金華山・鷹巣山-夕焼けが見たくって😊

2020.09.23(水) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

フォローさせて頂いてます方の活動日記を見て、鷹巣山からの金華山と、金華山からの夕焼けが見たくって、ヘッデン覚悟で登って来ました😃 最後の独りになるまで展望台で粘った甲斐があり、素晴らしい夕焼けが観られました。次には、雲一つない日を狙って、夜景🌃✨も観てみたいなぁ😃

金華山・洞山・舟伏山 今日も「馬の背ルート」で行きます😃今日も暑い💦気温34°です。
金華山・洞山・舟伏山 山頂到着❗天気が良く岐阜城が綺麗😄
山頂到着❗天気が良く岐阜城が綺麗😄
金華山・洞山・舟伏山 展望抜群‼️
展望抜群‼️
金華山・洞山・舟伏山 関方面の山々
関方面の山々
金華山・洞山・舟伏山 鷹巣山に向かっています。ここからの岐阜城カッコいい😆
鷹巣山に向かっています。ここからの岐阜城カッコいい😆
金華山・洞山・舟伏山 張り出した岩場。あの上立てそうです。宝剣岳の「トロールの舌」のミニチュア版ですね😊
金華山・洞山・舟伏山 ここからの金華山が見たかった😃
ここからの金華山が見たかった😃
金華山・洞山・舟伏山 一宮方面をみる
金華山・洞山・舟伏山 鷹巣山山頂❗232m
鷹巣山山頂❗232m
金華山・洞山・舟伏山 岩場からの展望抜群‼️
岩場からの展望抜群‼️
金華山・洞山・舟伏山 いつも眺めている156号線からの金華山の山々を山側から見下ろし観てるんですね😃
金華山・洞山・舟伏山 鷹巣山から金華山❗手前に「コナラ」が実を沢山つけてますね☺️
金華山・洞山・舟伏山 再び金華山に登ります😃
再び金華山に登ります😃
金華山・洞山・舟伏山 本日2度目の岐阜城😊
本日2度目の岐阜城😊
金華山・洞山・舟伏山 今日は展望台(17時45分で施錠されます)で夕焼けを観てから下山します。日の入りは17時48分となっていました😃それまでヤマップ見ながらまったり🍵
金華山・洞山・舟伏山 今日もワークマンシューズが大活躍です。金華山の岩場でもサクサク歩けて凄く丈夫です😃
金華山・洞山・舟伏山 ちょっと雲が多いなぁ☺️しかしイワシ雲が秋ですね😊
ちょっと雲が多いなぁ☺️しかしイワシ雲が秋ですね😊
金華山・洞山・舟伏山 周りの山もピンクがかって来ました😃
周りの山もピンクがかって来ました😃
金華山・洞山・舟伏山 ちょうど伊吹山に沈むんですね😊
ちょうど伊吹山に沈むんですね😊
金華山・洞山・舟伏山 幻想的です😊伊吹山が神々しい❗思わず🙏
幻想的です😊伊吹山が神々しい❗思わず🙏
金華山・洞山・舟伏山 夕陽って少し侘しくなりますね☺️
夕陽って少し侘しくなりますね☺️
金華山・洞山・舟伏山 さて帰りますか😃展望台は17時45分で施錠されます。使いませんが、ロープウェイの最終は18時00分みたい😃もう誰も居ませんが☺️
金華山・洞山・舟伏山 ヘッデン登場❗
ヘッデン登場❗
金華山・洞山・舟伏山 夜は雰囲気が全く違う。虫の鳴き声に獣の気配があります😬
夜は雰囲気が全く違う。虫の鳴き声に獣の気配があります😬
金華山・洞山・舟伏山 無事下山しました😃
無事下山しました😃
金華山・洞山・舟伏山 金華山、鷹巣山、岐阜城ありがとう😃次は夜景🌃✨もいいなぁ😄
ありがとうございましたm(__)m
END
金華山、鷹巣山、岐阜城ありがとう😃次は夜景🌃✨もいいなぁ😄 ありがとうございましたm(__)m END