百名山@2と温泉♨️ラン

2020.09.20(日) 5 DAYS
MJ
MJ

連休に休暇をつけて、ichiさんと4泊5日の旅ランしました😊 [1日目] 猪苗代散策 初日は散策のみ。湖畔を歩いてみたが、雑草だらけで水面が見えない😭。地ビール🍻を頂いたのち、ホテルに向かった。 [2日目] 猪苗代~磐梯山~裏磐梯 磐梯山山頂付近は人だらけで渋滞していた。時間に余裕があったので、桧原湖湖畔(東北自然歩道)を追加で走った。 [3日目] 裏磐梯~西吾妻山~白布温泉 グランデコまでのルートはYAMAP にないルート(小野川湖畔探勝路)を選択、熊が出そうで怖かったが、特に問題ない感じ。西吾妻山山頂は人が少なく景観なし。百名山なのにさみしい感じのところでした。途中、救助🚁の瞬間に遭遇した。 [4日目] 白布温泉~姥湯温泉 東大巓先の分岐から笹地獄。日光の経験がいきたが、ゲーターに穴があいた😭秘湯と呼ばれる姥湯温泉は、温泉♨️、ご飯🍚(部屋食)、ともに最高でした😊 [5日目] 姥湯温泉~峠駅 これまで雨に降られることはなかったが、この日は台風接近により雨予報。計画していた魔女の瞳、吾妻小富士は次回以降にして、峠駅まで歩いた。この日もおよそ雨に降られずにすんだ😊。駅到着後は本降りの雨でした。 宿泊した宿は全て Go to トラベル割引適用👍 700からたらふく朝飯を食べて800スタート。エネルギー補給はおよそなし、水分は500ml+α。1530頃宿に到着。およそ2030には就寝、630起床がこの旅のルーティーン。 前半は半ズボンで走ったが、およそ私だけで目立った😅 この旅、結果的には天気に恵まれた😊 仲間と山を走るのは楽しい😊また旅ランしたい😎