コメント

• きゅー

プレミアムユーザー

ヤマハっちゃん、すごいーーー‼️ 奥穂ピストン3時間😱 私なんて穂高岳山荘まで3時間😆笑笑 上高地までの3時間は本当につらいですね⤵︎⤵︎ 私も、涸沢で美味しいおでん🍢食べながらビール🍺が飲みたいです🎵

プレミアムユーザー

きゅーちゃん、お久しぶり。本当は、2泊して友人とのんびり奥穂高岳と涸沢岳に登るつもりだったけど、台風が来そうという予報を見て、1泊に変更して、急いで登ることになったんだよね。結果からすると台風は逸れて2泊できたね。 帰りの涸沢から上高地は、本当に長くて、つらいね。でもまた行って、おでん🍢とビール🍺が飲みたくなっちゃう。

• kiserin

プレミアムユーザー

kiserinさん、スタンプありがとうございます😊

• ゆきんこ

奥穂高岳、私もまた行きたいなぁ〜🎶 でも、上高地から涸沢の平坦が地味に辛いですよね💦 ここのところ、毎年行ってたけど熊🐻出没騒ぎやら地震やらで今年は断念しましたが… やはり行きたいなぁ🎶

プレミアムユーザー

毎年行っていたんですか?涸沢カールの景色、雰囲気は良いので、毎年行きたくなりますね。今回、奥穂高岳しか登れなかったので、次回は、北穂高岳、涸沢岳も登りたいと思っていますが、北穂高岳ー涸沢岳間は、かなりの難路らしいので、一度には無理ですかねえ。来年、唐沢で会いましょう。

• 山の上のまっちゃん

涸沢の紅葉、ちょっと気になっています。タイミング良ければ…テン泊寒そうだけど…

プレミアムユーザー

今回は、早過ぎました。前回は遅過ぎました。来年はベストシーズンを狙いたいです。

• ぽいっ

プレミアムユーザー

奥穂高ですかぁ。いっては見たいけど・・・ まぁいうだけならできますからね。 涸沢でテン泊は憧れですね♪

プレミアムユーザー

ぽいっさん、行きましょう。少しずつ挑戦して行きましょう。人間は慣れるもんですよ。目指せ宝剣岳! 唐沢でテント泊は、上高地からの歩きが長いだけでハードルは低いですよ。来年行く?

• winterheat

プレミアムユーザー

スノハチさん、お疲れ様です🙇 涸沢いいなぁ😆 奥穂高岳のおまけ付きとは💦 あそこまで行って登らずにはいられませんよね👍

プレミアムユーザー

涸沢は2度目ですが、前回涸沢カールを囲む穂高連峰を見て登りたくてうずうずしてたのに登れなくて、今回無理して登ってしまいました。まだ登っていない山があるので、来年行きたいと思います。

• まみぃ

上高地からの平坦な道が嫌なので重太郎新道から穂高 涸沢に行きたいと思いながら毎年行けずにいます ...ρ(・ω`・*) イヂイヂ 笑 ジャンダルムも今年予定でしたが。。 来年はヤマハチさんの様に山三昧出来たら良いな😊笑

プレミアムユーザー

まみぃさん、こんにちは。上高地から涸沢の長い平坦路は飽きますよね。特に帰りはうんざり。それにしても重太郎新道ですか?前穂高岳、吊尾根、奥穂高岳経由で涸沢カール入りだなんて、すごい‼️そんなこと考えもしなかった。 本当に今年は山三昧ですね。すみません💦

• きょーちゃん

プレミアムユーザー

やっぱり涸沢カール良いなあ‼️😍😉パノラマコースも前回は閉鎖中だったので歩きたーい🎵 しかし、サクッと朝の奥穂高岳流石です😍。餃子は水餃子でスープ、野菜敷いて蒸し餃子にすると☝️寒くなる季節ハフハフしながら暖かいおつまみで良いですよ。

プレミアムユーザー

涸沢カールは、いいところでした。紅葉には少し早かったので、来年は紅葉の時期に行きたいですね。 水餃子、蒸し餃子良いですね。これからの季節良いですね。

コメントを投稿