して意気消沈したから普段から人のよく通る所にしとこ💦
高御位山・播磨アルプス 馬の背コースではよく見る桔梗。
馬の背コースではよく見る桔梗。
高御位山・播磨アルプス 涼しい風に乗って秋の匂いを嗅ぐ。クンクン…はぁ、良い匂い😊
涼しい風に乗って秋の匂いを嗅ぐ。クンクン…はぁ、良い匂い😊
高御位山・播磨アルプス 季節によって変わる山の匂いを嗅ぐのが好き
すぐ下では草刈り中。刈った草の匂いも好き😊
季節によって変わる山の匂いを嗅ぐのが好き すぐ下では草刈り中。刈った草の匂いも好き😊
高御位山・播磨アルプス 気温は高く無いけど風もかすかだからよく汗をかきます🙂お水をゴクゴク
高御位山・播磨アルプス 山の中では秋はまだ始まったばかり
山の中では秋はまだ始まったばかり
高御位山・播磨アルプス 木々の葉っぱも青々していた緑から少しだけ黄色く変わってきてる
高御位山・播磨アルプス 登山道を彩る程は咲いていない萩の花
登山道を彩る程は咲いていない萩の花
高御位山・播磨アルプス 山頂です🙂
ここにもこの花が沢山沢山咲いてました。
山頂です🙂 ここにもこの花が沢山沢山咲いてました。
高御位山・播磨アルプス はぁ〜、来れて良かった。ここ数日気分が晴れなかった。でもここで癒される😌
はぁ〜、来れて良かった。ここ数日気分が晴れなかった。でもここで癒される😌 常連さん達が続々と上がってこられたので私は静かに撤収します😊ごゆっくり〜
高御位山・播磨アルプス 少し寛ぎたかったので場所を変えて🎶
少し寛ぎたかったので場所を変えて🎶 冷凍庫で眠ってた半額パンもトースターでこんがり焼いて山の上で食べたら贅沢な高級パンに早変わりです!😁帰りたくな〜い💦
高御位山・播磨アルプス そうも言ってられないのでしぶしぶ下山😓
ススキ🎶
そうも言ってられないのでしぶしぶ下山😓 ススキ🎶
高御位山・播磨アルプス 私、ススキ好き🎶
今年もススキまみれの写真撮りに行きたいなぁ✨✨
私、ススキ好き🎶 今年もススキまみれの写真撮りに行きたいなぁ✨✨
高御位山・播磨アルプス そう言えば、ボンが「またあの低い山行きたいな」て、言ってた🙂嬉しい🎶また一緒に来ないと!😊
高御位山・播磨アルプス またお世話になりますね!高御位山!
またお世話になりますね!高御位山!
高御位山・播磨アルプス この葉っぱは1番に紅くなるやつですね🙂
この葉っぱは1番に紅くなるやつですね🙂
高御位山・播磨アルプス 下山完了!少しだけだったけど良かった😊
下山完了!少しだけだったけど良かった😊
高御位山・播磨アルプス 家の近所で出会いました😁
家の近所で出会いました😁 あまりに可愛かったのでわざわざカメラ引っ張り出して📸その表情、良いねぇ〜😙