金華山・鷹巣山-夕焼けが見たくって😊

2020.09.23(水) 日帰り

フォローさせて頂いてます方の活動日記を見て、鷹巣山からの金華山と、金華山からの夕焼けが見たくって、ヘッデン覚悟で登って来ました😃 最後の独りになるまで展望台で粘った甲斐があり、素晴らしい夕焼けが観られました。次には、雲一つない日を狙って、夜景🌃✨も観てみたいなぁ😃

今日も「馬の背ルート」で行きます😃今日も暑い💦気温34°です。

鷹巣山に向かっています。ここからの岐阜城カッコいい😆

張り出した岩場。あの上立てそうです。宝剣岳の「トロールの舌」のミニチュア版ですね😊

岩場からの展望抜群‼️

いつも眺めている156号線からの金華山の山々を山側から見下ろし観てるんですね😃

鷹巣山から金華山❗手前に「コナラ」が実を沢山つけてますね☺️

本日2度目の岐阜城😊

今日は展望台(17時45分で施錠されます)で夕焼けを観てから下山します。日の入りは17時48分となっていました😃それまでヤマップ見ながらまったり🍵

今日もワークマンシューズが大活躍です。金華山の岩場でもサクサク歩けて凄く丈夫です😃

夕陽って少し侘しくなりますね☺️

さて帰りますか😃展望台は17時45分で施錠されます。使いませんが、ロープウェイの最終は18時00分みたい😃もう誰も居ませんが☺️

無事下山しました😃

金華山、鷹巣山、岐阜城ありがとう😃次は夜景🌃✨もいいなぁ😄
ありがとうございましたm(__)m
END

金華山、鷹巣山、岐阜城ありがとう😃次は夜景🌃✨もいいなぁ😄 ありがとうございましたm(__)m END